Уважаемые врачи! Подскажите пожалуйста, какое лечение лучше выбрать в данном случае ?
8 мая произошло изменение цветового восприятия в левом глазу. При взгляде прямо в центральной части неожиданно исчезли оттенки желтого и красного цветов. Синие и зеленые цвета воспринимались нормально. На следующий день стала пропадать контрастность. Затем в этом месте все стало заволакиваться серым "туманом". По краям восприятие предметов осталось, но при движении глаза в стороны это серое пятно перемещается вслед за движением глаз. Перед этим около месяца был период стресса, сон по 4-5 часов в день.
13 мая обратилась в центр РС , где офтальмолог посмотрел на таблице ( я не увидела даже букв: " ш б " в верхней строчке ) и фонариком, как смотрят состояние зрительного диска,( но свет фонарика в этом месте я почти не увидела ), и назвал это как - острый ретробульбарный неврит, назначил укол в зрительный нерв, кот. выписали на латинице ( я прочитать его, к сожалению , не могу ). Глаз не болит, двигается во все стороны. Укол я делать не хочу. Как вариант, может быть Дексаметазон в капельницах ( нет ясности каким курсом и в какой дозировке ) или Солумедрол. Сегодня сделали Реосорбилакт №1 и завтра хочу начать делать Мексидол №5 , Цитофлавин №5 и Нуклео ЦМФ. Достаточно ли ограничиться этими препаратами в данном случае или лучше сделать Солумедрол, а потом перейти к метаболическим ? Подходят ли такие метаболические ? Последний раз Солумедрол делали 14-19 янв. этого года, после длительного обострения и многое восстановилось. Был перерыв в Копаксоне 6 месяцев. Сейчас 4 дня, как опять начала его колоть.
Можно ли такие симптомы считать очередным обострением и ретробульбарным невритом, или нужно искать другую офтальмологическую проблему ? Других новых признаков обострения нет.
Очень надеюсь на Ваши рекомендации. Я художник, и мне очень важно подобрать правильное лечение в таком важном для меня случае.
С уважением , Лена.