рассеянный склероз и беременность

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Болезнь Рс и беременность

Сообщение anna1975 » 17 янв 2011, 16:14

Хочу родить ребенка но боюсь за свою жизнь
anna1975

Re: Болезнь Рс и беременность

Сообщение Кseния » 19 янв 2011, 21:19

Мы эту тему уже обсуждали, посмотрите в Общих вопросах, кажется!. Я тоже боюсь за свою жизнь и многие девочки боятся, но некоторые из нас мамочки. Так что почитайте там....
Кseния

Рассеянный Склероз

Сообщение VOL76 » 23 янв 2011, 20:02

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА ПРИ РС РОЖАТЬ МОЖНО ОДИН ВРАЧ ГОВОРИТ ДА А ДРУГОЙ НЕТ .
VOL76

Re: Рассеянный Склероз

Сообщение Андрей1972 » 23 янв 2011, 20:19

VOL76 писал(а):СКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА ПРИ РС РОЖАТЬ МОЖНО ОДИН ВРАЧ ГОВОРИТ ДА А ДРУГОЙ НЕТ .

Этот вопрос совсем недавно обсуждался. Можете посмотреть здесь:
http://rscleros.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=1103&sid=5acbf9d33f8fdd3222a8a2b5a1d5d77b
Ну а решать в первую очередь Вам.
Андрей1972
Рядовой

Re: Рассеянный Склероз

Сообщение VOL76 » 23 янв 2011, 20:43

Спасибо я нашла и прочетала .Я хотела бы попробывать Кладрибин но у нас в сургуте не проводятса эти опыты
VOL76

Незапланированная беременность в начале лечения РС???

Сообщение Петрушкина » 28 янв 2011, 01:24

Здравствуйте! У меня такая история...
Вкратце о себе - 42 года, трое детей, если надо будет ещё что-то указать - спрашивайте!
В августе 2010 года поставили диагноз РС ( полгода назад), с ноября 2010 (три месяца назад) начала колоть ребиф с периодичностью укол через день. Проколола где-то 15 уколов ( один месяц) и прекратила делать это по собственной инициативе, т.к. была задержка и я подумала, что забеременнела, как потом и оказалось...
Из симптомов РС у меня было онемение левой ноги, МРТ показал где-то около 12 очагов...
Получается, я сейчас на 3 месяце беременности, ухудшений не было, нормально хожу и всё такое, хочу родить нормального ребёнка, т.к. он от любимого мужчины!!!
Мучает вопрос: я колола ребиф уже тогда, когда была на первом месяце беременности (судя по срокам), после задержки перестала это делать, так вот, то, что я колола ребиф может как то повлиять на беременность, здоровье будущего ребёнка и можно ли после месяца уколов ребифом рожать и быть уверенной в том, что родится здоровый ребёнок???
Петрушкина

Re: Незапланированная беременность в начале лечения РС???

Сообщение Nadin » 28 янв 2011, 16:09

Я не врач, но могу поделиться своим опытом: забеременела на бетафероне (колола 1,5 года). Когда задержка была 1 неделя - позвонила в Москву. Врач из института неврологии сказал - если уже самопроизвольного выкидыша не произошло, то уже ничего и не будет, бросай колоться и носи свою беременность. Результат - здоровая девочка (тьфу 3 раза), ей уже 2 года. У меня конечно потом была череда обострений, но сейчас все нормально.
Nadin

Re: Незапланированная беременность в начале лечения РС???

Сообщение Ilves » 01 фев 2011, 11:28

Петрушкина писал(а):Здравствуйте! У меня такая история...
Вкратце о себе - 42 года, трое детей, если надо будет ещё что-то указать - спрашивайте!
В августе 2010 года поставили диагноз РС ( полгода назад), с ноября 2010 (три месяца назад) начала колоть ребиф с периодичностью укол через день. Проколола где-то 15 уколов ( один месяц) и прекратила делать это по собственной инициативе, т.к. была задержка и я подумала, что забеременнела, как потом и оказалось...
Из симптомов РС у меня было онемение левой ноги, МРТ показал где-то около 12 очагов...
Получается, я сейчас на 3 месяце беременности, ухудшений не было, нормально хожу и всё такое, хочу родить нормального ребёнка, т.к. он от любимого мужчины!!!
Мучает вопрос: я колола ребиф уже тогда, когда была на первом месяце беременности (судя по срокам), после задержки перестала это делать, так вот, то, что я колола ребиф может как то повлиять на беременность, здоровье будущего ребёнка и можно ли после месяца уколов ребифом рожать и быть уверенной в том, что родится здоровый ребёнок???

Ребиф не обладает тератогенным эффектом. Описано повышение частоты спонтанных выкидышей при терапии бета интерферонами, однако сейчас эти данные пересматриваются. В Латинской Америке наблюдается достаточно большая группа детей, матери, которых не прекращали лечение во время беременности. Никакой патологии детей не описано.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Зачатие и РС

Сообщение nastya_s » 05 фев 2011, 21:30

Вот прочитала ветку вашу и так не нашла ответа на свой вопрос.
У меня муж сейчас лежит с обострением РС. Ему делают массаж, капают берлитион, ставят мильгамму и дают преднизалон. Позвонила своему гинекологу (мы состоим в центре планирования, т.к. забеременеть не можем). Она в шоке. Говорит, что нам возможно совсем беременеть нельзя. После таких слов я в шоке. Конечно понимаю, что это не так, но хотелось бы знать через сколько нам можно будет продолжать планирование. Уж очень хочется лялечку. :)
nastya_s

Re: Зачатие и РС

Сообщение Antón Pirulero » 06 фев 2011, 00:11

nastya_s писал(а):Говорит, что нам возможно совсем беременеть нельзя.

Какую аргументацию приводит сея "эскулапка"? :shock:
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ