подозрения на рс

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: подозрения на рс

Сообщение кир » 25 май 2014, 09:20

Loony писал(а):Ну так то что Елена процитировала это и было мое письмо в разделе вопрос врачу)))))) а про головные боли просто спросила , вдруг кто сталкивался

И скажите что показало мрт головного мозга ?
кир
Рядовой

Сообщение кир » 25 май 2014, 09:22

В дополнение напишу, что я очень хочу написать через какое то время что мои страхи надуманные но пока не обнаружены причины моего самочувствия этого делать не буду.
Р.С.Форум серьезный и писать то что писал я в шутку было бы кощунство.
кир
Рядовой

Сообщение Pymydolov » 25 май 2014, 11:05

кир писал(а):В дополнение напишу, что я очень хочу написать через какое то время что мои страхи надуманные но пока не обнаружены причины моего самочувствия этого делать не буду.

Видишь ли, есть обратная сторона. Ты уверен в рс, ты его ищешь. И чем увереннее ты будешь действовать, тем больше у тебя шансов, через какое то время, подтвердить свои ожидания.
Блог, на котором пишу http://www.kce6e.ru
Pymydolov
Сержант

Сообщение Loony » 25 май 2014, 13:14

кир писал(а):
Здравствуйте.Окулист сказал все хорошо а что тогда беспокоит что пошли к окулисту?

Здравствуйте , с глазами ничего не беспокоит, ситуация такая была- сделала мрт, женщина которая сделала сразу пришла сказала - склероз, я пошла к неврологу и она мне сказала идти в поликлинику за направлением в центр рс и плюс сходить к окулисту проверить все ли хорошо, направление получила и к окулисту сходила, она чем то капала , глазное дно смотрела и тд, но придя к неврологу из центра он сказал что надо еще раз к окулисту, только уже в центре рс, т.к ему заключение которое я принесла оказалось ни о чем, в плане нет видимо нужных данных, по этому еще раз и иду.
Loony

Сообщение кир » 25 май 2014, 13:17

Pymydolov писал(а):
кир писал(а):В дополнение напишу, что я очень хочу написать через какое то время что мои страхи надуманные но пока не обнаружены причины моего самочувствия этого делать не буду.

Видишь ли, есть обратная сторона. Ты уверен в рс, ты его ищешь. И чем увереннее ты будешь действовать, тем больше у тебя шансов, через какое то время, подтвердить свои ожидания.

Спасибо.наверное ты прав
кир
Рядовой

Сообщение кир » 25 май 2014, 13:19

Loony писал(а):
кир писал(а):
Здравствуйте.Окулист сказал все хорошо а что тогда беспокоит что пошли к окулисту?

Здравствуйте , с глазами ничего не беспокоит, ситуация такая была- сделала мрт, женщина которая сделала сразу пришла сказала - склероз, я пошла к неврологу и она мне сказала идти в поликлинику за направлением в центр рс и плюс сходить к окулисту проверить все ли хорошо, направление получила и к окулисту сходила, она чем то капала , глазное дно смотрела и тд, но придя к неврологу из центра он сказал что надо еще раз к окулисту, только уже в центре рс, т.к ему заключение которое я принесла оказалось ни о чем, в плане нет видимо нужных данных, по этому еще раз и иду.

Интересно...ни о чем, я уж думаю и в областных поликлиниках врачи окулиста видели больных рс за свою жизнь и должны знать как выглядят изменения характерные..
кир
Рядовой

Сообщение Loony » 25 май 2014, 13:26

кир писал(а):И скажите что показало мрт головного мозга ?

Ох у меня если честно 5 листов заключения, если очень интересно могу конкретно голову, шею и все это с контрастом напечатать сюда, но то что помню это :по голове множественные очаги головного мозга возможно димиелизирующего характера , очаги разнокалиберные, какая то там первинтекудярная локация и область каких то рогов. , шея с нечеткими очаговыми изменениями и все это рекомендовано дообследоваться с контрастом, после контраста- подтверждение активной фазы димиелизации в головном мозгу не получено, а в спинном мозгу единичное очаговое изменение возможно димиелизирующего характера.
Примерно так, по словам врача - в голове очаги спят, а в спине очаг накапливает контраст и это ему не понравилось, но не с чем сравнивать т.к ранее мрт головы и шеи я не делала.
Loony

Сообщение Loony » 25 май 2014, 13:31

Pymydolov писал(а):

Поддерживаю! С этим надо быть аккуратно, наше тело и голова одни загадки, и как они поведут себя если их очень долго убеждать что это склероз не известно. Я сама долго боялась аппендицита и чуть екнет я сразу думала ОНО! Но благо хожу на психоанализ 2 года уже, и понимаю когда это все приколы психики, а когда реальность))))) кстати очень советую, даже просто для саморазвития и понимания себя)))
Loony

Сообщение Loony » 25 май 2014, 13:37

кир писал(а):Интересно...ни о чем, я уж думаю и в областных поликлиниках врачи окулиста видели больных рс за свою жизнь и должны знать как выглядят изменения характерные..

Может и знают, но видимо какие то более специфические обследования нужны которые они не сделали , не знаю)))) у меня просто зрение всю жизнь 100%, последнее время из за частых стрессов чувствую падает , стало -0,75, но в наше время я все равно считаю что у меня супер зрение и никогда не жаловалась, да и окулист к которому сходила говорила что все хорошо, и как я поняла да она знакома со склерозом, она мне про свою знакомую рассказала которая болеет, а что уж неврологу не подошло одному богу известно)))
Loony

Сообщение кир » 25 май 2014, 13:39

Loony писал(а):
кир писал(а):Интересно...ни о чем, я уж думаю и в областных поликлиниках врачи окулиста видели больных рс за свою жизнь и должны знать как выглядят изменения характерные..

Может и знают, но видимо какие то более специфические обследования нужны которые они не сделали , не знаю)))) у меня просто зрение всю жизнь 100%, последнее время из за частых стрессов чувствую падает , стало -0,75, но в наше время я все равно считаю что у меня супер зрение и никогда не жаловалась, да и окулист к которому сходила говорила что все хорошо, и как я поняла да она знакома со склерозом, она мне про свою знакомую рассказала которая болеет, а что уж неврологу не подошло одному богу известно)))

Да уж..
кир
Рядовой

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов