Есть ли смысл вернуться на юг?

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Есть ли смысл вернуться на юг?

Сообщение Елена » 25 фев 2014, 00:59

гость писал(а)::? понимают, и принимают ;) и продолжают искать искать :roll:

И славно.
Поболтаем. Поплюемся.. )) А по делу лучше к врачу.

Прошу прощения. У меня что-то с комментариями проблема. "Живут своей жизнью." Появляются, исчезают, двоятся.. )))
Но я все понялА.
И еще раз, не принимайте мои слова на свой счет. Никаким образом не хочу вас обидеть.. )
Елена
Лейтенант

Сообщение гость » 25 фев 2014, 01:31

так я вообще по чатам не ходок , не умею , но просто тема зацепила
Елена писал(а): А по делу лучше к врачу.
Это вообще, может быть, наилучший ответ на вопрос , с кот. началась полемика , человеку, впервые столкнувшемуся с проблемой. Очень внятно и грамотно. :)
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Владлен » 25 фев 2014, 06:54

гость писал(а):Похоже, что я кого-то сильно обидела. Извините, не заметила в чем.

Или это шутка-укол с Вашей стороны ;) , уважаемый гость, или Вы говорите о Фоме, тогда как я сказал о Ереме.
Я бы и не стал отвечать, но Вы опять стращать начали новичков РС. Я не знаю НИ ОДНОГО человека, который бы не начал свой путь с РС через обращение к врачам, через лечение его у врачей-неврологов. Это вполне нормальное и, считаю, правильное, поведение грамотного человека с адекватным инстинктом самосохранения. Мы не в средние века живем, чтобы лечить все болезни кровопусканием.
Я ответил на конкретный вопрос ванечек, потому что, как мне показалось, Антон и Наталья не дали ему такой ответ. А Вы, уважаемый гость, его еще и стращать начали, хотя у него страхов и сомнений и без этого через край.
Я только повторю, что именно агрессивное лечение РС у меня "разбудило" и "обозлило" его (РС). И этот опыт не только мой, но и многих присутствующих в форуме и вышедших из него раздраженных участников. Я не отговариваю ванечек от приема лекарств, но утверждаю, что прием лекарств наносит травму (биохимическую) организму, с которой он справляется сам. Весь вопрос - от чего лечим и какие побочки создаем.
ПИТРС - это и есть спасательный круг, а не экстренные вмешательства в случае обострения (метипред, преднизолон и т.д.).
А вот эти ссылки насчет того, что "если бы раньше обратились" в большей части циничны, РС врачи не лечат, РС - неизлечимая болезнь!
Я ЖЕ ИЗ НЕГО ВЫБРАЛСЯ!!! НЕ ПОТОМУ ЧТО ВЫЛЕЧИЛ ЕГО, А ПОТОМУ ЧТО ПЕРЕСТАЛ ЕГО ЛЕЧИТЬ, А НАЧАЛ ПРЕОДОЛЕВАТЬ (ЕГО, СЕБЯ, ЭТОТ МИР)!
Никого не хочу обидеть, вступать в споры, в чем-то убеждать. Я делюсь своим опытом, из которого нужно взять только одно - РС преодолим - остальное все в руках самого человека, мы все разные и мой опыт - это мой опыт! И ни в коем случае не плеваться в сторону врачей - они, действительно, многое делают в части облегчения протекания РС у больного!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 25 фев 2014, 14:22

Предлагаю оценить юмор участников в отношении лечения и "спасательного круга"
Anton писал(а):
irina0210 писал(а):Копом не пробовали?

да, Копаксон вообще чудесная вещь, похлеще герыча - слезть с него (Копаксона) невозможно
лично знаю несколько примеров, когда после попытки отмены Копаксона были тяжелые обострения и ухудшения, что вполне объяснимо...

Помнится, Лика даже врачам задавала вопрос насчет ПИТРС и регулярности их применения. Что-то даже высказалась в сердцах на ответ, что врачи подсаживают на иглу (ПИТРС). Но это им (врачам) нужно в заслугу поставить, на себе испытал, как это невыносимо терпеть РС в его "оскале". Я бы ПИТРС и не потянул в то время - каждые 10 коп. были на учете. Но, не в этом суть, препараты не из дешевых, чтобы "радоваться" им до конца жизни :?
Лика писал(а):"Время - лечит. Главное не "сд@хнуть" (пардон), за время лечения!" Извиняюсь, юмор у меня такой... жестковатый!
Да, в нирвану не уйдешь, не спорю, но... "тише едешь, дальше будешь".
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение гость » 25 фев 2014, 14:35

Да, Владлен , с Вами получилось немножко о Фоме и о Ереме. Я понимаю , откуда и почему у чел. берется такой ПЕРВЫЙ вопрос :
ванечек писал(а): А мы в Ростове живем.И тоже эта беда настигла.Только поставили заключение,даже назначений пока нет.Просто рука правая дрожит сильно.Может не стоит садиться на препораты,ведь лечить все равно не умеют?
Потому что, в начале пути он часто возникает на распространенном фоне :
Владлен писал(а): РС врачи не лечат, РС - неизлечимая болезнь!
, что часто подается ( в разных местах ) и рассматривается как "аксиома" ( иногда очень удобно на этом и остановиться ) и , по-этому мне показалось , что краткий филосовский ответ "профессионалов" : " ваше дело : хотите лечитесь, хотите нет " слишком краткий " и может сразу направить не туда. Вначале , наверное, к врачу, и только потом просто в философию и ( или ) :
Владлен писал(а):
ПРЕОДОЛЕВАТЬ (ЕГО, СЕБЯ, ЭТОТ МИР)!
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Елена » 25 фев 2014, 15:21

Владлен писал(а):Предлагаю оценить юмор участников в отношении лечения и "спасательного круга"
Anton писал(а):да, Копаксон вообще чудесная вещь, похлеще герыча - слезть с него (Копаксона) невозможно

... Я бы ПИТРС и не потянул в то время - каждые 10 коп. были на учете. Препараты не из дешевых, чтобы "радоваться" им до конца жизни :?

Это не юмор, это глупость. Так как :
Копаксон не наркотик, с которого не слезают. И препараты ПИТРС в России предоставляют бесплатно больным РС по программе "7 нозологий"

И ДА, РС не лечится и неизлечим на данный момент.
Но, применяя препараты, можно поменять его течение.
Чувствуете разницу?
Я не могу так сказать о других методах (упование на Бога и так далее) отдельных людей, так как кроме слов (которые ничего не доказывают) нет никаких подтверждений.
КАКОЙ выбор будет сделан из информации - личное дело каждого. Все взрослые "мальчики" и "девочки" и сами должны нести ответственность за свои поступки.
И вообще надо определиться - рассказывать сказки или давать реальную информацию о болезни взрослому? адекватному? человеку, способному? нести отвественность за свои поступки?

Владлен, не обижайтесь, если вдруг что не распространяется на вас, а я тут выложила "полуподвал".. ))
Просто зацепило и раздражило.. ((
Елена
Лейтенант

Сообщение Андрюха 2 » 25 фев 2014, 20:37

А я поддерживаю и понимаю сказанное "гость".
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Наталия » 25 фев 2014, 20:44

А я полностью поддерживаю и понимаю Елену.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Андрюха 2 » 25 фев 2014, 22:31

Наталия писал(а):А я полностью поддерживаю и понимаю Елену.

) сначало показалось, что нужно ответить. Потом передумал - а что писать-то? ;-)
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Пред.

Вернуться в Совет Ветеранов