Травница Анна писал(а):Yury Kudryashov писал(а):у меня сильная спастика в ногах и уже не знаю что делать
При судороге в ногах хорошо помогает настой
шелухи лука из расчёта 1 ст. л. на стакан кипятка - настаивать пару часов. Пить по 1/3 стакана 3-4 р. в день за полчаса до еды. В настое вместе с луковой шелухой можно заваривать плоды шиповника и хвою ели или сосны - их брать по 1 ч. л. и количество воды в данном случае увеличить до 2-х стаканов. Принимать настой шелухи лука длительно.
Эффективность Вашего рецепта могу только подтвердить собственным опытом. Я не травник и даже не народный целитель, но, мне внутренний голос (или мой ангел-хранитель
), подсказывал пить такой отвар. Я уж и не помню пропорции, не помню откуда я этот рецепт вычитал, но точно помню, что использовал все эти ингредиенты. И неоднократно обсуждалось нами это в форуме в темах о хвое. Хвоя сосны является сильным средством для укрепления ЦНС, общеукрепляющим. К тому же нейтральным и безобидным, возможно пить отвар просто для профилактики укрепления организма
Но отвары просто хвои имеют серый неприглядный мышиный цвет и вяжущий неприятный вкус. А луковая шелуха, шиповник и сладкий корень солодки (я его, помню, добавлял, был в рецепте, правда не знаю для (от) чего, может Анна пояснит) придают отвару вкус, цвет и аромат компота, который пьется на ура!
Только, действительно, пить надо длительно, эффект почувствуется примерно через неделю и будет только нарастать. Я таким образом с бессоницей справился - пил отвары и принимал ванны с добавлением отвара хвои (не кипятить, но томить на медленном огне 30-40 мин. молодые побеги сосны последнего года). Помню пропорции были такие ведро побегов на 3 ведра воды. И это все (примерно 40л) выливал в ванну с водой. Ванну принимал в течение дня (всего 2-3 раза), затем обновлял. Температура, естественно, не горячая, но и не холодная - комфортная для организма.