Helena327 » 06 фев 2014, 19:15
Здравствуйте, меня зовут Елена, мне 29 лет, живу в Израиле. В сентябре 2013 года у меня случайно на МРТ нашли очаги в мозге (случайно потому, что были очень сильные головные боли и головокружение с мая 2013 года а к сентябрю еще усилились и МРТ назначили посмотреть сосуды). МРТ сделали дважды, в том числе с контрастом. Все очаги набрали контраст. В шее очагов не нашли. В октябре я была на приеме у невролога, он поставил диагноз РС так как есть 11 очагов и 9 лет назад был ретробульбарный неврит (был риногенный неврит на фоне правостороннего гайморита на правом же глазу, лечили в лор-отделении). За 9 лет никаких симптомов не было, ничего не отнималось как у многих, занималась спортом, жила обычной активной жизнью. На момент обращения к неврологу были проблемы; 11 очагов в мозге, сильные головные боли, периодическое головокружение, сильно повышенный лдл-холестерол (170 при норме до 100), частые депрессии. В общем, невролог сказал что у меня обострение РС и отправил в больницу, там посмотрели глазное дно, но ничего не обнаружили, проверяли все рефлексы и молоточком и иголками тыкали...в общем, все рефлексы в норме. Хожу ровно, не падаю, в нос пальцем попадаю, пяткой по ноге провожу ровно. Врачи несколько дней сомневались но все же назначили стероиды сначала по 1000 потом по 500 мг, затем пила в таблетках некоторое время + посадили на статины. Улучшений никаких не было, голова болит и кружится так же, как до лечения. Сделала в середине января МРТ повторно, на снимках все 11 очагов на месте, никак не изменились, набрали контраст и добавился еще один в правой половине. Сейчас невролог предполагает что это: нейроинфекция, красная волчанка, эмболия и еще что-то. Голова особенно сильно болит по ночам и утрам, кружится когда понервничаю и в темное время суток на улице, иногда боль совсем проходит независимо ни от чего. Выписали пить статины, нозепам на ночь, днем эсциталопрам, от РС ничего не выписали. Скажите, может ли быть такая картина при РС и его обострениях? Может быть кто-то из врачей подскажет что-то по снимкам? У меня есть снимки МРТ и сентябрьские и январские на дисках. Хочется уже избавиться от этой головной боли так как помогает от нее только трамал в таблетках. Очаги мне никак не мешают, но беспокоит уже то, что они просто есть.