Плазмаферез

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Плазмаферез

Сообщение елена с.т. » 20 янв 2014, 17:52

Всем добрый день,уважаемые форумчане!У меня вопрос к тем кто делал плазмаферез,в ноябре у меня было обострение,проводили пульс-терапию,но слабость в мышцах руки и ноги так и осталась,даже стала нарастать с новой силой,ходить становится все сложней.Хочу попробовать сделать плазмаферез (за свой счет).Стоит ли,процедура не дешевая.Напишите пожалуйста свои отзывы,спасибо!
елена с.т.

Re: Плазмаферез

Сообщение Владлен » 21 янв 2014, 01:51

елена с.т. писал(а):Всем добрый день,уважаемые форумчане!У меня вопрос к тем кто делал плазмаферез,в ноябре у меня было обострение,проводили пульс-терапию,но слабость в мышцах руки и ноги так и осталась,даже стала нарастать с новой силой,ходить становится все сложней.Хочу попробовать сделать плазмаферез (за свой счет).Стоит ли,процедура не дешевая.Напишите пожалуйста свои отзывы,спасибо!

Елена, вчера Вы обратились с вопросом к участникам, но ответ пока не последовал. Разрешите мне этот "подвисший" вопрос активизировать, надо стараться избегать недосказанностей, они разрушают. Судя по Вашим высказываниям при входе в форум, у Вас первое обострение было в декабре 2009 и Вы молоды (в детородном возрасте):
MSnet писал(а):
елена с.т. писал(а):мне важно знать,как другие люди живут с рс!учитывая мой маленький стаж.очень хочу летом поехать в Турцию.рискну наверное.

Елена, Вам Антон дал правильную рекомендацию - слушайте свой организм! У всех разная реакця на жару - кому-то становится хуже, а кому-то наоборот лучше. Я езжу в тёплые страны 2-3 раза в год, при этом загораю с фанатизмом))))) и ничего....держусь!

Я выскажусь в продолжение последних цитат (первые Ваши цитаты 2010 года) и своего опыта. У меня первые признаки РС проявились в 2000-2001 году в виде кратковременных двоений в глазах. Но по настоящему на меня обрушился РС в апреле 2003, когда я начал его лечить. Ухудшения начались сразу и существенно, несмотря на мою активность в его лечении. Практически уже лежал через год - двигательные функции еще оставались, но слабость... - сигарета из пальцев выпадала.
И с этого момента я сказал себе: "Стоп, паря, подумай, а правильным ли путем ты идешь?" И начал выкарабкиваться. И не только мой опыт, но и опыт других участников настоящего форума (исхожу из их высказываний) подсказывает, что упор в лечении на лекарства - это путь в никуда, агония и откачка денег. Я не призываю Вас игнорировать плазмафорез, я не знаком лично с ним, но стоит ли так на него уповать, если Вы сам говорите, что эта процедура не из дешевых?
Я остановил свой РС практически без денег, просто, их не было у меня.
С уважением,
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение irina0210 » 22 янв 2014, 09:34

Плазмоферез врачи часто рекомендуют, попробуйте.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение FENECHCA » 22 янв 2014, 17:12

Поделюсь своим опытом-проходила эту процедуру раза три, когда передвигалась достаточно мобильно (пользовалась общественным транспортом и т.п.)
Три года назад решила снова почиститься, были высокие показатели Цик(циркулирующих иммунокомплексов). После третьей процедуры сильно ослабли ноги, практически-обострение. Долго восстанавливалась, после этого - не рискую.
Как объяснил профессор в Ярославле, возможно вымыла необходимые для трофики нейронов белки из плазмы и получила такую слабость.
Врачи здесь неоднократно указывали на возможность проведения через две недели после гормонотерапии при ее слабом эффекте. Лучше проконсультироваться.
Тут в конце посмотрите.
viewtopic.php?f=3&t=727&start=820
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение елена с.т. » 22 янв 2014, 20:36

Спасибо всем за ответы!Теперь я в еще большем замешательстве,ноги и так слабые,как бы не ухудшить состояние.
елена с.т.

Сообщение Владлен » 23 янв 2014, 07:01

елена с.т. писал(а):Спасибо всем за ответы!Теперь я в еще большем замешательстве,ноги и так слабые,как бы не ухудшить состояние.

Елена, думаю, Ваша задача преодолеть это замешательство и принять решение, в котором будут отсутствовать сомнительные нотки. Способов и средств для остановки РС множество, как в традиционной медицине, так и в нетрадиционной. Вам необходимо не останавливаться, но при этом слушать свой организм, его отклик на все Ваши усилия. Дорогое - не значит эффективное для Вас. Есть возможность - пробуйте, а напрягаться не стоит, путей множество, ищите комфортный для Вас, он обязательно есть. Приведу две поговорки, к которым стоит прислушаться:
- Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
- Кто боится потерять - обязательно потеряет!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Tanya_S » 31 янв 2014, 15:23

Добрый день.
Диагноз РС мне поставили в 2009 году весной, осенью 2009 было серьёзное обострение. Подруги нашли мне в г.Тосно больницу, где делают плазмаферез и достаточно дёшево. После "выздоравления" я поехала в Тосно и прошла курс плазмафереза. Мне понравилось! Ну, во-первых, понравилось обслуживание, понравилась структура, цвет и мягкость кожи и самое главное что после этого курса у меня не наблюдалось ухудшений внешних, даже при перенесённых ОРВ. Если кого заинтересует, я подниму все выписки с этой больницы и дам контакты.
Крепкого здоровья всем!
Tanya_S

Сообщение Владлен » 31 янв 2014, 17:26

Tanya_S писал(а):Добрый день.
Диагноз РС мне поставили в 2009 году весной, осенью 2009 было серьёзное обострение. Подруги нашли мне в г.Тосно больницу, где делают плазмаферез и достаточно дёшево. После "выздоравления" я поехала в Тосно и прошла курс плазмафереза. Мне понравилось! Ну, во-первых, понравилось обслуживание, понравилась структура, цвет и мягкость кожи и самое главное что после этого курса у меня не наблюдалось ухудшений внешних, даже при перенесённых ОРВ. Если кого заинтересует, я подниму все выписки с этой больницы и дам контакты.
Крепкого здоровья всем!

Ни в коем случае не воспримите следующее, как возмущение и отговаривание, я свое мнение уже высказал...
Все бы ничего, но смущает одно обстоятельство - Вы, Tanya_S, зарегистрировались сегодня и ... Ваш первый же пост направлен на снятие сомнений с Елены. И еще одно обстоятельство подвигло меня написать этот пост - и Вы, и Елена - Москвичи (по регистрации)!
С уважением и к Вам, и к Елене!

PS
А почему бы вам, одногорожанам, не договориться о встрече для разрешения всех сомнений?
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение елена с.т. » 02 фев 2014, 22:59

Очень странно,ехать из Москвы под Питер,что бы сделать плазмаферез!Реклама?
елена с.т.

Сообщение ЧИНЯ » 11 фев 2014, 06:10

Здравствуйте, мне после плазмафереза было хуже,во время первой процедуры было внутреннее беспокойство(почему то даже заплакала), после второй процедуры появилась туманка в глазах,гриппоподобное состояние, похожее на аллергическое состояние с насморком,стала много чихать, от третей отказалась.Снимала ваннами соль с содой, на третей ванне симптоматика стала проходить, больше никогда не сделаю!!!
ЧИНЯ
Мл. сержант

Вернуться в Совет Ветеранов