Спастика

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Спастика

Сообщение Pavlin71 » 01 ноя 2010, 22:09

Наталия, спасибо большое, все поняла
Pavlin71

Сообщение Prakhova » 01 ноя 2010, 22:13

Сирдалуд МР, в отличие от обычного сирдалуда, - препарат с медленным высвобождением. В связи с этим он оказывает более мягкий пролонгированный эффект, не сопровождаясь выраженным снотворным действием и не вызывает выраженную слабость.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Pavlin71 » 01 ноя 2010, 22:26

Спасибо большое, Лидия Николаевна, попробую этот препарат.
Pavlin71

спастика и лекарства

Сообщение Liliya1986 » 11 янв 2011, 17:48

Здравствуйте.
Моя тетя болеет РС более 10 лет. До сих пор не было назначено ни одного специализированного препарата для лечения. Самостоятельно она не ходит, передвигается в основном в кресле. Руки и тело, кроме ног, работают нормально. Недавно началась спастика, из-за этого болит все внутри. Врачи прописали обезболивающие и снотворные, т.к. из-за боли она не может спать.
Посоветуйте, пожалуйста, лекарство для устранения или хотя бы облегчения спастики.
И какой препарат ей стоит принимать на постоянной основе?

Заранее большое спасибо.
Liliya1986

Re: спастика и лекарства

Сообщение Prakhova » 12 янв 2011, 15:41

Добрый день.
Полагаю, что следует попробовать Сирдалуд. Можно начать с 2 мг на ночь и далее постепенно подбирать дозировку.
Прахова Лидия Николаевна
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сильная мышечная спастика.

Сообщение natalya » 28 мар 2012, 12:37

Добрый день!
Мой отец болен РС уже 20 лет, сейчас инвалид 1 группы, передвигается на коляске.
В последние два месяца в ногах сильная спастика, правая нога не разгибается, левая наоборот. Сначала пил баклофен, но он перестал помогать, недавно выписали Диазепам в таблетках по 5 мг, пропил 7 дней и никаких изменений :( Очень хочется ему помочь, но не знаю как :( Подскажите как можно снять спастику, чтобы ноги могли хотя бы разгибаться?
Буду вам очень благодарна за ответ!
natalya

Re: Сильная мышечная спастика.

Сообщение Prakhova » 28 мар 2012, 19:59

Можно попробовать Сирдалуд (дозу надо постепенно подбирать) + точечный массаж. Возможно сочетание этой терапии с бензодиазепинами (в том числе диазепамом).
При тяжелой спастике, приводящей к формированию контрактур, в некоторых случаях проводятся инъекции ботулотоксина.
Но индивидуальный подбор терапии проводится только на очной консультации.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Pavlin71 » 12 июл 2013, 01:29

Здравствуйте, Лидия Николаевна!
Я Вам писала в октябре 2010 года, спрашивала про спастику. Принимала сирдалуд с того времени, но не сирдалуд МР , а простой в небольшой дозировке по 0.5 таблетки 2 мг 3 раза в день, помогало.
А вот с осени прошлого года (с сентября) стали болеть суставы (тазобедренные и колени) иногда очень сильно, мой доктор сказал заменить на баклосан, перешла и стала пить по 1 таблетке 10 мг 3 раза в день, боли ушли но походка стала шатающаяся, но как-то было терпимо. Самое интересное, что примерно с 19.00 боль уходит и можно спокойно ходить. А вот когда на работу так боль мучает, что ходить тяжело.
А сейчас баклосан не помогает, уже вторую неделю сильные боли в коленях когда принимаю баклосан, попытала перейти на сирдалуд с малой дозы, но так же болят. На работе стала ходить с палочкой.
Вот и думаю, что делать? Вечером легче, боль исчезает. Посоветуйте, что предпринять?
Pavlin71

Сообщение Тари » 17 июл 2013, 12:30

Здравствуйте!
Возможно из-за спастики или остеохондроза (или то и другое) боли в верхнем отделе спины и плечах. В стационаре выполняли дарсонваль на плечи, шею и голову и казалось становилось лучше. Как этот аппарат может влиять на спастику (боли, возможно от нее) и можно ли делать процедуры в домашних условиях.
Спасибо.
Тари

Сообщение Надежда Ляшко » 15 авг 2013, 17:19

Добрый день. делают ли в нашей стране больным с РС баклофеновые помпы, если делают, то платно или есть на это квоты, где делают и как обстоят дела с обслуживанием помпы? http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=556.15. У моей знакомо очень сильная спастика ( заболевание-РС), которая поднимается вверх на спину. она пьет баклофен в больших дозах, все остальное не помогает. От баклофена много побочных явлений. спасибо
Надежда Ляшко

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ