подозрения на рс

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: подозрения на рс

Сообщение FENECHCA » 11 май 2014, 08:43

Добрый день! Меня тоже можно отнести к ветеранам, т.к. живу с РС уже 23 года.
Диагноз вам поставят по МРТ и визуальному осмотру с проверкой вашего неврологического статуса. Согласна полностью мнением о том, что вам надо успокоиться. В 1991 г. когда меня выписывали после ретробульбарного неврита врач-невролог мне как-то тихо и скромно сказал, что у вас может быть РС. Мне было 23 года, дочке полгода, лихие 90-е вокруг, я послушала и поскакала радостно домой после больницы. И так и скакала потом 14 лет, родив вторую дочку. Были маленькие звоночки за это время в виде онемения то ноги, то щеки и т.п. Ходила к врачам, лечилась и все проходило. И никто мне даже не намекнул,что это проявления РС.
И я очень благодарна этим врачам, что они, пусть по незнанию, не украли у меня 14 лет полноценной жизни!!!
Ну, потом на фоне сильного затяжного стресса ремиссия закончилась. Так, что не грузите себя! Мне кажется, что ваш очаг- это не Рс и пусть я буду права!
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение кир » 11 май 2014, 09:45

Фенечка спасибо Вам большое за отзыв.Если вам не трудно напишите в другой моей теме как лечитесь итд какие проявления были и есть.И самое главное какой анализ сделать для достоверно сти диагноза? Кроме мрт.
кир
Рядовой

Сообщение кир » 11 май 2014, 09:49

Про неврологическии статус понятно спасибо.думаю записаться к неврологу в НИИ Неврологии хотя не знаю как это будет по цене и может сделают пункцию для достоверно сти. Проблема в том что мое ухудшение состояния пришлось на праздничные дни.
кир
Рядовой

Сообщение Ponochka222 » 11 май 2014, 12:48

А какой ПИТРС сейчас является наиболее эффективным при ррт? У меня каждый месяц случаются системные головокружения, копаксон колю с января.
Жила же я без него, и неплохо жила...
Ponochka222
Рядовой

Сообщение FENECHCA » 11 май 2014, 13:03

Ponochka222 писал(а):А какой ПИТРС сейчас является наиболее эффективным при ррт? У меня каждый месяц случаются системные головокружения, копаксон колю с января.

Этот вопрос лучше задать в теме "Вопрос врачу"
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение кир » 11 май 2014, 14:25

Ponochka222 писал(а):А какой ПИТРС сейчас является наиболее эффективным при ррт? У меня каждый месяц случаются системные головокружения, копаксон колю с января.

А Вы сколько болеете по времени?
кир
Рядовой

Сообщение Наталия » 11 май 2014, 15:03

Кир, раз тебя так волнует кто сколько болеет- напишу, у меня есть подруга, которая болеет с 19 лет, сейчас ей 40, ходит, работает,вообщем живёт.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Ponochka222 » 11 май 2014, 17:02

Кир, первое системное головокружение случилось в марте 12 г, потом год все хорошо было, врачи сказали что это ВСД, второе системное головокружение произошло в марте 13. Следующее в июле,а потом с частотой в 1,5- 1 мес, иногда и по 2 в месяц. С января по апрель не было,а потом опять обострение за обостреннием. А так считаю что рс у меня с 10 года когда неожиданно прекратилась менструация, оказалось пролактин сильно повысился. Летом сильное онемение ноги было, в руках тремор и онемение когда обострение бывает.Гормоны хорошо помогают.
Жила же я без него, и неплохо жила...
Ponochka222
Рядовой

Сообщение кир » 11 май 2014, 17:20

Тремор сильный?
кир
Рядовой

Сообщение кир » 11 май 2014, 17:21

Ponochka222 писал(а):Кир, первое системное головокружение случилось в марте 12 г, потом год все хорошо было, врачи сказали что это ВСД, второе системное головокружение произошло в марте 13. Следующее в июле,а потом с частотой в 1,5- 1 мес, иногда и по 2 в месяц. С января по апрель не было,а потом опять обострение за обостреннием. А так считаю что рс у меня с 10 года когда неожиданно прекратилась менструация, оказалось пролактин сильно повысился. Летом сильное онемение ноги было, в руках тремор и онемение когда обострение бывает.Гормоны хорошо помогают.

И расскажите как поставили диагноз?
кир
Рядовой

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов