марина_ писал(а):Здравствуйте. 19.08.2013 УТРОМ ЕЛЕ ВСТАЛА С КРОВАТИ. 2 месяца мне лечили протрузию 5 поясничного позвонка, но помогло мало. Ногу как волочила и волочу. Через месяц работы стало хуже, стало тяжело ходить, нога еще больше стала хромать, и стало тяжело писать правой рукой. Начали лечить обострение дексаметазоном, руку отпустило. А с ногой проблемы остались и становиться все хуже.На МРТ показало слияние очагов. Прошло уже 7 месяцев и мне сказали, что нужен курс пульс -терапии. Нужен ли метилпреднизолон через такое время после начала обострения, или можно попить его в таблетках? спасибо
Аленка писал(а):Уважаемые доктора,никак не могу понять что со мной твориться.С конца февраля меня начали мучать различные изменения чувствительности в правой половине тела.Сначала на правой лопатке появилось ощущение жжения.Прокапали демотон В12,прошло.Через неделю опять появилось,не лечила.Потом периодически появляються чувство жжения или онемения то в руке, то в ноге.Потом проходят дня через три.Потом ангиной заболела.На фоне высокой температуры на спине жжение прошло, но через несколько дней онемела ладонь,язык и нога.Принимала преднизолон в таблетках по полтаблетки 3р/д неделю.Тоже прошло.И ангина прошла.Уже дней 10 как вылечилась от ангины.Сегодня утром немного потянула мышцу на бедре,чуть ниже ягодицы.И теперь у меня весь день тянет эта мышца и на коже появилось ужасное чувство жжения,что сидеть очень неприятно.А на холодный унитаз сесть - так вообще целое испытание.Это что,получается у меня идет серия обострений по старому очагу?(последнее обострение проявлялось онемение по всей правой половине тела.)Меня и раньше часто беспокоили изменения чувствительности, но они носили кратковременный характер.А тут уже месяц как мой склероз не может успокоиться.Неужели гормональная терапия неизбежна?
P.S сделать мрт пока не имею финансовой возможности.
Мося писал(а):Здравствуйте!Я написала 26 марта - но вилимо мой пост был пропущен, я повторюсь: В начале февраля 14 г ( впервые)началось онемение пальцев правой руки перешедшее на руку. Сделали МРТ 18 февраля, нашли 2 очага, накапливающих клонтраст - в шее и в голове. Поставили КИС и демиелинизирующее заболевание. 1,5 балла по какой-то шкале.Онемение плавно поднималось на шею. Сделали курс пульс-терапии солу медролом ( 1000 ежедневно) 4, 5 и 6 марта.Ставят Дебют РС. Повторное МРТ 7 марта - очаг в шее продолжает накапливать контраст, размер такой же или незначительно увеличен. Сейчас 26 марта. Сейчас онемела рука и плечо, грудь, Легкое онемение сейчас переходит на лицо и правую ногу При этом я могу и делаю все обеими руками , но сильно снижена чувствительность правой руки, при мытье руки чувствительность сильно снижается ( пластмассовая рука). Вопросы: А сколько может продолжаться обострение максимум? И когда оно закончится? Онемение пройдет? И когда? А если не пройдет и будет увеличиваться, то чем закончится, параличом? Вообще какие прогнозы и что делать?? Спасибо С нетерпением жду ответа!
fobus писал(а):Здравствуйте Лидия Николаевна и Александр Геннадиевич. В ноябре 2012–го года полностью отказала левая рука. Этому предшествовала «слабость», ей как-бы хотелось «лежать спокойно, чтобы ее не трогали». Все эти ощущения нарастали в течении 1,5 – 2 месяца и однажды утром она полностью отказала. С левой ногой тоже были проблемы, но ходил самостоятельно (все в одно время и рука и нога). Принял 5-ть капельниц метипреда по 1 000 мг. «Функция» ноги полностью вернулась практически сразу после первой капельницы. Рука восстановилась практически полностью через 2-3 месяца. С февраля 2013 год принимаю Копаксон. МРТ в ноябре 2013 в спинном мозге новых очагов не обнаружило, в головном мозге появился один новый (знаю что он мог появится в течение первых месяцев пока Копаксон "не заработал").
Последний месяц опять начались проблемы с рукой. Она опять слабеет-немеет (те же ощущения какие были перед тем как она вообще отказала), потом проходит. Причем ухудшение и улучшение могут происходить по нескольку раз в день. Утром слабая, к обеду опять практически «рука здорового человека». Каждый раз засыпаю со страхом утром проснуться опять « без руки». Консультация и МРТ в центре РС назначены на 21-ое апреля.
Скажите свое мнение, что это у меня и что делать: это обострение или это «обычное» течение РС? Капнуть три по 1 000 Метипреда? Ничего не делать три недели до визита в центр РС? или… страх «потерять руку» еще раз не дает покоя. Толком не могу ни работать не отдыхать из-за «дурных» мыслей». Все функции рукой выполняю. Пальцы работают нормально. Могу даже на клавишных играть и тяжести поднимаю такие же как и здоровой рукой даже во время дневных ухудшений. Заранее благодарен за ответ.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 59