Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение Prakhova » 07 фев 2014, 09:46

Инъекции Копаксона лучже делать в первой половине дня (можно и в 7 утра). Что касается зарядки - то это на Ваше усмотрение.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение sveto4ka » 07 фев 2014, 21:08

Уважаемые врачи! Ответьте пожалуйста на моё сообщение выше....
sveto4ka

Сообщение Ilves » 08 фев 2014, 18:36

sveto4ka писал(а):Уважаемые врачи! Ответьте пожалуйста на моё сообщение выше....

Копаксон (как и любой другой препарат) может вызывать аллергию и отек Квинке. В Вашей ситуации немного странно, что Вы продолжаете колоть, а состояние улучшается, такого обычно не бывает - если аллергия есть и Вы продолжаете принимать аллерген, состояние должно ухудшаться.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Марина 28 » 09 фев 2014, 19:29

Уважаемые врачи, 6 месяцев колола копаксон и все было хорошо, почти все клинические симптомы пропали, но неожиданно после укола стало плохо: давление резко повысилось, потом резко понизилось. затошнило и заболел живот, потеряла сознание, муж вызвал скорую и отвезли меня сразу в реанимацию.После выписки из больницы начала колоть копаксон опять, но состояние ухудшалось. Если день пропускаю, то становится гораздо лучше, ели начинаю опять колоть, то опять становится плохо. Скажите, это все-таки непереносимость копаксона или надо принимать противоалергенные препараты перед уколом, или вообще поменять? Честно говоря каждый укол теперь труден психологически.
Марина 28

Сообщение Натусик » 11 фев 2014, 13:50

Ilves писал(а):
Натусик писал(а):Добрый день, Александр Геннадьевич! У меня к Вам такой вопрос.Недавно прошла МРТ, есть выписки. Можно ли Вам переслать их по почте с целью консультации по поводу эффективности копаксона и течения самого заболевания?

Да, конечно, но быстро ответить не обещаю - совсем нет времени.

Александр Геннадьевич! Я скинула снимки МРТ на Яндекс.Диск, ссылка у Вас на почте.
Натусик

Сообщение Татьяна Овчинникова » 11 фев 2014, 18:49

Здравствуйте подскажите неделю назад прошла курс митоксантрона через месяц второй курс можно ли уже сейчас начинать колоть копаксон ранее никогда не колола или ждать второго курса?
Татьяна Овчинникова

Сообщение Ilves » 12 фев 2014, 09:26

Татьяна Овчинникова писал(а):Здравствуйте подскажите неделю назад прошла курс митоксантрона через месяц второй курс можно ли уже сейчас начинать колоть копаксон ранее никогда не колола или ждать второго курса?

Можно
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ilves » 12 фев 2014, 10:36

Натусик писал(а):
Ilves писал(а):
Натусик писал(а):Добрый день, Александр Геннадьевич! У меня к Вам такой вопрос.Недавно прошла МРТ, есть выписки. Можно ли Вам переслать их по почте с целью консультации по поводу эффективности копаксона и течения самого заболевания?

Да, конечно, но быстро ответить не обещаю - совсем нет времени.

Александр Геннадьевич! Я скинула снимки МРТ на Яндекс.Диск, ссылка у Вас на почте.

К сожалению письма нет (
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение плюйко светлана » 12 фев 2014, 13:00

где можно купить копаксон
плюйко светлана

Сообщение Prakhova » 12 фев 2014, 16:00

Копаксон в России больным РС выдается бесплатно - добивайтесь.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ