Эффективная дополнительная фармтерапия при РС

ПИТРС и прочие лекарственные препараты, официально применяемые при терапии РС - опыт применения, отзывы и обсуждения

Re: Эффективная дополнительная фармтерапия при РС

Сообщение Alex » 08 дек 2010, 21:36

IvElka писал(а):Здравствуйте всем! Люди, а кто может поделиться опытом применения лекарственных препаратов (и каких?)для улучшения состояния периферических нервных волокон (в ногах,руках). И вообще после какого лечения улучшалась чувствительность, например, в ногах.

Попробуйте альфа-липоевую кислоту в виде берлитиона, тиогаммы, тиолепты (это аналоги, берлитион самый дорогой, курсами по 600 мг утром – 1-2 таблетки)

Я не врач и не имею медицинского образования :oops:
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение IvElka » 08 дек 2010, 23:17

Спасибо! Значит мы на верном пути. Сейчас капаем Берлитион. А вот Нейромидин не пробовали еще. Антон, там в побочке головокружение есть. Как у Вас с этим дела обстояли во время принятия препарата. Спрашиваю, потому что есть проблемы по этой части.
IvElka

Сообщение Antón Pirulero » 09 дек 2010, 09:59

IvElka писал(а):А вот Нейромидин не пробовали еще. Антон, там в побочке головокружение есть. Как у Вас с этим дела обстояли во время принятия препарата. Спрашиваю, потому что есть проблемы по этой части.

Выпиваю утром таблетку Нейромедина, сажусь за руль и еду на работу...
Как Вы сами понимаете - головокружений нет.
В инструкции обязаны указать все возможные реакции, но, как правило, их процент крайне невелик.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Alex » 15 янв 2011, 17:13

Интерсно у кого-нибудь есть опыт использование российского пептидного препарата Кортексин?
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Nat_ » 16 янв 2011, 10:22

Есть. Мне он ничем не помог!
Nat_

Сообщение Alex » 16 янв 2011, 11:16

Nat_, спасибо за отзыв! А то я начитался широкого спектра положительных отзывов об этом препарате на медкруге, и подумал - а не упускаю ли я чего-нибудь? Отзывы правда касались более широкого спектра заболеваний.
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Nat_ » 16 янв 2011, 19:38

На здоровье:)
Nat_

Сообщение IvElka » 20 янв 2011, 23:09

Моей дочери сделали два курса Кортексина. После первого- немного уменьшилась спастика в ногах, после второго- существенных изменений не почувствовали. Вот теперь думаем, делать или нет весной.
IvElka

Сообщение Alex » 11 фев 2011, 18:50

Чтобы опробовать Кортексин и вынести свое мнение о нем, сделал себе курс Кортексина и я. Ну что тут сказать, маааленький плюсик в своем состоянии я почувствовал, хотя, даже по инструкции, он позиционируется как "дополнительное лекарственное средство". Думаю что все же некоторое рациональное зерно в Кортексине есть, хотя допускаю что помогает он не всегда и не всем. Ну потом здесь фанатичная вера в пептидные средства, ранее семакс мне понравился. В общем, Кортексин считаю тоже можно не упускать из виду, хотя это ... ну очень индивидуально, наверное.

Anton, Нейромедин я тоже купил, думаю надо будет попробовать, прикинуть его эффективность лично для себя.
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Antón Pirulero » 11 фев 2011, 21:34

Alex писал(а):Anton, Нейромедин я тоже купил, думаю надо будет попробовать, прикинуть его эффективность лично для себя.

Неплохая, ИМХО, таблетка с вполне объяснимым механизмом действия.
Есть одно но - дозировку надо подбирать индивидуально опытным путем, та, что указана в инструкции - ориентировочная.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия