Просто красивая притча:-)

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Просто красивая притча:-)

Сообщение ODRY » 10 окт 2013, 10:55

ПРИТЧА. Сделать выбор.

Однажды к Богу пришла женщина, которая выглядела совершенно несчастной.
- Господи, как же трудно было к тебе добираться! – упрекнула его она. – Мне пришлось истоптать семь пар башмаков, переплыть семь рек, преодолеть семь болот, перебраться через семь ущелий, прежде чем я узрела тебя. По-моему, у меня отнялись ноги.
- Ты сама выбрала такой трудный Путь, и это твое право, – ответил Господь. – Наверное, у тебя ко мне важное дело, если ты так ко мне стремилась?
- Очень важное! Я хочу спросить тебя, за что ты наказал меня многочисленными несчастьями? Что я такого сделала, чтобы ты меня вот так возненавидел?
- Я есть Любовь, и не умею ненавидеть, – ответил Творец. – Но если я в чем-то ошибся – я готов все исправить. Расскажи мне, в чем твои несчастья.

- В детстве у меня не было взаимопонимания с родителями, и я от этого страдала. Муж, которого я любила, ушел от меня к другой. Мой единственный ребенок умер, едва успев повзрослеть. Друзья от меня отвернулись, потому что я не хотела ни с кем общаться. А теперь я заболела смертельной болезнью, и мне осталось жить совсем недолго. Ты отнял у меня все, Господи! И я хочу знать, за что. Почему мне предначертано быть несчастной???
- Милая женщина, я тоже хочу тебя спросить, – с состраданием сказал Господь. – Я дал тебе родителей, чтобы ты познала, что такое быть дочерью. У тебя был муж – чтобы ты познала, что такое быть женщиной. Я послал тебе ребенка, чтобы ты познала, как это – быть матерью. У тебя были друзья – чтобы ты познала, что такое «быть заодно» и «поддерживать друг друга». Я послал тебе Болезнь – как последний сигнал, что ты что-то делаешь не так. Я дал тебе все для Счастья – гораздо больше, чем многим другим. Скажи мне теперь, почему же, имея столько возможностей для Счастья, ты выбрала быть несчастной? Иди и подумай об этом, время еще есть. И выбери что-то другое – если захочешь, конечно.

… Прошло много времени, и у ног Создателя появилась та же самая женщина. На этот раз она выглядела совершенно счастливой.
- Здравствуй, Господи, – с улыбкой сказала она. – Рада тебя видеть!
- Ты не устала? Трудно было добираться? – заботливо спросил Господь.
- Нет, вовсе нет! Я прилетела на крыльях Любви, пара взмахов – и я тут, – ответила женщина. – Я здесь, чтобы поблагодарить тебя.
- В твоей жизни что-то изменилось?
- О да! После той нашей встречи все стало по-другому, потому что изменилась я. Тогда я вернулась в свой мир, где меня ждала моя болезнь. Но я выбрала жить – и сумела найти способы, чтобы исцелиться.
Исцелившись сама, я захотела рассказать другим, что это возможно, и стала помогать тем, кто уже отчаялся.
У меня появилось множество друзей, и они помогли мне написать об этом книгу, а потом и много книг.
Один из моих читателей стал мне мужем. Он вдовец, его жена умерла от той же болезни, что была у меня, и у него осталось трое детей. Я стала им вместо матери, так что теперь у меня уже подрастают любимые внуки!
- Но я вижу, что ты передвигаешься в инвалидной коляске. Наверное, это огорчает тебя? – испытующе спросил Господь.
- В этом есть свои плюсы. У меня больше, чем у других, времени для размышлений, для медитаций и для творчества.
- Я вижу, глаза твои сияют, и улыбка цветет на твоем лице.
- Это потому что я все время в движении, у меня столько планов! Я научилась вязать, я освоила Интернет, я общаюсь со всем миром. А главное – я могу дарить Миру то, что во мне открылось. Во мне столько Любви, что хочется обнять весь мир! Ты знаешь, Господи, я наконец-то счастлива!
- Как мало, оказывается, человеку надо для Счастья, – с улыбкой промолвил Бог. – Всего лишь сделать выбор…
ODRY
Мл. сержант

Re: Просто красивая притча:-)

Сообщение кисо » 13 мар 2014, 18:09

всегда так сложно сделать выбор..
кисо
Ефрейтор

Сообщение Владлен » 13 мар 2014, 18:24

кисо писал(а):всегда так сложно сделать выбор..

Да, нет, Кисо, выбор надо делать твердо, спокойно взвесив все и оценив. Но, это наверное, трудно дается Вам:

http://www.youtube.com/watch?v=Gz_XTNlp7ec

Не обижайтесь, это шутка!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение сергей62 » 13 мар 2014, 19:26

ПРИТЧА "Пустая стена"

Двое мужчин, оба серьезно больные, лежали в одной больничной палате. Одному мужчине было разрешено сидеть на кровати в течение часа каждый день, чтобы позволить жидкости, накопившейся в легких, слиться. Его кровать стояла рядом с единственным окном в палате. Другой мужчина должен был проводить все свое время, лежа на своей спине, на вытяжке, и половина стены, отделяющая его кровать, не давала ему взглянуть в окно.

Мужчины говорили друг с другом часами. Они обсуждали своих жен и семьи, свои дома, свои работы, свое участие в военных действиях, а также, куда они отправлялись в отпуск. Каждый день, когда одному больному предоставлялась возможность посидеть час у окна после обеда, он описывал своему соседу по палате все то, что видел за окном.

Человек, которому приходилось лежать на спине, стал осознавать, что он начал жить ради этих часовых рассказов, когда его сознание расширялось и оживлялось каждым действием и цветом внешнего мира. Окно выходило в парк с прекрасным озером. В озере плавали утки и лебеди, а дети запускали модели кораблей. Молодые пары проходили мимо рука об руку среди великолепных цветов. Большие старые деревья украшали лужайку, и прекрасный пейзаж города открывался вдали.

По мере того, как человек, сидевший у окна, описывал все это в красочных деталях, больной в другой части палаты закрывал глаза и представлял все эти сцены. Одним теплым днем больной у окна описывал проходящий парад. Хотя его друг не мог слышать оркестр вместе с танцующими клоунами, цветными повозками, наряженными лошадьми и машинами, он мог его хорошо представить.

Шли дни. И в человеке, который не мог выглянуть в окно, начали проявляться ростки зависти. Так же, как он любил слушать рассказы своего соседа по палате, он начал мечтать о том, чтобы оказаться на месте соседа. Он начал возмущаться и, в конце концов, почувствовал всю безнадежность своего страстного желания занять место у окна.

Однажды утром медсестра вошла в комнату и увидела, что человек у окна спокойно умер во сне. Она с грустью позвала медбратьев, чтобы увезти тело. Как только стало возможным, второй больной попросил, чтобы его кровать передвинули к окну. Медсестра с удовольствием поменяла койки местами, убедилась, что больной хорошо устроился на новом месте, и оставила его одного.

Медленно и болезненно, он попытался подняться на своих локтях, чтобы впервые взглянуть в окно. Наконец — то он сможет развлечься, глядя на парк внизу и на все происходящее! Он сделал еще одно усилие, чтобы выглянуть в окно.

Все, что он увидел,— была пустая стена! Он позвонил в звонок медсестре и спросил ее: «Как же мой сосед мог видеть все те вещи, о которых он рассказывал мне? Почему он рассказывал мне о стольких прекрасных вещах и в таких деталях, когда все, что можно разглядеть за окном — это стена из грязного старого кирпича?» И медсестра ответила: «О, Боже, а вы не знали? Ваш бывший сосед по палате был слеп. Он даже стены не мог видеть». Потом она добавила: «Возможно, он хотел просто приободрить вас?»
сергей62
Ст. сержант

Сообщение кисо » 14 мар 2014, 09:22

да, Владлен, мне бывает сложно делать выбор, а прочитав эту притчу вспомнились слова из фильма господин никто "выбор должен быть верным, поэтому всегда так сложно сделать выбор, но пока он не сделан возможно все"
кисо
Ефрейтор

Сообщение Владлен » 14 мар 2014, 09:45

Кисо, я вправду беззлобно пошутил, простите, если задел. Конечно, выбор должен быть всегда взвешенным, но меня улыбнула краткая подача трудности выбора, напомнила недавно использованную цитату из ютуба. Это даже не Вам адресовалось, это была шутка на реплику. Выбор должен быть сделан не на эмоциях, но он и не должен рождаться в муках, это расшатывает психику. Рецепт? Работа над собой с этим вопросом, за два дня он не решается.
Психолог ли я? Нет, не психолог!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение кисо » 14 мар 2014, 10:25

Владлен писал(а):Кисо, я вправду беззлобно пошутил, простите, если задел. Конечно, выбор должен быть всегда взвешенным, но меня улыбнула краткая подача трудности выбора, напомнила недавно использованную цитату из ютуба. Это даже не Вам адресовалось, это была шутка на реплику. Выбор должен быть сделан не на эмоциях, но он и не должен рождаться в муках, это расшатывает психику. Рецепт? Работа над собой с этим вопросом, за два дня он не решается.
Психолог ли я? Нет, не психолог!

нисколько не задел) не переживайте)
кисо
Ефрейтор

Сообщение Antón Pirulero » 07 апр 2014, 03:28

сергей62 писал(а):Все, что он увидел,— была пустая стена! Он позвонил в звонок медсестре и спросил ее: «Как же мой сосед мог видеть все те вещи, о которых он рассказывал мне? Почему он рассказывал мне о стольких прекрасных вещах и в таких деталях, когда все, что можно разглядеть за окном — это стена из грязного старого кирпича?» И медсестра ответила: «О, Боже, а вы не знали? Ваш бывший сосед по палате был слеп. Он даже стены не мог видеть». Потом она добавила: «Возможно, он хотел просто приободрить вас?»

Супер! Спасибо!
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Дмитрий Викторович » 22 июл 2014, 09:45

генералы, какой же бред вы несете...облейтесь холодной водичкой(рс этого не любит), сделайте те физ.упражнения которые доступны и стремитесь делать недоступные...прекратите скулить, никакой препарат не поможет! сломалось там где не должно ломаться, но сломалось. притчи сказки...что еще придумаете чтоб себя пожалеть? генералы....
Дмитрий Викторович

Сообщение Pymydolov » 23 июл 2014, 13:10

Дмитрий Викторович писал(а):генералы, какой же бред вы несете...облейтесь холодной водичкой(рс этого не любит), сделайте те физ.упражнения которые доступны и стремитесь делать недоступные...прекратите скулить, никакой препарат не поможет! сломалось там где не должно ломаться, но сломалось. притчи сказки...что еще придумаете чтоб себя пожалеть? генералы....

:D было бы дело в физ упражнениях, давно бы всё решилось просто. А притчи интересные. Сказки. от сказаний- прямых пересказов событий от очевидцев.
Блог, на котором пишу http://www.kce6e.ru
Pymydolov
Сержант

След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии