Мне очень хорошо помогает

Теория и практика применения альтернативных методов, отзывы, личный опыт и обсуждения

Re: Мне очень хорошо помогает

Сообщение Лана1975 » 18 ноя 2013, 16:03

меня обследовали весной 2012 для какой то программы - не подошла. А процесс восстановления миелина нам очень нужен. потому как нервная ткань, она прорастать может, а если ещё и миелин удастся восстановить в местах повреждений - это будет вообще ВАУ!!! Может тогда и болей таких зверских не будет... а то ведь... (((((
Лана1975

Сообщение оранжевое солнце » 09 дек 2013, 13:33

а мне очень хорошо помогает самонастрой! где наша не пропадала!))) выход есть из любого положения! было тяжело признать свою инвалидность. но теперь живу размеренной жизнью в роли лентяйки, делаю зарядку для поддержания тонуса мышц. выбрала для себя что можно, а что нельзя с такой болячкой. иду вперёд, только вперёд! и никто по виду не скажет что болею (это мой маленький секрет), говорят - просто ленивая!)))
наш мозг способен на многое. хотя... надо к себе прислушиваться, а не делать из себя робота. я переезжала с температурой 40 и не знала о ней! было лёгкое недомогание. или говоришь себе - не больно!!! и боль уходит. сейчас работаю над словом - здорова!
оранжевое солнце

Сообщение Травница Анна » 13 фев 2014, 03:43

Лана1975 писал(а):ноги.. спазмы.. боль... таблетки не помогают. Устала. как осень, так большое ухудшение. и все разводят руками со словами - а так всегда бывает, ведь рс.

А ведь именно луковая шелуха помогает при судороге в ногах - заваривать как чай каждое утро и пить.
Главное в болезни - НЕ ТЕРЯТЬСЯ и НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ !!!
Травница Анна

Сообщение Любовь81 » 30 май 2014, 21:47

оранжевое солнце писал(а):а мне очень хорошо помогает самонастрой! где наша не пропадала!))) выход есть из любого положения! было тяжело признать свою инвалидность. но теперь живу размеренной жизнью в роли лентяйки, делаю зарядку для поддержания тонуса мышц. выбрала для себя что можно, а что нельзя с такой болячкой. иду вперёд, только вперёд! и никто по виду не скажет что болею (это мой маленький секрет), говорят - просто ленивая!)))
наш мозг способен на многое. хотя... надо к себе прислушиваться, а не делать из себя робота. я переезжала с температурой 40 и не знала о ней! было лёгкое недомогание. или говоришь себе - не больно!!! и боль уходит. сейчас работаю над словом - здорова!

Очень импонирую Вам, Солнце)) Я также стараюсь себя вести)
Этого не может быть, потому что не может быть никогда!
Любовь81

Сообщение Любовь81 » 30 май 2014, 21:57

Форумчане, вот вы здесь пишите про рыбий жир, чтобы помогать организму восстанавливать миелин. И решила тоже поделиться. Я сначала случайно наткнулась на витамины В с лецитином, а потом много прочитала о лецитине и теперь его принимаю в чистом виде (Мослецитин) и представляю как он помогает формировать новый миелин)) Вот кое-что из начитанного, особо вдохновляющее
"Состав на 100 г: фосфолипидный комплекс - 97 г, в том числе фосфатидилхолин - 22г
Описание :
Лецитин - это предшественник ацетилхолина, важнейшего нейромедиатора организма человека, основная составляющая миелиновой оболочки мозга и нервных волокон (приблизительно 30% мозга состоит из него), а также клеточных мембран. Следовательно, дефицит этого вещества влечет за собой раздражительность, повышенную утомляемость, ухудшение памяти и способности сосредоточиться, бессонницу, нарушение функции печени.
Лецитин принимает участие во многих биохимических процессах, являясь антагонистом холестерина, он способствует выведению холестерина путем связывания его с желчными кислотами, препятствуя образованию камней в желчном пузыре. Наше сердце также обладает высоким содержанием этого вещества.
Синтезируемый в организме лецитин - это лишь небольшая часть от суточной дозы, поэтому необходимо поступление его извне.
Лецитином животного происхождения богаты такие, привычные для нас продукты, как яйца, печень, соя, арахис, но, надо заметить, что он более тугоплавкий и не столь эффективный, как растительного происхождения. Очень большое его количество расходуется при физических, психических нагрузках, особенно при стрессах.
Лецитин способен восстанавливать структуру клеточных мембран, стабилизирует состав желчи, нормализует работу печени, препятствует накоплению избыточной массы тела. Улучшает кровообращение, половую функцию, предотвращает желудочные и кишечные заболевания.
Премиум лецитин изготовлен из генетически не модифицированной сои и содержит эссенциальные фосфолипиды (ЭФЛ) высокой концентрации, полученные технологии, позволяющей полностью сохранить в продукте биологические компоненты.
Эссенциальные фосфолипиды представляют собой высокоочищенные фракции фосфатидилхолина, фосфатидилэтаноламина фосфатидилнозитола, выделенных из бобов сои, отличающиеся от эндогенных фосфолипидов большим содержанием полиненасыщенных жирных кислот.
Показания к применению :
- Атеросклероз.
- Сердечно-сосудистые заболевания.
- Различные неврологические расстройства.
- Раздражительность, хроническая усталость, нервное истощение.
- Ухудшение памяти, снижение концентрации внимания.
- Повышенная возбудимость у детей.
- Болезнь Альцгеймера.
- Дисфункция печени, циррозы.
- Псориаз.
- Программы снижения веса.
- Диабет.
- Лецитин необходим беременным и кормящим женщинам, т.к. он участвует в формировании мозга и нервной ткани ребенка, обеспечивая их нормальное развитие. Этот препарат не следует употреблять с горячей пищей.
Применение :
1-2 чайных ложки в день во время еды. Длительность приема 1-2 месяца, можно повторять 2-3 раза в год."
Согласитесь, что доп.бонусы типа "препятствует накоплению веса" и рассасывает холестериновые бляшки (есть версия что РС имеет ту же этиологию, что и атеросклероз, то есть просто это бляшки холестерина) очень даже приятны)
Может кто-то уже принимал лецитин? Поделитесь опытом.
Любовь81

Сообщение Alex » 19 июл 2014, 18:32

Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Любовь81 » 08 сен 2014, 20:59

Алекс, спасибо за ссылку, обязательно изучу содержащуюся в ней информацию. :)
Любовь81

Сообщение Pymydolov » 18 янв 2015, 19:47

Лана1975 писал(а):меня обследовали весной 2012 для какой то программы - не подошла. А процесс восстановления миелина нам очень нужен. потому как нервная ткань, она прорастать может, а если ещё и миелин удастся восстановить в местах повреждений - это будет вообще ВАУ!!! Может тогда и болей таких зверских не будет... а то ведь... (((((

Боли где и какого вида?
В принципе, как понимаю, боль это сигнал организма о том что есть проблема и она требует решения и вмешательства сознания. Сознание, как могучий начальник, как обычно занято. Тело с челобитной идёт на приём, глупое и упёртое, да еще и учиться. Сознание говорит, а это ерунда я занято более важными делами. А тело в ответ: эту байду, уже слышали давай, что новое придумывай. Получается игра: кто кого перепрёт, у кого сил больше. Тело в таких спорах в конце концов выигрывает.
А на практике, можно действовать по другому, пойти на встречу телу и помочь решить вопрос возникший. Тогда и надобность в боли отпадает. Нужно сфокусировать внимание на боли и спросить у тела: в чём причина. После получения ответа, спросить: как это изменить на ....? На практике, это занимает намного меньше времени, чем описывать это, или читать.
С первого разу, скорее всего будет сложно, так как внимание почти всегда расфокусировано. и сложно его собрать в один пучок. есть обходной путь. Процессы в теле подчинены сознанию и вынуждены ему подчиняться. Можно, сосредоточиться на месте боли и задать вопрос: где, средоточие этой боли? После получения ответа, выделяете его и приказываете растворится. Это помогает, хотя это и временное решение- потом может и вернуться если осталась еще причина.
Блог, на котором пишу http://www.kce6e.ru
Pymydolov
Сержант

Сообщение Андрюха 2 » 19 янв 2015, 12:29

Pymydolov писал(а): Нужно сфокусировать внимание на боли и спросить у тела: в чём причина. После получения ответа, спросить: как это изменить на ....?

Поддерживаю такую идею.
Главное, чтобы болящий глаз знал, что причина в больном зубе.
Чтобы болящий желудок понимал - причина в сердце.
Чтобы болящая спина могла сказать - ищи причину в почках.
А так да. Всё так и есть.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 19 янв 2015, 17:38

Андрюха 2 писал(а):
Pymydolov писал(а): Нужно сфокусировать внимание на боли и спросить у тела: в чём причина. После получения ответа, спросить: как это изменить на ....?

Поддерживаю такую идею.
Главное, чтобы болящий глаз знал, что причина в больном зубе.
Чтобы болящий желудок понимал - причина в сердце.
Чтобы болящая спина могла сказать - ищи причину в почках.
А так да. Всё так и есть.

... Спросила у души, что болит, где это место???
Ответила душа:
- Совесть у тебя болит, а вообще, сходи поешь, голодная же, как собака!)) :D
Хорошая метода, спасибо!
О, спина еще заболела... сча спрошу, только надо чтоб коллектив не слышал.....))))
Ответила спина:
- Непосильную ношу на себя взваливаешь, детка, но сначала, сходи и поешь, собака!))) :D
Андрюх, работает, работает метода!)))) Здорово! Только тише спрашивать надо, а то..... Ну, в общем, скажет мне желудок, что голову лечить в больнице надо!
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Альтернативные (неофициальные) методы лечения