Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение nataT » 21 фев 2014, 19:55

Ilves писал(а):Можно, но быстрый ответ не обещаю. Необходимо МРТ в электронном виде (не скан и не заключение).

Спасибо большое :)
nataT

Сообщение vas0022 » 22 фев 2014, 16:53

Здравствуйте Александр Геннадьевич я на копаксоне 1.5 года за последние 2 года обострений не было гормоны ни разу не принимал и вот оно пришло начали капать метипред и берлитион. посмотрите пожалуйста мрт по возможности ссылку я скинул вам на почту. Это значит что копаксон в моем случае не эффективен?
Последний раз редактировалось vas0022 26 фев 2014, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
vas0022

Сообщение camomilla » 22 фев 2014, 18:03

Доброго времени суток. Александр Геннадьевич, простите, если не ясно выразилась. Дело в том, что мой вопрос гипотетический. У меня стаж заболевания 13 лет, я волнуюсь, что при возвращении на терапию копаксоном, он перестанет действовать (такое ведь возможно?). Если при стабильной клинической картине, на МРТ будут обнаружены много новых и/или накапливающих контраст очаги, через какой период времени надо будет говорить о неэффективности препарата? Или основной оценкой эффективности препарата будет являться соотношение количества обострений за год. А как сравнивать ведь время перерыва попало на беременность. Раннее на терапии обострения не частые и на МРТ без видимых признаков активности процесса. Извините за беспокойство. Спасибо.
camomilla

Сообщение Ilves » 23 фев 2014, 21:02

camomilla писал(а):Доброго времени суток. Александр Геннадьевич, простите, если не ясно выразилась. Дело в том, что мой вопрос гипотетический. У меня стаж заболевания 13 лет, я волнуюсь, что при возвращении на терапию копаксоном, он перестанет действовать (такое ведь возможно?). Если при стабильной клинической картине, на МРТ будут обнаружены много новых и/или накапливающих контраст очаги, через какой период времени надо будет говорить о неэффективности препарата? Или основной оценкой эффективности препарата будет являться соотношение количества обострений за год. А как сравнивать ведь время перерыва попало на беременность. Раннее на терапии обострения не частые и на МРТ без видимых признаков активности процесса. Извините за беспокойство. Спасибо.

Чаще всего, если обострений на копаксоне не было, то и не будет -эффективность препарата не снижается с временем. Но на гипотетические вопросы отвечать сложно, прогноз при РС - дело неблагодарное. Живите и радуйтесь жизни, а если станет хуже, пишите ))))
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение camomilla » 24 фев 2014, 15:51

Александр Геннадьевич, большое спасибо!
camomilla

Сообщение sveto4ka » 26 фев 2014, 22:37

Добрый вечер уважаемые врачи! Такая ситуация произошла: позавтракала молочкой и через час сделала укол копаксона, секунд через 10 будто вся кровь прилилась к голове, стало трудно дышать, губы будто раздуло сильно. появилась сыпь крапивница по всему телу, всё чесалось сильно. Скорая сняла все симптомы преднизолоном, тавегилом,глюконатом. После всех этих уколов очень трясло всё тело и зрение упало сильно, к вечеру восстановилось. Вот что это могло быть?? Продолжать колоть копаксон? Крапивница появляется последние пол года, неизвестно пока на что(предположительно на нурофен, кетанов, цитрамон) и возможно шоколад.

И еще вопрос: сделала мрт головы, новый очаг, копит контраст. на себе не чувствую каких либо обострений. Надо ли что то предпринимать?
sveto4ka

Сообщение Ilves » 28 фев 2014, 17:52

sveto4ka писал(а):Добрый вечер уважаемые врачи! Такая ситуация произошла: позавтракала молочкой и через час сделала укол копаксона, секунд через 10 будто вся кровь прилилась к голове, стало трудно дышать, губы будто раздуло сильно. появилась сыпь крапивница по всему телу, всё чесалось сильно. Скорая сняла все симптомы преднизолоном, тавегилом,глюконатом. После всех этих уколов очень трясло всё тело и зрение упало сильно, к вечеру восстановилось. Вот что это могло быть?? Продолжать колоть копаксон? Крапивница появляется последние пол года, неизвестно пока на что(предположительно на нурофен, кетанов, цитрамон) и возможно шоколад.

И еще вопрос: сделала мрт головы, новый очаг, копит контраст. на себе не чувствую каких либо обострений. Надо ли что то предпринимать?

В такой ситуации я обычно рекомендую отменить копаксон на 7 - 10 дней, пропить курс антиаллергических препаратов и адсорбентов, после чего возобновить копаксон.
Очаг где, какой, сколько времени Вы лечитесь копаксоном? Поподробнее, пожалуйста.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение sveto4ka » 28 фев 2014, 21:41

Ilves писал(а):
sveto4ka писал(а):Добрый вечер уважаемые врачи! Такая ситуация произошла: позавтракала молочкой и через час сделала укол копаксона, секунд через 10 будто вся кровь прилилась к голове, стало трудно дышать, губы будто раздуло сильно. появилась сыпь крапивница по всему телу, всё чесалось сильно. Скорая сняла все симптомы преднизолоном, тавегилом,глюконатом. После всех этих уколов очень трясло всё тело и зрение упало сильно, к вечеру восстановилось. Вот что это могло быть?? Продолжать колоть копаксон? Крапивница появляется последние пол года, неизвестно пока на что(предположительно на нурофен, кетанов, цитрамон) и возможно шоколад.

В такой ситуации я обычно рекомендую отменить копаксон на 7 - 10 дней, пропить курс антиаллергических препаратов и адсорбентов, после чего возобновить копаксон.
Очаг где, какой, сколько времени Вы лечитесь копаксоном? Поподробнее, пожалуйста.

Копаксоном лечусь с августа 2013. очаг в глубинных отделах правой лобной доли, 14*14 мм, окруженного зоной перифокального отека, накапливающего контраст центральной частью.
sveto4ka

Сообщение Ilves » 28 фев 2014, 22:44

Меньше года с начала лечения и симптоматики нет - ничего страшного, не обращайте внимания.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение sveto4ka » 28 фев 2014, 23:53

Спасибо большое Александр Геннадьевич за ответ! И ещё один вопрос, можно считать что копаксон мне подходит несмотря на 4 случая неизвестной аллергии ( в том числе гигантская крапивница) почти с отеком квинке? И одно небольшое обострение( онемение бока)
sveto4ka

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ