кир писал(а):В общем сходил ко врачу выдали заключение.Описывать все нет смысла так как там все ок.
Но заключение: картина единичного очага в правой лобной доле вероятно дисцикулярного характера не значительные ликвородинамические изменения.
И как это понимать? Это оно самое?
Есть смысл к невролог идти или и так все ясно?
Нет.. Я не врач и "порадовать" вас тем, что вы "обладатель" рассеянного склероза не могу.. )
Но именно потому, что я не врач, то и решила почитать в Интернете о вашем единичном очаге дисцикулярного характера.
И прочитала :
Очаговые изменения дисциркуляторного характера на начальных стадиях выявляются достаточно тяжело. Это происходит из-за того, что состояние не имеет ярковыраженной симптоматики: как правило, есть лишь рассеянные микросимптомы. Такие очаговые изменения вещества мозга сопровождают обычно следующие заболевания: атеросклероз, артериальная гипертензия, невроз, а также вазомоторная дистония.
Иными словами, если говорить более простым языком, то очаговые поражения вещества мозга дисциркуляторного характера – это поражения отдельных участков мозга вследствие нарушения кровоснабжения и нарушения циркуляции крови.
Я бы попилА валерьянки и сходила к неврологу.. ))