сильная спастичность мышц ног

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

сильная спастичность мышц ног

Сообщение Yury Kudryashov » 27 янв 2014, 13:01

Здравствуйте!
у меня сильная спастика в ногах и уже не знаю что делать, такие таблетки как баклосан, мидокалм, сирдалут не помогают. есть ли какие еще способы убрать ее???
она у меня уже год и не туда не сюда держится на одном уровне в обеих ногах, а врач мой только и говорит кроме этих таблеток нету не чего больше...
Заранее Спасибо за ответ!
Yury Kudryashov

Re: сильная спастичность мышц ног

Сообщение Андрюха 2 » 27 янв 2014, 13:10

Или лёгкий массаж (не увлекаться) или контрастный душ на ноги.(аккуратненько, и прислушиваясь к ощущениям)
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Будч » 27 янв 2014, 13:23

И делайте упражнения на растяжение. Просто доставайте руками до пола. Мышцы скручивают спазмы, а вы их растягивайте.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Травница Анна » 13 фев 2014, 05:52

Yury Kudryashov писал(а):у меня сильная спастика в ногах и уже не знаю что делать

При судороге в ногах хорошо помогает настой шелухи лука из расчёта 1 ст. л. на стакан кипятка - настаивать пару часов. Пить по 1/3 стакана 3-4 р. в день за полчаса до еды. В настое вместе с луковой шелухой можно заваривать плоды шиповника и хвою ели или сосны - их брать по 1 ч. л. и количество воды в данном случае увеличить до 2-х стаканов. Принимать настой шелухи лука длительно.
Главное в болезни - НЕ ТЕРЯТЬСЯ и НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ !!!
Травница Анна

Сообщение Владлен » 13 фев 2014, 06:42

Травница Анна писал(а):
Yury Kudryashov писал(а):у меня сильная спастика в ногах и уже не знаю что делать

При судороге в ногах хорошо помогает настой шелухи лука из расчёта 1 ст. л. на стакан кипятка - настаивать пару часов. Пить по 1/3 стакана 3-4 р. в день за полчаса до еды. В настое вместе с луковой шелухой можно заваривать плоды шиповника и хвою ели или сосны - их брать по 1 ч. л. и количество воды в данном случае увеличить до 2-х стаканов. Принимать настой шелухи лука длительно.

:!: :!: :!:
Эффективность Вашего рецепта могу только подтвердить собственным опытом. Я не травник и даже не народный целитель, но, мне внутренний голос (или мой ангел-хранитель :? ), подсказывал пить такой отвар. Я уж и не помню пропорции, не помню откуда я этот рецепт вычитал, но точно помню, что использовал все эти ингредиенты. И неоднократно обсуждалось нами это в форуме в темах о хвое. Хвоя сосны является сильным средством для укрепления ЦНС, общеукрепляющим. К тому же нейтральным и безобидным, возможно пить отвар просто для профилактики укрепления организма
Но отвары просто хвои имеют серый неприглядный мышиный цвет и вяжущий неприятный вкус. А луковая шелуха, шиповник и сладкий корень солодки (я его, помню, добавлял, был в рецепте, правда не знаю для (от) чего, может Анна пояснит) придают отвару вкус, цвет и аромат компота, который пьется на ура!
Только, действительно, пить надо длительно, эффект почувствуется примерно через неделю и будет только нарастать. Я таким образом с бессоницей справился - пил отвары и принимал ванны с добавлением отвара хвои (не кипятить, но томить на медленном огне 30-40 мин. молодые побеги сосны последнего года). Помню пропорции были такие ведро побегов на 3 ведра воды. И это все (примерно 40л) выливал в ванну с водой. Ванну принимал в течение дня (всего 2-3 раза), затем обновлял. Температура, естественно, не горячая, но и не холодная - комфортная для организма.
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Светлана С » 16 фев 2014, 19:02

У меня та- же проблема, таблетки не помогали, сейчас спасаюсь уколами Диспорта в мышцы ног, хорошо помогает, но дорого и не на долго от 3-6 мес. Вот говорят врачи о установке баклофеновой помпы, но это еще под вопросом...
Светлана С

Сообщение Владлен » 16 фев 2014, 19:47

Светлана С писал(а):У меня та- же проблема, таблетки не помогали, сейчас спасаюсь уколами Диспорта в мышцы ног, хорошо помогает, но дорого и не на долго от 3-6 мес. Вот говорят врачи о установке баклофеновой помпы, но это еще под вопросом...

Я не знаю, как это квалифицировать, но в критические моменты 2003 года я ощущал нечто подобное - ходьба моя напоминала движение кузнечика - не ходьба, а какое-то подпрыгивание. В общем, нечто похожее, что изначально задано вопросом темы - я хотел, как обычно, но не получалось, проявлялись аномалии, воздействие РС, какие-то роботоподобные штучки. Помню, меня, в моем адекватном сознании, это тяготило.
Спокойнее надо отнестись к этому - пройдет! Не надо заморачиваться, а настроиться на то, что это временно, что организм сам справится с этой аномалией. У меня прошло, никакими лекарствами не травмировал свой организм. Считаю, это важное замечание! Лично я считаю, что отказываться от достижений медицины, когда твое состояние на грани (здоровье на острой грани) - не стоит, НАДО пользоваться достижениями человечества. Но... в остальных случаях стоит уповать на себя, свои силы, и опыт народной медицины...
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Светлана С » 17 фев 2014, 15:00

Да безусловно к своему организму нужно прислушиваться, но когда болит так что сидеть и спать невозможно, сделаешь что угодно и пойдешь на все...Я просто делюсь своим опытом, так как я была в подобной ситуации, ходила по врачам, а они разводили руками и говорили, что таблетки должны помогать и нет других вариантов, и все же есть и другой выход, мне помогло. Пусть мой опыт поможет хоть кому-то. Разве не смысл в этом этого форума...
Светлана С

Сообщение Yury Kudryashov » 30 май 2014, 13:49

Спасибо Всем Большое!!!
Yury Kudryashov

Сообщение Yury Kudryashov » 30 май 2014, 13:55

Светлана С писал(а):У меня та- же проблема, таблетки не помогали, сейчас спасаюсь уколами Диспорта в мышцы ног, хорошо помогает, но дорого и не на долго от 3-6 мес. Вот говорят врачи о установке баклофеновой помпы, но это еще под вопросом...

колол Лантокс, Диспорт все в больших дозах но эффект нулевой... Врач мягко говоря в шоке и тоже говорит о баклофеновой помпе. Удивляет то что когда гормоны колешь или алкоголь употребляешь ноги расслабляются (но временно), а от так сказать специального лекарства в больших дозах не чего не происходит.
Yury Kudryashov

След.

Вернуться в Совет Ветеранов