Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение Roman » 18 фев 2014, 01:35

Prakhova писал(а):Инъекции Копаксона лучже делать в первой половине дня (можно и в 7 утра). Что касается зарядки - то это на Ваше усмотрение.

Здравствуйте!
Подскажите, насколько важно делать укол копаксона в первой половине дня?
Мне удобно делать укол за полчаса/час до того, как ложусь спать.
Что я потеряю, если буду делать укол копаксона перед сном?
Roman

Сообщение Ilves » 20 фев 2014, 09:36

Roman писал(а):
Prakhova писал(а):Инъекции Копаксона лучже делать в первой половине дня (можно и в 7 утра). Что касается зарядки - то это на Ваше усмотрение.

Здравствуйте!
Подскажите, насколько важно делать укол копаксона в первой половине дня?
Мне удобно делать укол за полчаса/час до того, как ложусь спать.
Что я потеряю, если буду делать укол копаксона перед сном?

Копаксон можно колоть в любое время суток, в том числе и на ночь. Стараться не сильно отклоняться от одного времени (1 - 3 часа не важны).
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение nataT » 20 фев 2014, 13:11

Добрый день. Вчера выдали копаксон, где написано годен до: 03.2014 и бумажку к нему, что годен до 13.03.2014, до 13 марта я не успею весь использовать, ничего страшного, если буду колоть или лучше не надо после 13-го?
nataT

Сообщение irina0210 » 20 фев 2014, 16:11

Ничего страшного.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение camomilla » 21 фев 2014, 02:14

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли и через какой период времени ( 4 месяца-начало действия, 6 месяцев, год), после перерыва в лечении копаксоном из-за беременности (до этого 8 лет успешной терапии) говорить об эффективности препарата (копаксон), если на МРТ много новых и /или накапливающих контраст очагов, при стабильной клинической картине заболевания. Заранее спасибо.
camomilla

Сообщение nataT » 21 фев 2014, 11:38

Добрый день!
Заболела я в июне очень резко (за один день пропала речь, правосторонний гемипарез), до этого никах симптомов не было, по МРТ сначала поставили демиелинизирующее заболевание, в сентябре сделали МРТ с контрастом: новый очаг+онемение в боку=РС, опять гормоны, в второй раз чувствовала, что гормоны помогли, не то что в первый раз. Сказали показаны ПИТРС, проколола уже упаковку копаксона, спрашивала у врача про МРТ, сказали сделаем, когда надо будет.
У меня два вопроса:
1) когда нужно МРТ делать, чтобы понять работает копаксон или нет: перед началом приема, через полгода после приема?
2) у меня все-таки остаются небольшие сомнения насчет диагноза (или надежды - за год до этого меня кусал клещ, а вдруг это нейроборрелез?), и если вдруг ошибка в диагнозе, копаксон не навредит?
С уважением, Наталия.
nataT

Сообщение Ilves » 21 фев 2014, 19:20

camomilla писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли и через какой период времени ( 4 месяца-начало действия, 6 месяцев, год), после перерыва в лечении копаксоном из-за беременности (до этого 8 лет успешной терапии) говорить об эффективности препарата (копаксон), если на МРТ много новых и /или накапливающих контраст очагов, при стабильной клинической картине заболевания. Заранее спасибо.

Не совсем понятно: появилось много новых очагов на фоне лечения копаксоном? Через какое время? Были активные очаги до начала терапии (после перерыва)?
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ilves » 21 фев 2014, 19:23

nataT писал(а):Добрый день!
Заболела я в июне очень резко (за один день пропала речь, правосторонний гемипарез), до этого никах симптомов не было, по МРТ сначала поставили демиелинизирующее заболевание, в сентябре сделали МРТ с контрастом: новый очаг+онемение в боку=РС, опять гормоны, в второй раз чувствовала, что гормоны помогли, не то что в первый раз. Сказали показаны ПИТРС, проколола уже упаковку копаксона, спрашивала у врача про МРТ, сказали сделаем, когда надо будет.
У меня два вопроса:
1) когда нужно МРТ делать, чтобы понять работает копаксон или нет: перед началом приема, через полгода после приема?
2) у меня все-таки остаются небольшие сомнения насчет диагноза (или надежды - за год до этого меня кусал клещ, а вдруг это нейроборрелез?), и если вдруг ошибка в диагнозе, копаксон не навредит?
С уважением, Наталия.

МРТ имеет смысл повторять через год (при отсутствии новых симптомов) или при ухудшении.
При нейроборрелиозе клиника и картинка МРТ отличаются от РС.
Если колоть копаксон человеку без РС, никакого вреда (кроме местных побочных эффектов) не будет.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение nataT » 21 фев 2014, 19:34

Ilves писал(а):
nataT писал(а):Добрый день!
У меня два вопроса:
С уважением, Наталия.

МРТ имеет смысл повторять через год (при отсутствии новых симптомов) или при ухудшении.
При нейроборрелиозе клиника и картинка МРТ отличаются от РС.
Если колоть копаксон человеку без РС, никакого вреда (кроме местных побочных эффектов) не будет.

А можно я Вам МРТ пришлю, чтобы вы развеяли мои сомнения :oops: ?
nataT

Сообщение Ilves » 21 фев 2014, 19:36

Можно, но быстрый ответ не обещаю. Необходимо МРТ в электронном виде (не скан и не заключение).
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ