Дебют

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Дебют

Сообщение wall » 02 янв 2011, 12:28

Коллеги!!!У кого как началось?Я не могу выйти из этого состояние с сентября...В октябре прокапали солу-медрол в НЦН Неврологии,немного отпустило,но через три недели почти что всё вернулось и ни с места.Врач говорит,что всё сойдет..Ждём-с!!!
wall

Re: Дебют

Сообщение ROMA » 02 янв 2011, 12:37

Добрый день.Я прокапал солу-медрол месяц назад эфекта никокого.
ROMA

Сообщение wall » 03 янв 2011, 13:42

Всем здравствуйте!!Я"новобранец" у Вас.45 лет.Москва.Всю жизнь не переношу жару,вот и в это лето с наступлением жары пришла непроходящяя усталость.Кончилось всё в конце августа стрельбой в левое ухо и небольшим онемением левой же руки.Побежал к районному ЛОРу(в ухо же стреляет).Та отправила к неврологу.Местный невролог помахал молоточком,покатал колесиком и сказал,что ничего не находит.На следующий день в руке пропала чувствительность и я побежал к платному врачу в медцентр.Тот,платный определил остеохондроз шейного отдела и прописал кучу таблеток.Так прошел месяц,а меня всё пригибало и пригибало к земле.Наконец он направил на МРТ,,Потом,при просмтре снимков он изрёк-"Такие пациенты от нас уходят".Ушел и я в Центр Неврологии на Сокол.Там всё определили с первого взгляда и поставили в очередь на госпитализацию.В начале октября госпитализировали.к тому времени уже обе руки не работали и ничего не чувствовали,шатался как пьяный и ходил только по стеночке.Прокапали 6 капельниц солу-медрола.3 потом два дня перерыв,потом ещё 3(я ещё и диабетик к тому же)Сахар начал прыгать,поэтому и так капали.Надо сказать,что персонал там замечательный.Такого отношения к себе не ощущал даже во времена СССР.К сожалению мой дебют всё ёщё продолжается.Но плюсы несомненно есть.Зашевелились руки,но голова ещё дурная.Перед госпитализацией"потух"левый глаз.Сейчас потихоньку прозревает.В руках песок и стяжки от плечей.В конце января повторная МРТ.Что-то она покажет.До этого о этой болезни не знал ничего.Работал водителем,но с профессией,видимо,придётся распрощаться.Депрессии особой не ощущаю,видимо все прошло когда грянул диабет.Хочется поскорее восстановиться.Живут же и с этим.Всем спасибо..
wall

Сообщение Сашок » 06 янв 2011, 04:39

Принимайте пополнение из Украины) Мне 25 Диагноз поставили 2 года назад. Я еще новичек) с и-нетом дружу плохо( куда попал, там и написал. Началось у меня с потери зрения на правом глазу, лежал в больнице. потом на диагностику. зделали МРТ и веселье началось))) Дебют РС... в больнице провалялся месяц денег заплатил около 1000$ это одни уколы))) зрение наладилось. сейчас затишье.
Сашок

Сообщение Стася » 21 янв 2011, 13:28

Всем здрасте!!
У меня тоже своего рода дебют! У моего папы РС. Я до не давнего времени и не представляла себе что это такое, но когда пару лет назад приехала к нему в гости (он в другом городе живет) и увидела его с тростью у меня случился шок. Нет мне конечно мама говорила что у него РС, но я даже не думала, что эта такая зараза. :shock:
Вот теперь я про него уже много знаю, но до конца не понятны некоторые вещи. :?: :?: :?:
Я так понимаю его не возможно вылечить, тока приостановить развитие симптомов. И еще один вопрос, который меня очень волнует, а по наследству он передается!?!?!
Стася

Сообщение ангел » 21 янв 2011, 14:11

Стася писал(а):
И еще один вопрос, который меня очень волнует, а по наследству он передается!?!?

РС не передается по наследству.Более подробная информацияhttp://www.rscleros.ru/
ангел
Рядовой

Сообщение Antón Pirulero » 21 янв 2011, 20:01

Давайте не будем лукавить и прятать голову в песок...
Наследуется предрасположенность к аутоиммунным заболеваниям, заложенная в генах, а уж что это будет: РС или ревматоидный артрит или болезнь Крона - время покажет, ну или ничего не будет.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение bambucha » 26 янв 2011, 00:09

Всем доброго времени суток! Я из Украины, РС болеет моя мама, уже около 17 лет. Врачи нашего города, от нас в прямом смысле этого слова отказались. Все это время лечили чем только могли, все кричали что вылечат и лиш несколько лет назад один умный доктор уяснил все об этой болезни. Благо что удалось остановить прогрессирование. Сейчас имею доступ к инету, читаю и о многом знаем сами. Абсолютно все симптомы являются таковыми как описывает литература. Участковый доктор даже не приходит на вызовы, если возникает такая потребность звонит по телефону спрашивает что нам нужно.
Увы, наши врачи очень мало знают об этой болезни, а то что знают лучше бы и не озвучивали... В мед. книжке последняя запись "пересмотреть диагноз" потому как все им известные лекарства перепробовали, не помогло а значит не то лечим, господа... В периоды обострения врач выписывает обезбаливающие и не более. Сейчас благодаря инету, поддерживаю мамено самочувствие сама. Пытались добится путевки в санаторий, так при озвучивании диагноза, да и когда читают сколько лет она болеет - все шарахаются как от прокаженной. А бессмысленная беготня из кабинета в кабинет... Очень жаль, что в моей стране всем медикам нас..ть на больных РС, да и многими другими тяжелыми болезнями.
Мне очень приятно, что есть сей портал, я приветствую всех его "обитателей", и желаю много сил и терпения в борьбе с этим сложным недугом!
bambucha

Сообщение Antón Pirulero » 26 янв 2011, 11:31

bambucha писал(а):Очень жаль, что в моей стране всем медикам нас..ть на больных РС, да и многими другими тяжелыми болезнями.

Увы, это не только в Вашей стране...
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Павел Емцев » 20 авг 2011, 12:37

Anton писал(а):Давайте не будем лукавить и прятать голову в песок...
Наследуется предрасположенность к аутоиммунным заболеваниям, заложенная в генах, а уж что это будет: РС или ревматоидный артрит или болезнь Крона - время покажет, ну или ничего не будет.

Очень больша вероятность.
А дебют Р.С у мненя в 1999г.с ретобульбарного неврита.
Павел Емцев

След.

Вернуться в Совет Ветеранов