Добрый день.Мне ставят диагноз рассеянный склероз по жалобам и заключению МТР
В 2013 г. после удара в переносицу ухудшилось зрение на правый глаз и болел как будто на него надавили. Прокололи под глазом 10 уколов Дескаметазон ,зрение восстановилось боли исчезли. Сделала МРТ с контрастом вот заключение : Очаговые изменения в белом веществе субкортикально в правой лобной доле, следует дефферинцировать между очагами сосудистого генеза и демиенилизирующего характера в неактивной фазе.
В 2014 г. после перенесенной простуды опять те же ухудшение но на левый глаз опять прокололи дексаметозон , зрение восстановилось боли ушли .Сделала МРТ с контрастом : Заключение Очаговые изменение в белом веществе левой теменной , правой лобной долей субкортикально и перивентрикулярно телу правого бокового желудочка , вероятнее всего, обусловлены демиелинизирующим процессом в неактивной фазе. Прокололи актовегин 5,0 - в/в 10 шт; мексикор 2,0 в/м - 7 шт; и нейрорубин 3,0 в/м ч/день - 5 шт. и Сказали пить трентал 1 мес. Затем положили меня в больницу и назначили такое лечение : трентал 5,0 в/в - 10 шт; нейроксон 1000 в/в - 12 шт; нуклео ЦФМ 2,0 в/м - 6 шт затем вместо нуклео сказали пить Келтикан 1к/3р/д ( применять 1,5 мес.)) ; нейромедин 1,5% -1,0 в/м - 12 шт; нейровитан 1т/3р/д ( принимать месяц) ; армадин 125 мг 1т/3р/д ( применять месяц) .Затем прописали еще такие пить дома сермион 30мг 1таб/1р/день 1 месяц ; нейромедин 1т/3р/д принимать 1,5 мес ; и нейроксон 500 1р/д 1 мес
Скажите пожалуйста это у меня 100 % рассеянный склероз? И что скажите по поводу препаратов? правильно ли подобраны для лечение моего случая ? Спасибо