Mummima » 03 фев 2014, 18:02
Оценить эффективность препарата можно сравнивая период до начала лечения и на фоне препарата. Если Вы за 1.5 года перенесли обострение, а на фоне препарата обострений нет, препарат эффективен. Если обострений нет, но есть активные очаги, препарат не полностью подавляет воспаление, но говорить о его неэффективности нельзя. Гормоны при отсутствии клинических проявлений капать не обязательно, но необходимо обсудить вопрос о переходе на другую терапию. В РФ это могут быть интерфероны бета, Тизабри, Гилениа. У каждого метода лечения есть определенные недостатки, врач должен информировать Вас о возможных плюсах и минусах лечения, после чего решить, основываясь и на Вашем мнении, какая терапия для Вас предпочтительна.[/quote]
Спасибо!
На момент постановки диагноза у меня на МРТ снимке было до пятидесяти очагов измененного сигнала.
Есть подозрение, что болею я лет с 17-ти( сейчас 31). В семнадцать онемела нога , а потом сама прошла.
Невролог ставил остеохондроз, вот его проявления я собственно до 28 лет время от времени и наблюдала: то там онемеет, то тут. После рождения второго ребенка онемело лицо, тоже говорили остеохондроз, еще через несколько месяцев начало шатать, так что ходить без поддержки не могла, как пьяная. Вот тогда на МРТ и отправили.
То есть я так понимаю лет десять до постановки диагноза я уже болела.
Сейчас врач МРТ не смог ответить мне на вопрос, были ли и другие очаги за год с предыдущего снимка, говорит их так много , что и не понять:(( а мне вот все кается, что никакое у меня не ремитирующее течение, а скорее рецидивирующее , Поэтому и копаксон и не останавливает процесс. При этом кроме постоянного плавающего онемения то одного , то другого , я не вижу других проявлений. Ни на зрении, ни на координации пока не сказалось.
Но меня очень пугает, что очагов так много и конечно хочется сохранить что осталось как можно дольше.