как пройти обследование в вашем институте

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: как пройти обследование в вашем институте

Сообщение Наталия » 01 фев 2014, 18:54

Татьяна Алексеевна писал(а):Подскажите, пожалуйста, что включает в себя дополнительное обследование , чтобы достоверно установить диагноз по РС. Какие анализы, где их можно сделать? Может есть какой -то перечень такого обследования и анализов.

Анализ ликвора на олигоклональные иммуноглобулины. Это пункция. Делают кроме Питера, в НИИ Неврологии (Москва). И МРТ в динамике, на томографе мощностью не менее 1,5 Тесла. Маломощные томографы могут не показать все имеющиеся очаги. Анализы крови, мочи РС не покажут.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Татьяна Алексеевна » 02 фев 2014, 08:55

Наталия, большое спасибо за внимание. Мне Москва ближе, буду пытаться сделать это.
Татьяна Алексеевна

Сообщение halliburton » 02 фев 2014, 22:14

Наталия писал(а):
Татьяна Алексеевна писал(а):Подскажите, пожалуйста, что включает в себя дополнительное обследование , чтобы достоверно установить диагноз по РС. Какие анализы, где их можно сделать? Может есть какой -то перечень такого обследования и анализов.

Анализ ликвора на олигоклональные иммуноглобулины. Это пункция. Делают кроме Питера, в НИИ Неврологии (Москва). И МРТ в динамике, на томографе мощностью не менее 1,5 Тесла. Маломощные томографы могут не показать все имеющиеся очаги. Анализы крови, мочи РС не покажут.

Да толку от этих глобулинов. У меня вот 4-й тип, вероятность того, что с такими полосами это РС по разным исследованиям от 2 до 4 процентов. Тем не менее дз ставят, в новых критериях полос все равно нет.

А делают в любом стационаре, потом отвозят в лабораторию первого меда.
halliburton

КРАБы = СИННОВЕКСу

Сообщение Татьяна Алексеевна » 03 фев 2014, 10:59

Все-таки хотелось бы услышать мнение ВРАЧА - невролога о СИННОВЕКСЕ. Много информации о КРАБах. О СИННОВЕКСе везде вскользь. Получается,что закупили по тендеру ,то и получайте? Врачи ведь тоже знают, что препарат не прошел ки. Так почему назначают, а не отказываются от назначения. Почему не они пишут Путину? Почему не объединяются против непроверенного лекарства? Или спасение утопающих ...... ну и так далее? Или все-таки КРАБЫ = ГЕНФАКСОНу,СИННОВЕКСу и пр.За 10 лет болезни много уже знаю о РС. Болезнь приучила к покорности. Но хочется услышать от врача ответ на вопрос как влияет СИННОВЕКС на течение болезни.
Татьяна Алексеевна

Сообщение irina0210 » 03 фев 2014, 11:30

Позвоните. Или.в личку.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Ilves » 03 фев 2014, 17:41

Да толку от этих глобулинов. У меня вот 4-й тип, вероятность того, что с такими полосами это РС по разным исследованиям от 2 до 4 процентов. Тем не менее дз ставят, в новых критериях полос все равно нет.
А делают в любом стационаре, потом отвозят в лабораторию первого меда.

Вы абсолютно правы, специфичность и чувствительность метода далека от 100%, в современных диагностических критериях он используется, но очень ограниченно. Решение о необходимости исследования ликвора принимает лечащий врач, чаще всего при сомнении в диагнозе.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Пред.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ