Ilves писал(а):Можно, но быстрый ответ не обещаю. Необходимо МРТ в электронном виде (не скан и не заключение).
Спасибо большое
Ilves писал(а):Можно, но быстрый ответ не обещаю. Необходимо МРТ в электронном виде (не скан и не заключение).
camomilla писал(а):Доброго времени суток. Александр Геннадьевич, простите, если не ясно выразилась. Дело в том, что мой вопрос гипотетический. У меня стаж заболевания 13 лет, я волнуюсь, что при возвращении на терапию копаксоном, он перестанет действовать (такое ведь возможно?). Если при стабильной клинической картине, на МРТ будут обнаружены много новых и/или накапливающих контраст очаги, через какой период времени надо будет говорить о неэффективности препарата? Или основной оценкой эффективности препарата будет являться соотношение количества обострений за год. А как сравнивать ведь время перерыва попало на беременность. Раннее на терапии обострения не частые и на МРТ без видимых признаков активности процесса. Извините за беспокойство. Спасибо.
sveto4ka писал(а):Добрый вечер уважаемые врачи! Такая ситуация произошла: позавтракала молочкой и через час сделала укол копаксона, секунд через 10 будто вся кровь прилилась к голове, стало трудно дышать, губы будто раздуло сильно. появилась сыпь крапивница по всему телу, всё чесалось сильно. Скорая сняла все симптомы преднизолоном, тавегилом,глюконатом. После всех этих уколов очень трясло всё тело и зрение упало сильно, к вечеру восстановилось. Вот что это могло быть?? Продолжать колоть копаксон? Крапивница появляется последние пол года, неизвестно пока на что(предположительно на нурофен, кетанов, цитрамон) и возможно шоколад.
И еще вопрос: сделала мрт головы, новый очаг, копит контраст. на себе не чувствую каких либо обострений. Надо ли что то предпринимать?
Ilves писал(а):sveto4ka писал(а):Добрый вечер уважаемые врачи! Такая ситуация произошла: позавтракала молочкой и через час сделала укол копаксона, секунд через 10 будто вся кровь прилилась к голове, стало трудно дышать, губы будто раздуло сильно. появилась сыпь крапивница по всему телу, всё чесалось сильно. Скорая сняла все симптомы преднизолоном, тавегилом,глюконатом. После всех этих уколов очень трясло всё тело и зрение упало сильно, к вечеру восстановилось. Вот что это могло быть?? Продолжать колоть копаксон? Крапивница появляется последние пол года, неизвестно пока на что(предположительно на нурофен, кетанов, цитрамон) и возможно шоколад.
И еще вопрос: сделала мрт головы, новый очаг, копит контраст. на себе не чувствую каких либо обострений. Надо ли что то предпринимать?
В такой ситуации я обычно рекомендую отменить копаксон на 7 - 10 дней, пропить курс антиаллергических препаратов и адсорбентов, после чего возобновить копаксон.
Очаг где, какой, сколько времени Вы лечитесь копаксоном? Поподробнее, пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 59