Обязательна ли местная реакция?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Обязательна ли местная реакция?

Сообщение Ilves » 29 дек 2013, 19:04

Елена Васильевна писал(а):Доброго Вам времени суток.5 месяцев назад мне выставлен диагноз р.с.,с оговорками о нетипичном течении болезни...По МРТ-"диагноз вероятен",очаги не контрастируются..(возможно по причине нарушения техники введения контраста(много ушло мимо вены) и не соблюдения должной "паузы"после введения контраста...Я-врач,потому пытаюсь анализировать). Возможна ли заочная консультация у Вас по вопросам диф.диагностики? И еще прошу консультации: 9 дней колю Копаксон под кожу живота - ни какой реакции(ни местной, ни общей), такое может быть? И не обозначает ли это,что "не угадали" с аллергеном? Может препарат не мой и надо менять?
С уважением Е.В.

Копаксон достаточно часто не вызывает местных побочных эффектов. Наличие побочных эффектов не влияет на эффективность препарата. Механизм действия копаксона не до конца изучен, считается, что препарат: 1) вытесняет основной белок миелина из тримолекулярного комплекса (Т клеточный рецептор+антиген+молекула основного комплекса гистосовместимости 2 типа), с помощью которого информация об антигене передается от антиген презентирующей клетки (моноцит) эффекторной клетке (лимфоциту). 2) При длительном постоянном введении препарата баланс иммунной системы смещается от Т хелперов 1 типа (про-воспалительных) к Т хелперам 2 типа (противовоспалительным), которые подавляют аутоиммунное воспаление характерное для РС.
Для заочной консультации необходимо иметь всю информацию об анамнезе, неврологическом статусе и снимки МРТ. Пожалуйста, присылайте. К сожалению, не всегда есть время на моментальный ответ.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Елена Васильевна » 17 янв 2014, 18:42

А я уже с "шишками" живу,да они еще и чешутся... :? ..
Очень благодарна Вам за ответ..Очень хочу проконсультироваться с вами...еще не поняла как МРТ с диска отправить электронной почтой..
Если я правильно поняла ,мои данные для заочной консультации , можно отправить на обозначенный адрес?(e-mail: ilves@rscleros.ru)
Елена Васильевна

Сообщение Елена Васильевна » 24 фев 2014, 16:38

Напишите,пожалуйста,как можно получить заочную консультацию по документам.(КАК? КУДА ПИСАТЬ? КАК СНИМКИ ПОКАЗАТЬ?)Заранее извиняюсь за невежество...Нет времени просматривать весь форум...Очень сложно это... Диагноз РС поставили в прошлом году, в клинике нервных болезней г. Иркутска (Там, где еще Ходос Х-Б. Г. не так давно работал )...Но наши неврологи не согласны с диагнозом...НУЖНА ВАША КОНСУЛЬТАЦИЯ...очень...Питер жутко далеко от меня...
Елена Васильевна

Сообщение irina0210 » 24 фев 2014, 17:28

viewtopic.php?f=3&t=1088 смотрите здесь
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Елена Васильевна » 27 фев 2014, 14:35

irina0210, огромное Вам спасибо за внимание...
Елена Васильевна

Сообщение Елена Васильевна » 27 фев 2014, 14:35

irina0210, огромное Вам спасибо за внимание...
Елена Васильевна

Сообщение Елена Васильевна » 14 сен 2016, 20:56

Привет , я тут опять со своим Копаксоном..отчёт за 3 года применения..Как я уже писала у меня "нетипичное"течение..хоть симптомы всякие,характерные..и МРТ признаки есть..Колю Копаксон около 3 лет..Есть эффэкт или нет..не поняла..медленно но неуклонно прогрессирует слабость в ногах,парез левой ноги..Правда я не соблюдаю диету,режим..работаю по 6 ти дневке..Жизнь полна стрессов...НО У КОПАКСОНА ,ДАЖЕ В МОЕЙ СИТУАЦИИ ЕСТЬ ОДИН ПЛЮС..ОН ПОВЫШАЕТ ОБЩИЙ ИММУНИТЕТ..ЭТО Я ПОНЯЛА ДОСТОВЕРНО.. СЕЙЧАС,ПРАВДА ПЕРЕСАДИЛИ НА АКСОГЛАТИРАН..ПОСМОТРИМ..
Елена Васильевна

Пред.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ