Просто добрый день, просто хорошее настроение

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Просто добрый день, просто хорошее настроение

Сообщение Владлен » 04 мар 2014, 14:11

Владлен писал(а):во многом это и оптимизм, конечно, потому что "симптомы" РС периодически проявляются, как и у Kinara (о чем она говорила в своих ссылках), но я с ними совладаю и озабоченности они у меня не вызывают - я понял свой РС и научился ему противостоять без паники, общая динамика важна

Хочу развеять возможные претензии насчет того, что я сам себе противоречу, мол я же заявляю о том, что я вылечился от РС, а тут (в цитате) говорю о периодических симптомах РС у меня в настоящее время. Якобы это и есть длительная ремиссия у меня.
Уточняю. Я считаю, что РС не лечится, его и невозможно лечить, потому что это не болезнь, а синдром психики, стреляющий в миелин! ИМХО! Это утверждал и утверждаю сейчас. Я РС У СЕБЯ ОС-ТА-НО-ВИЛ! То есть, воздействовал на первопричину. Не лекарствами, а именно правкой, коррекцией и т.д. организма, воздействуя на психику (энтропия).
При этом, я не обезопасил себя, это невозможно сделать, от повторного рецидива РС. Раз уж, он меня шандарахнул однажды, значит, я (моя психика) находится в зоне риска РС. Считаю, рецидив РС начался у меня в 2003, а звоночки в виде его безболезненных симптомов проявлялись ранее, точно помню с 2001 года (краткое периодическое двоение в глазах и т.д.), возможно, какие-то были и в раннем детстве.
Но острая фаза, очень "болезненная", началась именно с начала его (РС) агрессивного лечения. И прекратилась с окончанием лечения РС и началом его преодоления, то есть то, что я обозначаю, как снижением уровня энтропии в организме.
Вот сейчас эти безболезненные звоночки РС, которые были и до его атаки, иногда проявляются, писал об этом в форуме - то губа нижняя занемела, а я думал неаккуратно побрился, то еще что-то. Мелочи это, не РС это в ремиссии (ИМХО), это прощупывания слабого места у меня для новой атаки. Не дождется! Я на них просто внимания не обращаю - сами проходят. Я живу сейчас полноценной жизнью, лекарства не употребляю, полюбил через РС прогулки, баню и то (скрытые возможности), что вдруг обнаружил в себе во время выхода. Чувствую себя здоровым, у меня нет сейчас РС, но я нахожусь в зоне его риска. Надеюсь, исчерпывающе донес :P !
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 04 апр 2014, 18:38

Вообще-то, хотел оставить сегодня только один пост - просто было хорошее настроение в добрый день. Сегодня я поставил емкости для сбора березового сока. И это - 4 апреля! Я помню, как в середине апреля раньше я еще на лыжах катался, снежинки ртом ловил. Сок березовый собирал в начале мая... А тут....
Сегодня была летняя температура - около 20 градусов, в лесу снега почти нет, пошел березовый сок. И... хорошее настроение! Половину, а, может, и больше - отдаю вам!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 04 апр 2014, 19:13

Владлен писал(а):Я РС У СЕБЯ ОС-ТА-НО-ВИЛ! То есть, воздействовал на первопричину. Не лекарствами, а именно правкой, коррекцией и т.д. организма, воздействуя на психику (энтропия).

Да не ты его остановил, прогрессирование само остановилось... Зах*рач тебе сейчас стресса по самое не хочу и здравствуй проявления (или, "здравствуй ж*па, новый год"). Уверен что справишься со стрессами, не будешь реагировать?! Может справиться сможешь, а реагировать будешь.
Первопричина, первопричина.... кто бы знал эту первопричину....
Пессимистично? Нет, реалистично!
Извиняюсь за такое высказывание.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 05 апр 2014, 06:36

Лика писал(а): Уверен что справишься со стрессами, не будешь реагировать?! Может справиться сможешь, а реагировать будешь.
Первопричина, первопричина.... кто бы знал эту первопричину....
Пессимистично? Нет, реалистично!
Извиняюсь за такое высказывание.

Лика, в твоем высказывании одна желчь и никакого проникновения в суть. "ОС-ТА-НО-ВИЛ" - это не значит противопоставил лечению, это только четкое определение сути. Как раз, наоборот, в своем посте ты эту суть искажаешь ("Первопричина, первопричина.... кто бы знал эту первопричину...") в разряд вылечил. Это громко сказано - вылечил - для этого надо знать первопричину.
А остановил - это прекратил дальнейшее ухудшение и начал восстановление. Случайно? Я так не думаю, потому что все то, о чем говорил и говорю о себе в части РС, имеет четкую направленность и осознанность действий, а не стечение обстоятельств. Разве что, как говорил robinzoid, эти благоприятные обстоятельства были благоприятно стечены мною ;) ;) Ну, ладно, пусть будет так. Так я же не хвастаюсь этим, а пытаюсь донести, поделиться со всеми этой "случайностью", чтобы удачно повторить эксперимент для достоверности и подведения его к научному обоснованию.
А, вот, о стрессах - это ты уже слишком высокого мнения обо мне, приписывая мне такие громкие заявления. Я вообще боюсь категоричных заявлений, потому что они (категоричности) имеют свойство сбываться :cry: . Как будто кто-то выше нас сидит, наблюдает и посмеивается: "Ты уверен в своей силе? Ну-ну! Ну, что ж - демонстрируй ее!" И Он (этот кукловод) предоставляет тебе такую возможность "проявить себя". И - либо в грязь со своими заявлениями, либо в князья за подтверждение своих возможностей. Непосильного креста Господь не взваливает, но если ты сам об этом просишь, что Он недооценивает тебя (это гордыня) - любезно предоставляет такую возможность продемонстрировать свою силу.
А, я букашка в этом мире!
Знаешь поговорку: "Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах!"? Это что-то близко к тому о чем идет речь выше относительно твоего поста.
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 05 апр 2014, 09:17

Хорошо! Остановил, так остановил.
Ты про р.с. вспоминаешь в миллион раз больше, чем те, кого он в самом деле беспокоит и мешает качественно жить.
P.S.
В одном посту по десять противоречий. Может не стоит так увлекаться Норбековым? Одержимость какая - то...
Самое смешное, не понятно кому и что ты пытаешься доказать/рассказать.... Себе? Зачем?
Другим? Кому надо - услышат/услышали, напишут в л.с.
Пошла желчь распылять)))
У тебя есть огород? Может перекопай? Блинов напеки, соседей угости. Может, кому забор подремонтировать надо?!Неужели совсем не чем заняться?!
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 05 апр 2014, 10:07

Лика писал(а):Ты про р.с. вспоминаешь в миллион раз больше

:!: :!: :!:
Похоже, Владлен "завис"... "Не там не тут" http://youtu.be/RHVNUzO-RcQ
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 05 апр 2014, 10:24

Андрюха 2 писал(а):
Лика писал(а):Ты про р.с. вспоминаешь в миллион раз больше

:!: :!: :!:
Похоже, Владлен "завис"...

Перезагрузка не помешала бы.
Побуду сегодня "провидицей". Нас сейчас пошлют в тему, "Кормежки не будет" и... понеслась душа по кочкам, начнет чертей гонять!
Шашлыки что ль пожарить, праздник же))) :D
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 05 апр 2014, 14:23

Лика писал(а):У тебя есть огород? Может перекопай? Блинов напеки, соседей угости. Может, кому забор подремонтировать надо?!Неужели совсем не чем заняться?!

Не, Андрюха, не завис, некогда было :arrow: С утра блины пек - угощал соседей. Жаль огорода у меня нет, да и рановато еще у нас подкапывать землю. После обеда отправился ходить по дачам с предложением отремонтировать забор. Не нашел никого, как и заборов, в том числе, которые требуют ремонта :cry: Устал ходить, как дурак - на меня смотрят случайно встреченные дачники, как на идиота. Обидно, понимаешь:

http://www.youtube.com/watch?v=fRVZEGVfHP8

Я что, на идиота похож? Обиделся, конечно, взял пива жбан и сейчас страдаю от того, что заняться-то совсем нечем :P ! А за соком березовым только завтра в лес пойду :cry:
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 05 апр 2014, 16:38

Лика писал(а):Побуду сегодня "провидицей". Нас сейчас пошлют в тему, "Кормежки не будет" и... понеслась душа по кочкам, начнет чертей гонять!

Ну, и...?
Или ты никчемная "провидица", или черти притаились... :D :D :mrgreen: ?
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 05 апр 2014, 17:08

Бросай пиво заведи подругу. Хотя... Так наверное веселее, а? И проще. Эх ты...
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии