мудрость или капитуляция?

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: мудрость или капитуляция?

Сообщение Antón Pirulero » 05 янв 2011, 16:17

Не злобу, а - злость, это также две большие разницы!
Злость на болезнь за то, что мешает жить нормальной жизнью, злость на себя за слабость.
Злость + активное противостояние, ИМХО других вариантов, позволяющих продлить приемлемое существование, нет.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Елена » 05 янв 2011, 18:11

Anton писал(а):Не злобу, а - злость, это также две большие разницы!
Злость на болезнь за то, что мешает жить нормальной жизнью, злость на себя за слабость.
Злость + активное противостояние, ИМХО других вариантов, позволяющих продлить приемлемое существование, нет.

И опять согласна.
Надо каждый раз сделать на полшага (это образное выражение) больше, чем можешь.
Сделал - молодец, выиграл,
не сделал - казнить себя не надо, в этот раз выиграл PC. Выиграешь в следующий раз.
Елена
Лейтенант

Сообщение ангел » 05 янв 2011, 18:38

Шрам писал(а):
Направить злобу на себя проще, чем на болезнь. Болезнь не осязаема как субъект. Себя можно загнать в море зимой, или иди пока не начнёшь падать, или не есть. Как направить злобу на болезнь? Она прикрывается слабостью организма как посредником. Как с ней бороться как с врагом? Особенно с такой как рс?
Также думаю жалость и ненависть к себе несовместимы

Мне это состояние знакомо,сама через это прошла.Жалость и ненависть к себе,как раз совместимы,они идут рядом до тех пор пока эта ненависть живет в нас.Это очень тяжело,но надо научиться различать,что есть вы и есть болезнь и нужно четко различать все это,ведь она виновна,ведь из-за нее вы такой.Раньше я подходила к зеркалу и говорила себе:"И долго ты будешь ненавидеть-обернись вокруг ведь мир прекрасен,а ты закрылась от всех и сидишь в этой клетки.Ну и пусть ты ходишь только по дому,руки плохо работают,речь плохая и что из этого,ты такой-же человек как и другие,ни чем не хуже,может даже и лучше.И хватит сидеть на попе ровно-встала и пошла,больно и ли плохо тебе это не важно встала и пошла."Я говорила это каждый день как заклинание,пока не поверила в себя и в свои силы.Я не могу излечиться от болезни,но я точно знаю,что могу бороться с ней.Я ставлю перед собой цель и иду потихоньку к ней.Пусть что-то сразу не получается,ничего страшного потом получится,каждый день занимаюсь физкультурой.Теперь я почти независима от посторонней помощи,по дому делаю все,иногда даже сама уколы Экставии делаю без автоинжектора,хотя мои пальцы работают плохо и до конца не разгибаются.Да,я не могу без помощи ходить по улице,и поднимать вверх руки ну и что это все впереди,все полючиться главное в это верить и неабращать внимание на свои неудачи и не сдаваться.Вот увидите и жизнь станет другой и взгляды поменяются и все получится.самое главное идти только вперед к своей цели и не сдаваться,и не оборачиваться назад.Пусть прошлое остается в прошлом,а вас ждет лучшее будущие,во всяком случаи я на это надеюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!
ангел
Рядовой

Сообщение Oly » 05 янв 2011, 19:28

Как то наш невролог (Новосибирск) поделилась: у нее на участке несколько РС-ников, женщины все на ногах, мужчины - домомучители. Почему? У женщин забот по-больше: если не она, то кто? А мужчины заняты философскими вопросами типа этого (см. название форума). Шрам, для начала погоняло смените на что-нибудь более жизнеутверждающее.
Откажитесь от отрицательных эмоций, жизненные силы нужны на многое другое более ценное. Возлюбите себя - ребенка. Будете на бэби злиться: ходить не умеет, говорить не умеет, памперс ему метять каждые 3-4 часа надо? Но его улыбка растопит лед не седце. Улыбнитесь себе и все получится. Бог дает человеку столько сил, что бы их хватило на каждое испытание. Я не люблю загарать, не пью, не курю и т.п. Класс!
Oly
Мл. сержант

Сообщение Cергей Букреев » 06 янв 2011, 15:51

Шрам, что касается памперсов. Попробуйте делать такое упражнение: сядьте на стул (жёсткий) и переносите вес туловища с одной ягодицы на другую. Я делал упражнение до тысячи раз и мне это помогает.
Cергей Букреев
Ст. сержант

Сообщение Шрам » 07 янв 2011, 15:11

Не subj, а ужасная ограниченность и малодушие. Я как и многие воображал себя поездом, который может двигаться только по рельсам (сложенный годами и привычками уклад жизни). Если жизнь кладет бревно (хотя бы даже воображаемое) на них сразу считаешь что все, жизнь закончена. Так решает малодушный (как я), сильный же легко меняет направление или прокладывает новое. Доступные направления без счёта лишь страх и малодушие обманывают говоря что их нет. Даже старый путь можно восстановить если мужество не потеряно.
Шрам

Сообщение Antón Pirulero » 07 янв 2011, 16:10

Шрам писал(а): Так решает малодушный (как я)

Может не стоит вот так себя...?
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Cергей Букреев » 11 янв 2011, 13:22

Шрам, ещё не всё потеряно, если Вы так рассуждаете.
Cергей Букреев
Ст. сержант

Сообщение ангел » 11 янв 2011, 19:36

Знаете Шрам,прикинуться малодушным большого ума не надо,попробуйте начать чинить свой путь,что из этого может получиться неужели вам самому не интересно?И что вы ждете от жизни?
ангел
Рядовой

Сообщение Шрам » 12 янв 2011, 16:10

ангел писал(а):...И что вы ждете от жизни?

В ожидании лишь пассивность. Если знаешь куда, нужно идти. Увы, я не из тех, чья стратегическая цель жизни (в противовес тактическим) им ведома. Если Ваш вопрос был о "стратегической цели", вынунужден ответить "не знаю".
Шрам

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов