Натуся писал(а):Просто я очень боюсь спровоцировать клинические проявления чем либо.Резкое ухудшение у нас наступило после того как начали капать препараты в больнице...
У меня так же резкое обострение возникло после плазмофереза, вернее во время самого проведения "лечения". Это было 17 лет назад. В больнице мне провели этот курс и выписали в гораздо худшем состоянии, чем при поступлении. Дома, вообще, атас, наступил правосторонний парез (паралич), отказала речь, глотание, язык и щёки попадали между зубов при жевании и полное отсутствие медицинской помощи (и слава Летающему Макаронному Монстру, ибо уж медицинская помощь в лечении этого заболевания вещь крайне неоднозначная, КАК ОКАЗАЛОСЬ И ОПАСНАЯ!).
Восстанавливался некоторыми народными средствами плюс своими волевыми и физическими усилиями. Восстанавливался долго, хотя начало было быстрое. Заметьте, я не принимал НИКАКИХ лекарственных средств и ремиссия длилась 15 лет!
Пару лет назад опять подгадила, медицина, инфицировав вирусом гепатита Це во время стоматологической операции. Гепатит дал обострение, которое потянуло и приступ РС.
Ну и как мне относится к этой "науке"?!?
Препараты ПИТРС? Да, мне это сейчас прописали -- копаксон. Но! Во время моей 15-летней ремиссии, когда, были небольшие осложнения, они никак не попадали в области функционирования таких препаратов. Т.е. никак в те участки я бы не вкалывал этот копаксон, если бы они был тогда мне прописан! Осложнения быстро походили...сами, или я их устранял уже испытанными мною средствами.
Медики же ничего и слышать не хотели про то, что мне, кажется, помогало! Да им и некогда было, когда в коридоре сидят нытики, чтобы ныть про свои болячки врачу, тому некогда вникать в отдельно взятого пациента, в конце концов, они не за то получает зарплату.
Могу рекомендовать только одно: "бойтесь данайцев, дары приносящих", бойтесь медиков с их рецептами. Онине знают что лечат, как лечат, и насколько это,либо поможет, либо ухудшит ситуацию. А пациенты с лапшой на ушах бегут в аптеки покупать выписанные им лекарства.