фитотерапия

Создай опрос и проверь свою гипотезу с помощью форумчан

Re: фитотерапия

Сообщение Андрюха 2 » 05 мар 2014, 19:27

Владлен писал(а):Путаешься в моей писанине? Потому что не оставил свое, все ищешь и ждешь, на чем бы меня подловить!

1.Ххе, с какого перепугу я должен "оставить своё"? Ты о чём?
2.Не подловить(не интересно) а понять. Отделить одно от другого.
Анекдот про апельсины рассказать?
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Re: фитотерапия

Сообщение Kira » 04 мар 2015, 13:50

Что касается народных средств, то их можно применять после лечения в больнице для последующей профилактики. Положительное профилактическое действие против тромбоза мелких сосудов мозга, а также для рассасывания тромбов при рассеянном склерозе и длительном отеке мозга оказывают экстракты и настойки из корки каштана конского. Для этого 10 г измельченной коричневой корки каштана (но не внутренней его части) погружают во флакон из темного стекла, заливают обычной 40-градусной водкой и настаивают 3 дня, периодически взбалтывая 2-3 раза в день. Можно применить 70-градусный медицинский спирт, который быстрее и полнее способствует экстрактации лечебных веществ из корки. Принимают настойку каштана внутрь по 30-40 капель за 10 мин. до приема пищи 3 раза в день в течение 3-4-х недель, особенно в весенний период (март, апрель, май), когда у большинства людей бывает повышенная свертываемость крови, в том числе и у больных рассеянным склерозом. Следует отметить, что из каштана конского фармпромышленностыо многих стран мира добываются лекарственные препараты эскузан, анавенол и др., которые применяют для лечения рассеянного склероза. Для стимуляции мозга витаминами группы В рекомендую принимать проросшие зерна пшеницы или ржи. В проросших зернах находится вся группа витаминов В, витамины С и Р и др., а также белки, жиры, магний, же­лезо, калий, медь, фосфор, каль­ций. Принимают проросшие зерна после дополнительного их промывания по 1 чайной ложке за 0.5 часа до еды 3 раза в день, запивая 0,5 чайной ложки растительного масла. Курс лечения — 3-4 недели.
Kira

Пред.

Вернуться в Опросы