irina0210 писал(а):А обострение где и зачем гормоны?
Вопроса не поняла:)
Обострение на МРТ,
и в МОНИКИ если есть новые очаги накапливающие контраст, назначают гормоны.
irina0210 писал(а):А обострение где и зачем гормоны?
irina0210 писал(а):Образзование новых очагов на мрт-еще не обострение.
Лапуля писал(а):Уважаемые врачи, скажите пож. при инъекциях копаксона и мильгаммы может ли случиться отек Квинке?
Mummima писал(а):Здравствуйте!
Колю копаксон полтора года. Ровно год назад МРТ показало новый накапливающий контраст очаг 1см9 мм,
я его никак не ощущала.прошла пульс терапию, после которой было очень плохо.
Пару дней назад новое МРТ показало два очага накапливающих контраст 3,5мм и 4 мм, я снова совершенно не чувствую этого обострения. То есть не сказать что я себя идеально чувствую, как до болезни , но не хуже обычного точно. 13 февраля поеду в МОНИКИ, где мне скорее всего назначат пульс, а я боюсь и не понимаю нужно ли мне это:( то есть мне от этого обострения сейчас тревожно , но не более, а от гормонов и лежки в стационаре прошлый раз было очень плохо, да и вен на одной руке уже просто не найти.
Существует ли какая-то альтернатива картикостероидам?
И еще вопрос про копаксон, если у меня на нем все равно случаются обострения, значит ли это , что препарат мне не помогает? Или он вот так помогает, что обострения проходят без симптомов и без него бы было чаще и тяжелее?
Спасибо, Саша.
Ilves писал(а):Лапуля писал(а):Уважаемые врачи, скажите пож. при инъекциях копаксона и мильгаммы может ли случиться отек Квинке?
Отек Квинке может случиться на ЛЮБОЙ препарат.
Ilves писал(а):Отек Квинке может вызываться пищей, напитками, другими лекарствами, в том числе витаминами, БАД. Маловероятно, что копаксон и/или мильгамма, которые Вы раньше переносили хорошо вдруг вызвали это состояние.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 63