ванечек писал(а):Может не стоит садиться на препораты,ведь лечить все равно не умеют?
В этом Вам никто не посоветует, решение за Вами.
Есть люди и на препаратах себя плохо чувствуют, а есть и без препаратов хорошо...
ванечек писал(а):Может не стоит садиться на препораты,ведь лечить все равно не умеют?
Anton писал(а):ванечек писал(а):Может не стоит садиться на препораты,ведь лечить все равно не умеют?
В этом Вам никто не посоветует, решение за Вами.
Есть люди и на препаратах себя плохо чувствуют, а есть и без препаратов хорошо...
Мне кажется, первый вопрос имеет смысл задавать ВРАЧУ. Если выбирать "брошен круг",то , видимо , очень важно, КОГДА он брошен - этот круг и насколько ГРАМОТНЫЙ этот брошенный круг. Иначе как раз, частично, и приводит к ситуациям ,Владлен писал(а):Anton писал(а):ванечек писал(а):Может не стоит садиться на препораты,ведь лечить все равно не умеют?
Есть люди и на препаратах себя плохо чувствуют,
Я все же склонен обратить внимание на ВЕРНОЕ, как мне кажется, определение robinzoid - помощь врачей - это спасательный круг, не дает утонуть! Но выбираться все равно надо как-то самому!
!
потом даже ПОВТОРНО брошенному " грамотному " кругу трудно переломить ситуацию и "начать преодолевать все это медленно, но верно" (... уже при помощи любого круга.... ).Владлен писал(а): Но выбираться все равно надо как-то самому!
PS
Но ухудшения у меня начались именно с того момента, как я начал усиленно лечить РС.
Кстати, не у меня одного такая тенденция наблюдается!
гость писал(а): потом даже ПОВТОРНО брошенному " грамотному " кругу трудно переломить ситуацию и "начать преодолевать все это медленно, но верно" (... уже при помощи любого круга.... ).
PS. Меня тоже три года назад очень мучил этот вопрос. На сайте ,по-моему отсутствует такая тема как в вопросе в чистом виде
Примеры в большом кол-ве лежат в центрах рс и сетуют, что ,если бы им ВОВРЕМЯ и ПРАВИЛЬНО обозначили "грамотный спасательный круг"( врачебный ) , они бы пока здесь не лежали. Кстати, если Вы обратили внимание, на сайте почти отсутствует и тема вторичного прогресир. Странно ? Мне - да. Примеров, там же ( в центрах рс ), достаточно много , но никто не пишет и вопросов уже не задают. Мне показалось, в цитатах я обозначила с какой позиции я отвечаю на вопрос. ВРЕМЯ в которое брошен спасательный ВРАЧЕБНЫЙ круг.Владлен писал(а): я так понимаю, что ты просто рассуждаешь... мнение, примеров, подтверждающих его не приведено... Поэтому и Наталья, и Антон высказались что нет однозначных примеров
Для того, чтобы решать "самому за себя", и НЕ следовать советам, надо иметь хоть какой-то опыт собственной жизни с этой проблемой( рс ) и только потом принимать решения.( У Вас свой уже есть, у спрашивающего нет ). И ворох разнообразных советов и примеров , но не один - "противоречивый" . А дальше уже оценивать свои силы. Прочитать описание диагноза из Википедии ( а это обычно то, что есть у человека сразу после озвученного диагноза ) и получить совет :"бывает и так и так". Такой ответ скорее всего подтолкнет не к борьбе , а к "ладно! Авось пронесет!" Я зашла не "просто рассуждать" в тему , а решила тоже ответить, потому что, повторю, меня этот вопрос мучил с момента называния диагноза , и хотя теперь накопился некоторый опыт , но вопрос все равно продолжает мучить ( о времени повторно брошенного круга ). Втянулась с Вами в полемику Самой смешно. Вцелом Вашу т.з.на борьбу с рс разделяю, но особой конкретики у Вас все-таки не заметила. Что бы спрашивающий мог теперь понять о чем идет речь, ему как минимум нужно прочитать темы " Советы Владлена ", и "Совершенство"Владлен писал(а): ТОЛЬКО САМ человек решает ЗА СЕБЯ и принимает решение, советы здесь не помогут, лучше им не следовать, а оценивать свои силы.
гость писал(а):Примеры в большом кол-ве лежат в центрах рс и сетуют, что ,если бы им ВОВРЕМЯ и ПРАВИЛЬНО обозначили "грамотный спасательный круг"( врачебный ) , они бы пока здесь не лежали
гость писал(а): обратили внимание, на сайте почти отсутствует и тема вторичного прогресир. Странно ? Мне - да.
Но одно дело считать так ( см.выше ) и писать на форуме, находясь в крупном городе , где достаточно центров рс и можно получить ответ врача, кот. сооветствует уровню современной медицины в этом вопросе; и другое дело в городе, где на любой вопрос может существовать ,один ответ: " ну такая болезнь" - очень удобный ( таких городов везде много , не имею ввиду никакой конкретный город ). И, мне кажется , неправильно начинать с ответа на вопрос " следует ли лечиться " в духе: " ваше дело - хотите лечитесь, хотите нет"???Елена писал(а):Все любят сетовать.. Что плохо бегали за ними, выкладывая информацию. Да еще и неоднозначную, ибо и болячка неизлечима на данный момент.
Сказали - Сам принял решение, сам и отвечай за последствия.
И это правильно !...в это время, в другом месте уже могут лежать люди в палатах и вспоминать свои первые НЕ шаги по этим "плановым визитам".....И думать, КОМУ ТЕПЕРЬ, задать вопрос....Елена писал(а):гость писал(а): обратили внимание, на сайте почти отсутствует и тема вторичного прогресир. Странно ? Мне - да.
А мне нет.
ЧТО можно обсуждать на форуме при ВПРС?
Вот у меня есть вопрос о ВПРС. И кому на этом форуме я могу его задать и получить грамотный ответ. Вот я и задам вопрос врачу при плановом визите.
гость писал(а): ...а в это время, в другом месте, лежат люди в палатах и "незлым тихим словом" вспоминают свои первые шаги по этим "плановым визитам".....И думают, КОМУ ТЕПЕРЬ, задать вопрос....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20