Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение Sashach » 18 мар 2014, 18:08

Добрый день. Сегодня мне поставиди диагноз РС и предложили на выбор 3 препарата: копаксон, синновекс или генфаксон. Честно говоря я растерялась и попросила день подумать, сама склоняюсь к копаксону, у него меньше побочных эффектов и он пооверен временем, но смущают ежедневные инъекции. Про генфаксон и синновекс читала не очень хорошие отзывы в плане побочных эффектов. Что вы посоветуете?
Sashach

Сообщение Ninfea bianca » 18 мар 2014, 22:16

Здравствуйте,
Есть вопрос по Копаксону:
я болею РС с 1999 года, диагноз сумели поставить только в 2003 г. В 2006 получила инвалидность и начала лечение Копаксоном. Два последние года до лечения обострения были по 3 раза в год. С начала лечения они начисто прекратились. Первое обострение на фоне Копаксона возникло в 2012 году. Через полтора года еще одно — в 2013 г. НО: с тех пор состояние стало хуже и, кажется, не только из-за обострений (хотя они — главный фактор, конечно). Хожу я теперь очень плохо (практически не хожу вовсе, перемещаюсь, только держась за настенные поручни, в туалет и т. п. — на очень небольшие промежутки). В связи с чем врач считает, что Копаксон не помогает, и хочет его отменить. Копаксон у меня идет без каких бы то ни было побочек, обострения (которые являются главным фактором инвалидизации), по ощущениям, сдерживает. Врач с 2006 года меня не видела, т. к. добраться до поликлиники для меня проблематично, а на дом она не ходила. Вопрос: имеет ли смысл бросать Копаксон и переходить на другой (наверняка с побочками и не факт, что эффективный) препарат? Что можно сказать? Спасибо.
Ninfea bianca
Ефрейтор

Сообщение Prakhova » 20 мар 2014, 20:38

Судя по вашему описанию, возможно, Ваше заболевание приобрело вторично-прогрессирующее течение. В этой ситуации показаан переход на интерфероны бета или инфузии Митоксантрона (в качестве индукционной терапии) с последующей терапией Копаксоном. Более конкретный совет по предоставленной Вами информации дать сложно.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение avmey » 27 мар 2014, 13:43

Добрый день! Подскажите где можно купить инжектор для копаксона.
avmey

Сообщение irina0210 » 28 мар 2014, 10:02

Лапуля сказал(а) 11 Мар 2014 - 17:54:

Сегодня приобрела Инжектор. Подскажите пож, на сколько выставлять иглу на инжекторе?
Подскажите, пожалуйста, где Вы его купили? Мне тоже очень нужен. Спасибо.Здесь на форуме мне посоветовали позвонить в представительство Teva. Я так и сделала. Менеджер сказала, что они поставляли Инъекторы в аптеку Старинная в Москве. Находится она на Пролетарском проспекте д 7. Там я его и купила. Телефон, к сожалению, не сохранила. Наберите в Яндексе. Стоит 1700 р.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Любовь Морковь » 01 апр 2014, 22:59

Добрый вечер, уважаемые доктора.
Копаксон ставлю два года. Сегодня впервые произошла какая то странная реакция. Только закончила введение сразу же от макушки прошла горячая волна до низу. Лицо как будто кипятком облили. Нос перестал дышать. И началась сильная тахикардия. Дышать на какое то время стало сложно. Воздуха не хватало. А в месте введения огромных размеров шишка образовалась.
С чем это можно связать? Копаксон у меня просроченный. До марта 2014. Но врачи говорят что пол года колоть можно. А вы как думаете? Может причина быть в сроке годности данного препарата. Просто у меня его наэкономлено очень много... И куда теперь его девать?
В грозы, в бури, в житейскую стынь, при тяжелых утратах и когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым - самое высшее в мире искусство!
Любовь Морковь

Сообщение Prakhova » 02 апр 2014, 18:34

У Вас была генерализованная постинъекционная реакция, о которой много написано на сайте. Это не страшно. Ни в коем случае не бросайте лечение.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Любовь Морковь » 02 апр 2014, 20:33

Лидия Николаевна, а как же быть с препаратом? Колоть или все выкидывать? У меня ни одной пачки нет с нормальным сроком годности. Чего то страшно загнуться от просроченного лекарства. :o
В грозы, в бури, в житейскую стынь, при тяжелых утратах и когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым - самое высшее в мире искусство!
Любовь Морковь

Сообщение Девушка верит » 02 апр 2014, 21:44

Добрый день! Подскажите, как получить копаксон. Врач предлагает только ронбетал, но уточняет, что это не лучший для меня вариант. Проживаю в Московской области. Ранее препараты не получала.
Девушка верит

Сообщение Лика » 03 апр 2014, 13:44

Любовь Морковь писал(а):Лидия Николаевна, а как же быть с препаратом? Колоть или все выкидывать? У меня ни одной пачки нет с нормальным сроком годности. Чего то страшно загнуться от просроченного лекарства. :o

Люба, привет!!!
Извиняюсь, перед докторами, что влезла в тему, "вопрос врачу".
Да не загнешься ты от просроченного копа. Я тоже колю просроченный (еще месяц просроченный колоть буду, в целях экономии)! Ничего, нормально!
Просто доктор тебе не может сказать, что "колите просроченный препарат", - не этично это! Есть аннотация в которой указан срок годности. Но т.к с копом халява скоро кончится, то я колю, дабы продлить как можно дольше терапию.
Лечащий врач не против!
P.S.
О том, что препарат у тебя просроченный, ты упомянула в своем посте:
Любовь Морковь писал(а):С чем это можно связать? Копаксон у меня просроченный. До марта 2014.

И ответ врача прозвучал:
... писал(а): Ни в коем случае не бросайте лечение.

Еще раз извиняюсь, что влезла в раздел "вопрос врачу".
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ