Добрый день, Лидия Николаевна и Александр Геннадьевич!
Меня зовут Марина, мне 37 лет.
Дебют РС 12 лет назад. Обострения нечастые, последнее 4 года назад с двоением глаз (парез 6го глазодвигательного нерва). ПИТРС пока не принимаю.
Так же Сахарный диабет 1 типа с 2,5 лет и Миопия высокой степени.
31 мая 2014 началось сильнейшее двоение.
Двоится так, что не могу сама даже ходить в магазин. Если хожу, то с закрытым одним глазом.
Сразу сделала МРТ (без контраста)
http://imglink.ru/show-image.php?id=8b8 ... 756de460e3 3го июня легла в больницу.
появился озноб, температура 37.1, слабость. начали капать ОКТОЛИПЕН, мексидол в\в, прозерин в\м, вит гр. В в\м, церепро в\в. Несмотря на это появились ощущения занемения кожи на левой ноге, ночами жжение в пояснице и ниже пупка. Походка несколько изменилась. Больной глаз окончательно "укатился", стал видеть нечетко, изображение стало "плыть", острота зрения на нем упала. Потом появилась боль за глазом при попытках повернуть его в сторону здорового глаза.
Прокапали солумедрол 6гр пульс-терапию. Боль прошла в первый день. Через несколько дней Изображение в пораженном глазу перестало дрожать и четкость по утрам хорошая, к полудню немного ухудшается, но гораздо лучше, чем была. Но ужасное Двоение осталось. и остались две небольшие области легкого занемения на левой ноге.
После больницы в течении 2х недель прошла расписанный курс:
Мильгамма 2мл в\м №5, нейромидин 1х2р в день, берлитион 600 1р\день, ноотропил 1200 2р\день
Ничего не помогло. Двоится так же. На ноге области то ощущаются, то гаснут. После больницы дня два было чуть лучше, как казалось (могла в 15 см от носа что-нибудь рассматривать двумя глазами), но потом постепенно это тоже откатилось на обратно.
Тогда я сделала 4 шт плазмафереза (закончила вчера). От него вернулась острота зрения на пораженном глазу. Но двоение не прошло. И нога тоже. Ходить из-за глаз по прежнему никуда не могу. Очень сильно двоится.
Подскажите, пожалуйста, может ли быть, что это значит, что обострение еще не прошло? Надо ли ложиться опять в больницу на солумедрол?
Очень надеюсь на вашу помощь! спасибо!
Вот еще мои остальные документы здесь есть:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=315345