подозрения на рс

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: подозрения на рс

Сообщение Наталия » 23 май 2014, 07:49

Loony писал(а):Ох ребят и смех и грех, с первых страниц ждала когда кир уже напишет- ладно ребят это был прикол))))) но нет, видимо он реально все так видит, ох уж эта психическая реальность)
Ну да ладно, у меня тут вопрос - диагноз рс на 90% - это слова врача, назначил вызванные потенциалы и к окулисту в центр РС ( правда уже была по месту жительства там сказали все хорошо ). Так вопрос мой в чем- как наверняка подтвердить или наоборот этот диагноз? Как поняла нет точных анализов и тд, но ведь прежде чем начинать какое то лечение( если это слово тут уместно) надо ж точно знать, а то просто так нашпиговать себя таблами, а потом -" ой а у вас оказывается другая болячка" уж очень не хочется( просто обострение было одно- онемение тела от груди и вниз и ослабление мышц правой ноги, по мрт множественные очаги - головной и спинной мозг, на данный момент контраст накапливается только в одном очаге спинного мозга на уровне шеи. И так почитала я и не раз видела что сто бы точно узнать надо ждать второго обострения, если оно будет то точно рс. Но как то не по себе это(( а первое обострение было в 2007 году, мрт сделала вот совсем недавно и фактически случайно, хотя по крайней мере понимаю откуда может быть такая сильная усталость и головные боли(((

Ну у меня не стали ждать второго обострения, диагноз поставили по симптомам и МРТ (расположение очагов при РС например отличается от расположения очагов при других заб-ниях) Ну и конечно осмотр (рефлексы и т.д.)Если есть сомнения у врачей-пункция.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение гость » 23 май 2014, 17:18

"Шпиговаться" таблетками, а тем более уколами мало, кто любит. Главное, чтобы потом , с накоплением личного опыта, не было мучительно жаль о слишком долгих раздумьях врачей и своих собственных. ( из личного опыта в 4 года )
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Loony » 24 май 2014, 15:55

Т.е лично от себя вы советуете слишком долго не раздумывать и начинать лечение? Я просто интересуюсь мнением людей которые уже не первый день с рс , я конечно в первую очередь буду думать своей головой , но советы иногда бывают очень кстати)))
Loony

Сообщение Елена » 24 май 2014, 16:35

viewtopic.php?f=3&t=4472 - во!! Теперь Loony решила "оторваться"

"Щас я так вспоминаю с момента ног мое здоровье просто медленно но верно угасало, стало болеть все" (Loony) - я просто рыдала
Loony писал(а):Ох ребят и смех и грех, с первых страниц ждала когда кир уже напишет- ладно ребят это был прикол))))) но нет, видимо он реально все так видит, ох уж эта психическая реальность)

PS
Loony - переводится как псих или душевнобольной
)))
Елена
Лейтенант

Сообщение Loony » 24 май 2014, 20:43

Конечно, а что еще делать то пока жду когда эти потанциалы сделают и опять к врачу. Как никак меня этим огорошили месяц как, так что для меня это все в новинку вот и интересуюсь))))) я хотя бы не придумываю себе болезни иду к врачу ток когда припрет( что не айс конечно))) а лишний раз мнение врача не плохо бы услышать ))
А перевод вы правильно сделали 5 баллов вам , садитесь)))))
Loony

Сообщение Loony » 24 май 2014, 21:12

Кстати раз так мило болтаем не подскажете- врач пока прописал фенотропил 2 таблы в день и венпоцитин или как то так тож 2 таблы, не может от них голова начать сильнее болеть? Просто пью недавно, сил как какой год нет так и не появились , а вот бошка заметнее болит, а ибупрофен не охото каждый день пить(((
Loony

Сообщение irina0210 » 24 май 2014, 22:29

Не доверяете своим докторам, напишите в теме *ВОПРОС ВРАЧУ*
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Loony » 24 май 2014, 22:59

Ну так то что Елена процитировала это и было мое письмо в разделе вопрос врачу)))))) а про головные боли просто спросила , вдруг кто сталкивался
Loony

Сообщение irina0210 » 25 май 2014, 08:50

Мне лучше парацетамол, чем цитрамон.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение кир » 25 май 2014, 09:18

Loony писал(а):Конечно, а что еще делать то пока жду когда эти потанциалы сделают и опять к врачу. Как никак меня этим огорошили месяц как, так что для меня это все в новинку вот и интересуюсь))))) я хотя бы не придумываю себе болезни иду к врачу ток когда припрет( что не айс конечно))) а лишний раз мнение врача не плохо бы услышать ))
А перевод вы правильно сделали 5 баллов вам , садитесь)))))

Здравствуйте.Окулист сказал все хорошо а что тогда беспокоит что пошли к окулисту?
кир
Рядовой

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов