juliett писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста обострение ли это у меня. Болею около 4-х лет, диагностирован рас. склероз год назад. Последний раз лечилась стационарно в декабре 1000 метипреда № 5, цитофлавин в-венно, витамины (был нистагм, клинически обострение, на МРТ признаков обострения не было).Сейчас беспокоит онемение кистей рук, коленей,неловкость движений, передвигаюсь нормально, походка не нарушена, усилилось головокружение, шаткость после перенесенной простуды.Цетра рас.склероза у нас в республике нет, есть кабинет, но туда запись на 1,5 мес. вперед.Жду Копаксон, начну колоть с апреля.Невролог по месту жительства прописала Нейромультивит 1т 2 раза в теч. месяца.Пить витамины заканчиваю, улучшения никакого.Пройдет ли это онемение у меня? Особенно затрудняюсь на работе, т.к. делаю инъекции детям, я мед.сестра, руки плохо слушаются.Не знаю, что делать, что принимать.Помогите.
Два-три дня назад временами начало ломить кисти, как после мороза,пальцы сильно краснеют, подушечки пальце становятся синими.Что это может быть, связано ли это с рассеянным склерозом? Через три дня начну колоть Копаксон впервые, можно ли с такими симптомами колоть?