марлен » 13 июл 2014, 09:31
Здравствуйе, Александр Геннадьевич. Я несколько раз Вам писала на эл.почту, но почему-то Вы не ответили. Я понимаю Вашу загруженность, но, пожалуйста, ответьте, просто наши врачи в недоумении и сказали, что я сама должна, решить, надо мне это или нет. Мне 41 год.Живу в Уфе. Первые признаки болезни появились в 2008 году - онемение бедра на правой ноге. В январе 2009 года было первое обострение, на левом глазу серое облако и ходила еле-еле. Утром была проблема с речью. говорила, как пьяная.Все само прошло. В августе 2010 года сделала МРТ и поставили диагноз - Р.С. Предложили К.И. по препарату лаквинимод. Уверяли, что принимаю именно препарат. 2 года не было обострений, с апреля 2012 началось медленное ухудшение. Стала хромать. В сентябре 2012 года грянуло обострение. Делали 3 дня солумедрол. Стало немного лучше.Но хромота все увеличивалась и слабость в левой ноге и руке.Еще у меня частые головные боли, несдержание мочи и кала, тонус в лев. ноге, сильно шатает. В феврале 2013 года перевели на копаксон, но так же становилось хуже. В июне 203 года прокапали метилпред. Лучше не стало.На улицу без посторонней помощи уже не выходила. В октября 2013 года перевели на инфибету, я никак не могла привыкнуть к нему, максимум 0,5 мл могла колоть. В мае 2014 года получаю ребиф 44.Ставят вторично-прогредиент. форму. Просила врача в центре Р.С. назначить мне митаксантрон, отказались - риск большой, уже 2 года якобы в Уфе не капаем, много побочек. Как Вы считаете есть показания прокапать мне этот препарат, на него у меня последняя надежда, я уже, на улицу не выхожу, хожу дома по стеночке.Слабость, тяжесть в ногах, мотает сильно. У нас в городе, говорят, опыта работы с этим препаратом нет, меня положили в больницу, но капать боятся, антисанитария. Я много читала про митоксантрон, кому-то назначают с гомонами, некоторым один митоксантрон. В понедельник врачи должны решить будут ли прокапывать мне митокс. Скажите, пожалуйста, в моем случае лучше сочетать с гормонами или без и, какая схема, до митоксантрона или после него.В центре Р.С. порекомендовали капать через 3 месяца 6 раз? Еще читала, что митоксантрон хорошо проколоть с кортексином. Спасибо. Очень жду ответа.