сильная спастичность мышц ног

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: сильная спастичность мышц ног

Сообщение Pymydolov » 30 май 2014, 23:05

Yury Kudryashov писал(а):Здравствуйте!
у меня сильная спастика в ногах и уже не знаю что делать, такие таблетки как баклосан, мидокалм, сирдалут не помогают. есть ли какие еще способы убрать ее???
она у меня уже год и не туда не сюда держится на одном уровне в обеих ногах, а врач мой только и говорит кроме этих таблеток нету не чего больше...
Заранее Спасибо за ответ!

Такой вопрос, есть дела которые начали делать, но бросили. Но при этом, хотите всё равно, потом закончить или о которых постоянно вспоминаете?
Блог, на котором пишу http://www.kce6e.ru
Pymydolov
Сержант

Сообщение Yury Kudryashov » 30 май 2014, 23:44

Pymydolov писал(а):
Yury Kudryashov писал(а):Здравствуйте!
у меня сильная спастика в ногах и уже не знаю что делать, такие таблетки как баклосан, мидокалм, сирдалут не помогают. есть ли какие еще способы убрать ее???
она у меня уже год и не туда не сюда держится на одном уровне в обеих ногах, а врач мой только и говорит кроме этих таблеток нету не чего больше...
Заранее Спасибо за ответ!

Такой вопрос, есть дела которые начали делать, но бросили. Но при этом, хотите всё равно, потом закончить или о которых постоянно вспоминаете?

да, есть такие конечно...
Yury Kudryashov

Сообщение Pymydolov » 31 май 2014, 01:12

Yury Kudryashov писал(а):да, есть такие конечно...

Конечно, мало подходит. Играет роль критичность и личная важность начатого дела. Вариант, хотел почистить зубы, дошёл до зубной пасты и тут зазвонил телефон, а потом забыл- мало подходит. Это подумать и повспоминать нужно. Но походу есть два варианта, либо завершить дела, либо решить что они будут завершены.... Тогда, спастика должна уменьшиться.
Pymydolov
Сержант

Сообщение Yury Kudryashov » 31 май 2014, 11:07

Pymydolov писал(а):

Конечно, мало подходит. Играет роль критичность и личная важность начатого дела. Вариант, хотел почистить зубы, дошёл до зубной пасты и тут зазвонил телефон, а потом забыл- мало подходит. Это подумать и повспоминать нужно. Но походу есть два варианта, либо завершить дела, либо решить что они будут завершены.... Тогда, спастика должна уменьшиться.

не очень понимаю как это может взаимодействовать...
Yury Kudryashov

Сообщение Андрюха 2 » 31 май 2014, 12:36

Впечатление, что товарищ Pymydolov не вполне понимает, что такое спастика.. Ну да ладно.. ;)
Чтобы немного отдохнуть от неё, могу дать несколько специфический совет - курнуть каннабис ( сказать проще - курнуть травки). Помогает. И привыкания не вызываает 100%.
Лично я спасаюсь обливанием (или смачиванием) ног водой. Как при спастике так и при жжении.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Yury Kudryashov » 31 май 2014, 13:48

Андрюха 2 писал(а):Впечатление, что товарищ Pymydolov не вполне понимает, что такое спастика.. Ну да ладно.. ;)
Чтобы немного отдохнуть от неё, могу дать несколько специфический совет - курнуть каннабис ( сказать проще - курнуть травки). Помогает. И привыкания не вызываает 100%.
Лично я спасаюсь обливанием (или смачиванием) ног водой. Как при спастике так и при жжении.

Спасибо за ответ, попробую! =)
Yury Kudryashov

Сообщение Pymydolov » 31 май 2014, 15:36

Yury Kudryashov писал(а):
Pymydolov писал(а):

не очень понимаю как это может взаимодействовать...

А толку, тут понимать? Одинаково писать много, а толку мало будет. так что перебьюсь без лишней писанины. Но то что предложил Андрюха 2, это упрощённый вариант, который лишь на время помогает. Помогает за счёт того, что алкоголь и наркотические вещества, даже лёгкие- снижают поддерживаемое напряжение мышц. То есть тело на время забывает об том что помнит. Этот способ работает. но лишь на время, и с каждым разом этот период будет сокращаться. Если завершить, начатое- это даёт мгновенный результат и окончательный.
Pymydolov
Сержант

Сообщение Андрюха 2 » 31 май 2014, 17:51

В теории всё верно. Может и на практике тоже, не знаю. У меня всегда были подозрения - нужно менять как образ жизни так и образ мышления. Чтобы вот так взять и умышленно измениться в корне - нужно быть йогом. Или нужен случай.
Опять же, неплохо было бы знать происхождение рс. У кого-то он после перепсиха начался, а у кого-то после гриппа или др.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Будч » 31 май 2014, 21:58

Андрюха 2 писал(а):В теории всё верно. Может и на практике тоже, не знаю. У меня всегда были подозрения - нужно менять как образ жизни так и образ мышления. Чтобы вот так взять и умышленно измениться в корне - нужно быть йогом. Или нужен случай.
Опять же, неплохо было бы знать происхождение рс. У кого-то он после перепсиха начался, а у кого-то после гриппа или др.

в тему Андрюха - про йогу.
https://www.youtube.com/watch?v=4TrRdssoL18
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Pymydolov » 31 май 2014, 23:04

Андрюха 2 писал(а):В теории всё верно. Может и на практике тоже, не знаю. У меня всегда были подозрения - нужно менять как образ жизни так и образ мышления. Чтобы вот так взять и умышленно измениться в корне - нужно быть йогом. Или нужен случай.

Йога , это как, понимаю, лишь собранность и сосредоточенность. Всё практика. Вот последнее было(кому интересно, может прочитать http://www.kce6e.ru/zdorove/ponimanie-i-osvobozhdenie.html), когда в переписке с человеком, зацепил старое воспоминание, которое определяло то как действую определённых ситуациях. Когда, это понял увидел и понял, и решил отпустить- стал более резким нюх и вкус. До этого был приглушен.
А рс, это как ходьба на канате. Перекос может быть значительно раньше чем момент падения из за него. Просто, когда уже упал. это просто хорошо видно, что расшатано состояние. Мне, проще искать причину происходящего в том что делаю, чем у умных теориях и диссертациях.
Pymydolov
Сержант

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов