Владлен писал(а):во многом это и оптимизм, конечно, потому что "симптомы" РС периодически проявляются, как и у Kinara (о чем она говорила в своих ссылках), но я с ними совладаю и озабоченности они у меня не вызывают - я понял свой РС и научился ему противостоять без паники, общая динамика важна
Хочу развеять возможные претензии насчет того, что я сам себе противоречу, мол я же заявляю о том, что я вылечился от РС, а тут (в цитате) говорю о периодических симптомах РС у меня в настоящее время. Якобы это и есть длительная ремиссия у меня.
Уточняю. Я считаю, что РС не лечится, его и невозможно лечить, потому что это не болезнь, а синдром психики, стреляющий в миелин! ИМХО! Это утверждал и утверждаю сейчас. Я РС У СЕБЯ ОС-ТА-НО-ВИЛ! То есть, воздействовал на первопричину. Не лекарствами, а именно правкой, коррекцией и т.д. организма, воздействуя на психику (энтропия).
При этом, я не обезопасил себя, это невозможно сделать, от повторного рецидива РС. Раз уж, он меня шандарахнул однажды, значит, я (моя психика) находится в зоне риска РС. Считаю, рецидив РС начался у меня в 2003, а звоночки в виде его безболезненных симптомов проявлялись ранее, точно помню с 2001 года (краткое периодическое двоение в глазах и т.д.), возможно, какие-то были и в раннем детстве.
Но острая фаза, очень "болезненная", началась именно с начала его (РС) агрессивного лечения. И прекратилась с окончанием лечения РС и началом его преодоления, то есть то, что я обозначаю, как снижением уровня энтропии в организме.
Вот сейчас эти безболезненные звоночки РС, которые были и до его атаки, иногда проявляются, писал об этом в форуме - то губа нижняя занемела, а я думал неаккуратно побрился, то еще что-то. Мелочи это, не РС это в ремиссии (ИМХО), это прощупывания слабого места у меня для новой атаки. Не дождется! Я на них просто внимания не обращаю - сами проходят. Я живу сейчас полноценной жизнью, лекарства не употребляю, полюбил через РС прогулки, баню и то (скрытые возможности), что вдруг обнаружил в себе во время выхода. Чувствую себя здоровым, у меня нет сейчас РС, но я нахожусь в зоне его риска. Надеюсь, исчерпывающе донес !