Аппарат Bioness NESS L300

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Аппарат Bioness NESS L300

Сообщение София » 26 фев 2013, 22:38

Компактное устройство избавляет от хромоты незаметно для самого человека.

Ученые создали устройство, испускающее электрические импульсы. Оно возвращает хромающим людям свободу действий, позволяя нормально ходить. Суть в следующем: аппарат заставляет мышцы в ногах сокращаться и правильно отрывать ногу от земли. Преимущественно данное изобретение предназначено для лиц, подволакивающих ногу.
Итак, устройство называется Bioness NESS L300. Оно представляет собой манжету, которая размещается на ноге под коленом. В манжете располагаются электроды, стимулирующие через кожу основной нерв, идущий по ноге в стопу. Сенсор же, находящийся в ботинке, дает устройству знать, оторвана ли пятка от земли или нет.

Когда стопа не на земле, сенсор посылает сигналы манжете, которая испускает электрические импульсы в нерв. В итоге мышца в ноге сокращается и нога поднимается. Это происходит очень быстро, поэтому человек даже не замечает. Уровень активности стимуляции можно контролировать с помощью пульта.
Этот аппарат широко используются в Сев. Америке, Израиле, Германии...

Хочу узнать, есть ли в нашей стране аналоги этого аппарата (какие)? А может стоит надеяться, что он все же появится в России?
София

Re: Аппарат Bioness NESS L300

Сообщение nekitos » 27 фев 2013, 20:47

Интересно...буду рад тоже какой-нибудь инфе
nekitos
Ефрейтор

Сообщение Наталия » 27 фев 2013, 21:05

Стоит 5-6 тысяч евро, нужно настраивать под конкретного человека. В Канаде например выдается бесплатно, по страховке наверное. Что в России когда-либо появится я не верю. Чиновники не что не закупят для нас этот аппарат.
Вот пишет человек из Германии
В Берлине есть магазин медтехника,там есть этот прибор, стоит около6тыс,евро,пациент должен сам приехатъ сюда,ему этот прибор наденут,все расскажут как функционирует,настроят на определенную силу работы,и,если это помогает,потом оплата.Но ,как объяснили,должно работать колено,сгибаться,разгибаться и над коленом мышцы должны бытъ сигналопроводимые.Но попробовать можно,диагноз точный надо,спрашивали"

Взято осюда:
vk.com/topic-3936708_27937217
В Контакте есть тема по этому прибору.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Ilves » 28 фев 2013, 09:43

У меня один пациент покупал в Израиле, цена примерно такая же. Основной смысл прибора - поднимает стопу (при выраженном парезе) при выполнении шага, не дает зацепляться за землю. Альтернативой являются ортезы, поддерживающие стопу в состоянии тыльного сгибания (не так удобно, но стоят 1-2 тыс руб).
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение nekitos » 01 мар 2013, 23:01

http://www.youtube.com/watch?v=inKsUB8FQ4w
Загорелся я очень сильно после просмотра этого видео...ну лет через 10(может меньше) можно приобрести его...а хотя что то новое изобретут=))
nekitos
Ефрейтор

Сообщение София » 02 мар 2013, 21:48

Благодарю за ответы!
София

Сообщение ag74 » 14 фев 2014, 23:10

Я купил дешёвый китайский аналог Bioness L300 http://www.aliexpress.com/item/CE-Appro ... 67968.html
Работает отлично, дал попробовать другому рс'нику, он тоже доволен. Одним словом, рекомендую :-)
ag74

Сообщение Ната 1 » 15 фев 2014, 18:03

Я по вашей ссылке посмотрела китайский аналог. Расскажите поподробнее про него, вы хромать перестали?
Ната 1

Сообщение ag74 » 16 фев 2014, 10:17

Я вообще ходить не мог даже с ходунками. А с этим прибором с ходунками могу ходить
ag74

Сообщение Ilves » 16 фев 2014, 22:40

ag74 писал(а):Я купил дешёвый китайский аналог Bioness L300 http://www.aliexpress.com/item/CE-Appro ... 67968.html
Работает отлично, дал попробовать другому рс'нику, он тоже доволен. Одним словом, рекомендую :-)

А не могли бы Вы подробнее написать - как Вы оплачивали, как быстро Вам привезли прибор, насколько легко разобраться с настройкой? Какую гарантию дает продавец и как Вы думаете возможно ли поменять прибор в случае поломки? На сайте указана цена 629 ад, а во сколько прибор обходится с доставкой?
Очеь многим это интересно, если Вы сможете подробно написать, думаю, получите большое количество спасибо )
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ