гость писал(а):Похоже, что я кого-то сильно обидела. Извините, не заметила в чем.
Или это шутка-укол с Вашей стороны
, уважаемый гость, или Вы говорите о Фоме, тогда как я сказал о Ереме.
Я бы и не стал отвечать, но Вы опять стращать начали новичков РС. Я не знаю НИ ОДНОГО человека, который бы не начал свой путь с РС через обращение к врачам, через лечение его у врачей-неврологов. Это вполне нормальное и, считаю, правильное, поведение грамотного человека с адекватным инстинктом самосохранения. Мы не в средние века живем, чтобы лечить все болезни кровопусканием.
Я ответил на конкретный вопрос ванечек, потому что, как мне показалось, Антон и Наталья не дали ему такой ответ. А Вы, уважаемый гость, его еще и стращать начали, хотя у него страхов и сомнений и без этого через край.
Я только повторю, что именно агрессивное лечение РС у меня "разбудило" и "обозлило" его (РС). И этот опыт не только мой, но и многих присутствующих в форуме и вышедших из него раздраженных участников. Я не отговариваю ванечек от приема лекарств, но утверждаю, что прием лекарств наносит травму (биохимическую) организму, с которой он справляется сам. Весь вопрос - от чего лечим и какие побочки создаем.
ПИТРС - это и есть спасательный круг, а не экстренные вмешательства в случае обострения (метипред, преднизолон и т.д.).
А вот эти ссылки насчет того, что "если бы раньше обратились" в большей части циничны, РС врачи не лечат, РС - неизлечимая болезнь!
Я ЖЕ ИЗ НЕГО ВЫБРАЛСЯ!!! НЕ ПОТОМУ ЧТО ВЫЛЕЧИЛ ЕГО, А ПОТОМУ ЧТО ПЕРЕСТАЛ ЕГО
ЛЕЧИТЬ, А НАЧАЛ ПРЕОДОЛЕВАТЬ (ЕГО, СЕБЯ, ЭТОТ МИР)!
Никого не хочу обидеть, вступать в споры, в чем-то убеждать. Я делюсь своим опытом, из которого нужно взять только одно - РС преодолим - остальное все в руках самого человека, мы все разные и мой опыт - это мой опыт! И ни в коем случае не плеваться в сторону врачей - они, действительно, многое делают в части облегчения протекания РС у больного!