Есть ли смысл вернуться на юг?

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Есть ли смысл вернуться на юг?

Сообщение Antón Pirulero » 21 фев 2014, 22:49

ванечек писал(а):Может не стоит садиться на препораты,ведь лечить все равно не умеют?

В этом Вам никто не посоветует, решение за Вами.
Есть люди и на препаратах себя плохо чувствуют, а есть и без препаратов хорошо...
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Наталия » 22 фев 2014, 13:22

ванечек писал(а):Может не стоит садиться на препораты,ведь лечить все равно не умеют?

А это Вам никто не скажет. Решайте сами. Кому везёт и препаратами и без препаратов,зависит от конкретного течения болезни. А предсказать его (течение) нереально.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Владлен » 23 фев 2014, 16:46

Anton писал(а):

В этом Вам никто не посоветует, решение за Вами.
Есть люди и на препаратах себя плохо чувствуют, а есть и без препаратов хорошо...

Я именно из тех. кто "есть и без препаратов хорошо...". Антон прав - не рассчитывай на то, что кто-то даст тебе "верную пилюлю", ответственность за принятое решение - всегда на тебе! Но...
Я все же склонен обратить внимание на ВЕРНОЕ, как мне кажется, определение robinzoid - помощь врачей - это спасательный круг, не дает утонуть! Но выбираться все равно надо как-то самому!

PS
Но ухудшения у меня начались именно с того момента, как я начал усиленно лечить РС. И преодолел эти постоянные ухудшения именно тем, что отказался от лечения и начал его "преодолевать" - медленно, но верно!
Кстати, не у меня одного такая тенденция наблюдается!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение гость » 23 фев 2014, 23:21

Владлен писал(а):
Anton писал(а):

Есть люди и на препаратах себя плохо чувствуют,

Я все же склонен обратить внимание на ВЕРНОЕ, как мне кажется, определение robinzoid - помощь врачей - это спасательный круг, не дает утонуть! Но выбираться все равно надо как-то самому!
!
Мне кажется, первый вопрос имеет смысл задавать ВРАЧУ. Если выбирать "брошен круг",то , видимо , очень важно, КОГДА он брошен - этот круг и насколько ГРАМОТНЫЙ этот брошенный круг. Иначе как раз, частично, и приводит к ситуациям ,
Владлен писал(а): Но выбираться все равно надо как-то самому!
PS
Но ухудшения у меня начались именно с того момента, как я начал усиленно лечить РС.
Кстати, не у меня одного такая тенденция наблюдается!
потом даже ПОВТОРНО брошенному " грамотному " кругу трудно переломить ситуацию и "начать преодолевать все это медленно, но верно" (... уже при помощи любого круга.... ).
PS. Меня тоже три года назад очень мучил этот вопрос. На сайте ,по-моему отсутствует такая тема как в вопросе в чистом виде
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Владлен » 24 фев 2014, 11:10

гость писал(а): потом даже ПОВТОРНО брошенному " грамотному " кругу трудно переломить ситуацию и "начать преодолевать все это медленно, но верно" (... уже при помощи любого круга.... ).
PS. Меня тоже три года назад очень мучил этот вопрос. На сайте ,по-моему отсутствует такая тема как в вопросе в чистом виде

Когда рвешь траву - держи ее крепче
(поговорка)

Уважаемый гость, я так понимаю, что ты просто рассуждаешь и опасаешься брать инициативу в свои руки. Уважаю твое мнение и не пытаюсь опровергнуть твои страхи. Просто уточняю, что это твое мнение, примеров, подтверждающих его не приведено. Да это и неважно, примеры всегда можно найти как одного, так и другого - все это - пустая говорильня. Поэтому и Наталья, и Антон высказались что нет однозначных примеров, ТОЛЬКО САМ человек решает ЗА СЕБЯ и принимает решение, советы здесь не помогут, лучше им не следовать, а оценивать свои силы.
Я только дополнил высказывание robinzoid: "Со "спасательным кругом" плыть надежнее, а без него - опаснее, но быстрее!" Вот и решай(те), и оценивай свои силы! Одно могу сказать точно поговоркой: Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение гость » 24 фев 2014, 19:49

Похоже, что я кого-то сильно обидела. Извините, не заметила в чем.
Владлен писал(а): я так понимаю, что ты просто рассуждаешь... мнение, примеров, подтверждающих его не приведено... Поэтому и Наталья, и Антон высказались что нет однозначных примеров
Примеры в большом кол-ве лежат в центрах рс и сетуют, что ,если бы им ВОВРЕМЯ и ПРАВИЛЬНО обозначили "грамотный спасательный круг"( врачебный ) , они бы пока здесь не лежали. Кстати, если Вы обратили внимание, на сайте почти отсутствует и тема вторичного прогресир. Странно ? Мне - да. Примеров, там же ( в центрах рс ), достаточно много , но никто не пишет и вопросов уже не задают. Мне показалось, в цитатах я обозначила с какой позиции я отвечаю на вопрос. ВРЕМЯ в которое брошен спасательный ВРАЧЕБНЫЙ круг.
Владлен писал(а): ТОЛЬКО САМ человек решает ЗА СЕБЯ и принимает решение, советы здесь не помогут, лучше им не следовать, а оценивать свои силы.
Для того, чтобы решать "самому за себя", и НЕ следовать советам, надо иметь хоть какой-то опыт собственной жизни с этой проблемой( рс ) и только потом принимать решения.( У Вас свой уже есть, у спрашивающего нет ). И ворох разнообразных советов и примеров , но не один - "противоречивый" . А дальше уже оценивать свои силы. Прочитать описание диагноза из Википедии ( а это обычно то, что есть у человека сразу после озвученного диагноза ) и получить совет :"бывает и так и так". Такой ответ скорее всего подтолкнет не к борьбе , а к "ладно! Авось пронесет!" Я зашла не "просто рассуждать" в тему , а решила тоже ответить, потому что, повторю, меня этот вопрос мучил с момента называния диагноза , и хотя теперь накопился некоторый опыт , но вопрос все равно продолжает мучить ( о времени повторно брошенного круга ). Втянулась с Вами в полемику :P Самой смешно. Вцелом Вашу т.з.на борьбу с рс разделяю, но особой конкретики у Вас все-таки не заметила. Что бы спрашивающий мог теперь понять о чем идет речь, ему как минимум нужно прочитать темы " Советы Владлена ", и "Совершенство"
Последний раз редактировалось гость 25 фев 2014, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Елена » 24 фев 2014, 21:06

гость писал(а):Примеры в большом кол-ве лежат в центрах рс и сетуют, что ,если бы им ВОВРЕМЯ и ПРАВИЛЬНО обозначили "грамотный спасательный круг"( врачебный ) , они бы пока здесь не лежали

Все любят сетовать.. Что плохо бегали за ними, выкладывая информацию. Да еще и неоднозначную, ибо и болячка неизлечима на данный момент.
Сказали - Сам принял решение, сам и отвечай за последствия.

"- Как ты думаешь, дорогой, свитер брать с собой?
- Бери.
- Тебе хорошо говорить ”бери”, а я в нем на юге запарюсь.
- Не бери.
- Ну днем-то жара, а вечером, - прохладно. Без свитера, как пить дать, - простужусь и умру.
- Бери.
- Что ты заладил: ”бери, не бери”! А, тебе плевать, жена умрет или нет! Хочешь, от меня избавиться! Убийца!
- Солнышко, делай, как тебе удобно!
- Боже мой, такую мелочь он не можешь решить самостоятельно: ”брать жене свитер или не брать”!?
- Чтоб ты сгорела! ”бери”!
- Пожалуй, ты прав. Чего таскать с собой лишнее, верно? Не возьму. "

гость писал(а): обратили внимание, на сайте почти отсутствует и тема вторичного прогресир. Странно ? Мне - да.

А мне нет.
ЧТО можно обсуждать на форуме при ВПРС?
Вот у меня есть вопрос о ВПРС. И кому на этом форуме я могу его задать и получить грамотный ответ. Вот я и задам вопрос врачу при плановом визите.
Елена
Лейтенант

Сообщение гость » 25 фев 2014, 00:24

Елена писал(а):Все любят сетовать.. Что плохо бегали за ними, выкладывая информацию. Да еще и неоднозначную, ибо и болячка неизлечима на данный момент.
Сказали - Сам принял решение, сам и отвечай за последствия.
Но одно дело считать так ( см.выше ) и писать на форуме, находясь в крупном городе , где достаточно центров рс и можно получить ответ врача, кот. сооветствует уровню современной медицины в этом вопросе; и другое дело в городе, где на любой вопрос может существовать ,один ответ: " ну такая болезнь" - очень удобный ( таких городов везде много , не имею ввиду никакой конкретный город ). И, мне кажется , неправильно начинать с ответа на вопрос " следует ли лечиться " в духе: " ваше дело - хотите лечитесь, хотите нет"???
Елена писал(а):
гость писал(а): обратили внимание, на сайте почти отсутствует и тема вторичного прогресир. Странно ? Мне - да.

А мне нет.
ЧТО можно обсуждать на форуме при ВПРС?
Вот у меня есть вопрос о ВПРС. И кому на этом форуме я могу его задать и получить грамотный ответ. Вот я и задам вопрос врачу при плановом визите.
И это правильно !...в это время, в другом месте уже могут лежать люди в палатах и вспоминать свои первые НЕ шаги по этим "плановым визитам".....И думать, КОМУ ТЕПЕРЬ, задать вопрос....
ЗА СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ ХВАТАТЬСЯ ВОВРЕМЯ !!! :roll:
Последний раз редактировалось гость 25 фев 2014, 04:32, всего редактировалось 4 раз(а).
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Елена » 25 фев 2014, 00:31

гость писал(а): ...а в это время, в другом месте, лежат люди в палатах и "незлым тихим словом" вспоминают свои первые шаги по этим "плановым визитам".....И думают, КОМУ ТЕПЕРЬ, задать вопрос....

Зачем такая патетика?
Лучше бы думали КАКОЙ ВОПРОС хотят задать.
Да. Такая болезнь. И что вы хотите?

PS
Не принимайте, пожалуйста, мои слова на свой счет.
Последний раз редактировалось Елена 25 фев 2014, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
Елена
Лейтенант

Сообщение гость » 25 фев 2014, 00:56

:? понимают, и принимают ;) и продолжают искать искать :roll:
я вроде отвечала на другой Ваш вопрос, кот. у меня высвечивался в ответах, а теперь забавная путаница !
Последний раз редактировалось гость 25 фев 2014, 01:03, всего редактировалось 2 раз(а).
гость
Ст. Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов