Meark » 21 янв 2011, 20:23
Здравствуйте. Много веток по РС не нашел, поэтому решил поинтересоваться у вас. Мне 20 лет. Тремор начался года 3 назад и в левой руке как будто что-то мешало (то ли вена. или еще что-то). В ноябре первый раз вызвал скорую в предобморочном состоянии - почувствовал комок слабости в районе желудка, который накатывал до головы. Подумал что проблема в желудке - врачи ничего не нашли. Теперь в числах 10 января опять такая же проблема. За компьютером почувствовал себя не хорошо - начала "подниматься" слабость к голове и в результате получил то что получил - положили в больницу - врач ставит диагноз - острое воспаление ЦНС и РС. Симптоматика - болит и колит в районе ключицы левой руки. Нажимать на руку не могу - сразу "едет" голова при чем при раздражении и активной работой рукой она немеет и сине-краснеет на некоторое количество времени, далее - непрекращающиеся головные кружения, слабость, беспричинный тремор всего тела (ощущения похожи на "мороз по коже", как при простуде), также небольшое нарушение координации движения и небольшие спазмы на левой ноге в районе сухожилий. Ренгтен шеи ничего не показал, допплероскопия артерий и вен верхних конечностей и шеи, эхо головы отклонений не нашли. Температура 37.2-37.4 уже около недели. Капают уже 4 дня капельницы, пирацетам, пью преднизолон, пока поправок никаких. Ощущения полученные даже за эту неделю не из приятных. Следует ли из этого что у меня РС? Возможна ли ситуация с защемлением нерва? Или еще какие-то проблемы?
Томографию мозга будут делать в понедельник - у нас это довольно дорогостоящая вещь. Диагноз ставили на основании вышеперечисленнных доводов. Точно не знаю. Сижу сейчас в больнице убитый и растерянный. Голова не болит, но ужасно кружится или двоится. Да и температура уже поднадоела - 37.4 и не падает. Возможно проблемы с рукой - потому что она очень болит и пульсирует. Болезнь проявилась после банальных отжиманий. Суставы проверял - в норме, все остальное описано выше.