Глутоксим при РС и онкозаболевании

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Глутоксим при РС и онкозаболевании

Сообщение Ольга.Ольга » 11 май 2014, 15:42

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите! Моя мама больна РС около 30 лет, последние 10 лет передвигается на коляске, в руках легкий парез ближе к умеренному, но при всем при этом, она сама себя обслуживает, абсолютно интеллектуально сохранна и у нее нет обиды на жизнь!, она такая молодец! В сентябре 2013г. диагностировали рак желудка. Выполнили высокую резекцию с регионарной лимфодиссекцией. Сейчас восстановились до прежнего уровня, мама ведет привычную жизнь как до операции, но я очень боюсь рецедива и метастазирования. В химиотерапии отказали, из-за развития тяжелых побочных действий, которые могут совсем ее обездвижить ввиду развития полинейропатии и значительного ухудшения общего самочувствия. Сейчас занимаемся гимнастикой (к сожалению, не так много как нужно, ведь зарабатывать на жизнь и реабилитацию тоже нужно, хотя я бы очень хотела проводить больше времени вместе, я так хочу ей помочь, я так хочу ее вытащить), стараемся не давать унывать, стараюсь правильно кормить, в том числе, с учетом рекомендаций Ревичи: много зелени, овощей, фруктов, все отварное или на пару, но из-за недостаточного усвоения белка, приходиться делать упор на мясо, рыбу, много читала про витамины Solgar (особенно привлекают антиоксидантные системы) и в тоже время боюсь экспериментов, ведь они принимаются внутрь - опять таки через желудок, много работ читала про глутоксим и его противоопухолевом влиянии, в интернете видела сведения и о его использовании при лечении РС - говорят о иммунномодулирующем действии, хотя в инструкции написано иммунностимулятор. Нам мама очень нужна,очень! Помогите выбрать правильный путь, правильную тактику, может у кого-то есть опыт лечения в подобных случаях. Можно ли и есть ли смысл использовать глутоксим, не вызовет ли он обострение РС? Заранее благодарна!
Ольга.Ольга

Re: Глутоксим при РС и онкозаболевании

Сообщение Ольга.Ольга » 14 май 2014, 11:01

разочарована...
Ольга.Ольга

Сообщение Ilves » 16 май 2014, 20:28

К сожалению. я ничего не знаю про глутоксим. Но в аннотации указано, что препарат применяется при псориазе, а механизм аутоиммунного повреждения при РС и псориазе очень похож, поэтому, наверное можно применять его и при РС.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ольга.Ольга » 18 май 2014, 13:49

Большое спасибо!
Ольга.Ольга

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ