Продлить ремиссию

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Продлить ремиссию

Сообщение safronchik » 09 фев 2014, 14:16

Натуся писал(а):Просто я очень боюсь спровоцировать клинические проявления чем либо.Резкое ухудшение у нас наступило после того как начали капать препараты в больнице...

У меня так же резкое обострение возникло после плазмофереза, вернее во время самого проведения "лечения". Это было 17 лет назад. В больнице мне провели этот курс и выписали в гораздо худшем состоянии, чем при поступлении. Дома, вообще, атас, наступил правосторонний парез (паралич), отказала речь, глотание, язык и щёки попадали между зубов при жевании и полное отсутствие медицинской помощи (и слава Летающему Макаронному Монстру, ибо уж медицинская помощь в лечении этого заболевания вещь крайне неоднозначная, КАК ОКАЗАЛОСЬ И ОПАСНАЯ!).

Восстанавливался некоторыми народными средствами плюс своими волевыми и физическими усилиями. Восстанавливался долго, хотя начало было быстрое. Заметьте, я не принимал НИКАКИХ лекарственных средств и ремиссия длилась 15 лет!

Пару лет назад опять подгадила, медицина, инфицировав вирусом гепатита Це во время стоматологической операции. Гепатит дал обострение, которое потянуло и приступ РС.

Ну и как мне относится к этой "науке"?!?

Препараты ПИТРС? Да, мне это сейчас прописали -- копаксон. Но! Во время моей 15-летней ремиссии, когда, были небольшие осложнения, они никак не попадали в области функционирования таких препаратов. Т.е. никак в те участки я бы не вкалывал этот копаксон, если бы они был тогда мне прописан! Осложнения быстро походили...сами, или я их устранял уже испытанными мною средствами.

Медики же ничего и слышать не хотели про то, что мне, кажется, помогало! Да им и некогда было, когда в коридоре сидят нытики, чтобы ныть про свои болячки врачу, тому некогда вникать в отдельно взятого пациента, в конце концов, они не за то получает зарплату.

Могу рекомендовать только одно: "бойтесь данайцев, дары приносящих", бойтесь медиков с их рецептами. Онине знают что лечат, как лечат, и насколько это,либо поможет, либо ухудшит ситуацию. А пациенты с лапшой на ушах бегут в аптеки покупать выписанные им лекарства. :-(
safronchik

Re: Продлить ремиссию

Сообщение Владлен » 09 фев 2014, 18:15

safronchik писал(а):У меня так же резкое обострение возникло после плазмофереза, вернее во время самого проведения "лечения". Это было 17 лет назад. В больнице мне провели этот курс и выписали в гораздо худшем состоянии, чем при поступлении. Дома, вообще, атас, наступил правосторонний парез (паралич), отказала речь, глотание, язык и щёки попадали между зубов при жевании и полное отсутствие медицинской помощи (и слава Летающему Макаронному Монстру, ибо уж медицинская помощь в лечении этого заболевания вещь крайне неоднозначная, КАК ОКАЗАЛОСЬ И ОПАСНАЯ!).

safronchik, это Ваш первый пост при сегодняшней регистрации. Мой опыт пребывания в РС не такой большой, но он - один-к-одному похож на Ваш. Все почти то же самое. Писал об этом уже. Только я не отважусь быть таким агрессивно настроенным на помощь врачей. Они делают свое дело и делают его согласно разработанным и прописанным методикам. Шаг влево или вправо - грозит возбуждением уголовного дела в его отношении. Поэтому их (врачей) нельзя осуждать и требовать от них что-то по своему усмотрению. А вот внимательнее отнестись к своему организму - это уже в большей степени задача самого человека, а не лечащего врача, хотя ответственность и на нем за правильность лечения. Но правильность лечения будут оценивать по правильности применения прописанных методик. Так что, крайним станет сам больной, в большинстве случаев.
safronchik писал(а):Восстанавливался некоторыми народными средствами плюс своими волевыми и физическими усилиями. Восстанавливался долго, хотя начало было быстрое. Заметьте, я не принимал НИКАКИХ лекарственных средств и ремиссия длилась 15 лет!

А вот этот Ваш опыт важен здесь. Не так много людей мыслят здесь так, как я. Вот и Вы своим опытом говорите о том же, что и мой опыт показал. Панацея это от РС? Конечно же нет, но это проверенная практика, не утопия и не демагогия! Как только начинаешь усиленно его (РС) лечить, так он начинает загонять тебя в угол! А "лечится" он, оказывается просто (см. цитату выше и мои рекомендации) - терпением и волей :P
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Елена » 09 фев 2014, 21:49

safronchik писал(а):
Могу рекомендовать только одно: "бойтесь данайцев, дары приносящих", бойтесь медиков с их рецептами. Онине знают что лечат, как лечат, и насколько это,либо поможет, либо ухудшит ситуацию. А пациенты с лапшой на ушах бегут в аптеки покупать выписанные им лекарства. :-(

Профиль пользователя safronchik

Это какие ж врачи в Петербурге такие плохие?

safronchik писал(а):
Препараты ПИТРС? Да, мне это сейчас прописали -- копаксон. Но! Во время моей 15-летней ремиссии, когда, были небольшие осложнения, они никак не попадали в области функционирования таких препаратов. Т.е. никак в те участки я бы не вкалывал этот копаксон, если бы они был тогда мне прописан! Осложнения быстро походили...сами, или я их устранял уже испытанными мною средствами.

"Во время моей 15-летней ремиссии, когда, были небольшие осложнения, они никак не попадали в области функционирования таких препаратов. Т.е. никак в те участки я бы не вкалывал этот копаксон, если бы они был тогда мне прописан! " (ваша цитата)

Какой пассаж, обалдеть.. ))))))))))))))))))))))
Не для моего среднего ума.
Елена
Лейтенант

Сообщение Владлен » 10 фев 2014, 02:29

Елена писал(а):Какой пассаж, обалдеть.. ))))))))))))))))))))))

Елена, мне тоже очень не нравится, когда на врачей наезжают. Врачи не Боги, и они не обязаны быть Богами, они профессионально ремонтируют "поломанные организмы" и их нужно уважать. Пересуды о качестве "ремонта", считаю, могут быть только в самой их врачебной среде, но никак не со стороны недовольных дилетантов.
Но Вы, Елена, не туда смотрите...
"Художника обидеть может каждый!" Я по жизни терпеливый и упертый в достижении поставленной цели, как, наверное, все Козероги :D . Но, не все желающие помочь другим, поделиться своим опытом, будут терпеть пощечины. Эмоциям мы все подвержены, увы, но гнать из форума всех, кто не правильно дышит в сторону РС - неправильно!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 10 фев 2014, 08:43

Для вышеописанного (по теме) необходимо: чувство внутренней свободы (!), стечение обстоятельств (!),и здоровый оптимизм.
(из личного опыта).
Для Владлена: ... немного улыбает, когда ты косишь под Далай Ламу. ;) (в форуме вообще)
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 10 фев 2014, 09:29

Андрюха 2 писал(а):Для выше описанного (по теме) необходимо: чувство внутренней свободы (!), стечение обстоятельств (!),и здоровый оптимизм.
(из личного опыта).
Для Владлена: ... немного улыбает, когда ты косишь под Далай Ламу. ;) (в форуме вообще)

Красиво сказал, Андрюха насчет свободы и пр. Я то же самое говорил, только занудно (энтропия). И тебя это раздражало :D , требовал расшифровки какой-то и ясности.
Браво, проникся, заговорил, как Далай Лама :D - красиво и понятно. Я не дотягиваю до него, увы :cry:
Шутку твою понял и оценил. Тебя улыбает при этом? Примешь эстафету палочку? Меня уже утомляет роль "Далай Ламы" :P
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 10 фев 2014, 09:46

Не, спасибо - я этот цирк не вытяну.))) Давай уж ты тяни лямку. Кто то пальцем у виска покрутит, читая твои мемуары... А кому то надежда... Все же разные. Не парься - всё норм (имхо).
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Елена » 10 фев 2014, 15:43

Владлен писал(а):
Елена писал(а):Какой пассаж, обалдеть.. ))))))))))))))))))))))

Елена, мне тоже очень не нравится, когда на врачей наезжают. Врачи не Боги, и они не обязаны быть Богами, они профессионально ремонтируют "поломанные организмы" и их нужно уважать. Пересуды о качестве "ремонта", считаю, могут быть только в самой их врачебной среде, но никак не со стороны недовольных дилетантов.
Но Вы, Елена, не туда смотрите...
"Художника обидеть может каждый!" Я по жизни терпеливый и упертый в достижении поставленной цели, как, наверное, все Козероги :D . Но, не все желающие помочь другим, поделиться своим опытом, будут терпеть пощечины. Эмоциям мы все подвержены, увы, но гнать из форума всех, кто не правильно дышит в сторону РС - неправильно!

Это Вы, Владлен, не туда смотрите... Не надо искать удобный для вас смысл в чужих сообщениях.
Я задала конкретные вопросы safronchik :
1. Это какие ж врачи в Петербурге такие плохие? (Интересуюсь как житель города Петербург)
2.
Препараты ПИТРС? Да, мне это сейчас прописали -- копаксон. Но! Во время моей 15-летней ремиссии, когда, были небольшие осложнения, они никак не попадали в области функционирования таких препаратов. Т.е. никак в те участки я бы не вкалывал этот копаксон, если бы они был тогда мне прописан! Осложнения быстро походили...сами, или я их устранял уже испытанными мною средствами. (цитата safronchik)

А расшифровать слабО?

PS
Кстати вопрос Натуси был выдернут отсюда - viewtopic.php?f=3&t=3773&p=42978&hilit=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E#p42972
Там же есть и ответ врача на вопрос Натуси врачу.

PPS
"Чувство внутренней свободы" (цитата Андрюхи2) для продления ремиссии это круто.. )))))
Елена
Лейтенант

Сообщение Андрюха 2 » 10 фев 2014, 20:53

Не понял Вашей иронии, Елена. Я написал: из личного опыта.
Для Вас хорошей поддержкой может оказаться... я не знаю, что для Вас (именно для ВАС) дОрого, поэтому предполагать этого не буду.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Елена » 10 фев 2014, 22:02

Какая ирония? Я просто обалдела (уже второй раз в этой теме ))) )..
Со мной все очень просто - консультации знающего лечащего врача и 17 лет все ОК. ттт
(Если вам вдруг интересно)
Елена
Лейтенант

След.

Вернуться в Совет Ветеранов