GTR/Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: GTR/Копаксон

Сообщение Ilves » 08 фев 2013, 14:12

Я был не прав - во время контролируемого исследования МРТ специалист не должен давать заключения ни пациенту, ни лечащему неврологу.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ульянка » 10 фев 2013, 14:58

Я правильно поняла - на протяжении всего исследования будут абсолютно недоступны ни результаты анализов, ни МРТ? А если вдруг что-то пойдет не так, также могут ничего не сказать?
Ульянка

Сообщение Ilves » 10 фев 2013, 16:06

Ульянка писал(а):Я правильно поняла - на протяжении всего исследования будут абсолютно недоступны ни результаты анализов, ни МРТ? А если вдруг что-то пойдет не так, также могут ничего не сказать?

В течение первых 9 месяцев (контролируемая фаза) специалист МРТ не должен давать подробные заключения ни пациенту ни лечащему врачу. В заключении он должен отмечать только находки не характерные для РС (вдруг что-то новое появилось). Резкое нарастание количества очагов тоже можно отнести к нехарактерным находкам - являясь врачом, специалист МРТ должен сообщить об этом лечащему неврологу. Никакие требования о "заслеплении" не могут оправдывать неинформирование об опасности для пациента.
Начиная с 9 месяца все пациенты получают GTR в течение 15 месяцев в рамках данного протокола и в дальнейшем до момента регистрации препарата в РФ. Во время открытой фазы специалист МРТ может давать подробные данные пациенту и лечащему неврологу.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ульянка » 11 фев 2013, 20:23

Большое спасибо за ответ!!! :)
Ульянка

Сообщение Ульянка » 17 фев 2013, 21:50

Ilves писал(а):Во время открытой фазы специалист МРТ может давать подробные данные пациенту и лечащему неврологу.

Недавно уточнила у куратора - оказывается на протяжении всего исследования вся информация скрыта - вот так! Говорят, что если бы было какое развитие в очагах, была бы и клиника, а так ВСЁ ХОРОШО! Только и всего.
Ульянка

Сообщение fobus » 12 мар 2013, 10:59

В 2014 году истекает срок патента на глатирамера ацетат, после чего возможно коммерческое применение глатирамера ацетата различных производителей[/quote][/quote]

Александр Геннадиевич, я правильно понял что в 2014 году Копаксон мы еще гарантированно "получим", а с 2015 г. возможны различные др. препараты.... или в 2014 г. Копаксона уже не будет?!!
fobus

Сообщение Ilves » 13 мар 2013, 09:25

fobus писал(а):В 2014 году истекает срок патента на глатирамера ацетат, после чего возможно коммерческое применение глатирамера ацетата различных производителей
[/quote]

Александр Геннадиевич, я правильно понял что в 2014 году Копаксон мы еще гарантированно "получим", а с 2015 г. возможны различные др. препараты.... или в 2014 г. Копаксона уже не будет?!![/quote]

Закупки препаратов на 2014 будут производится в 2013, когда других глатирамера ацетатов зарегистрировано быть еще не может. Так что по логике, должен быть копаксон. Но мы ведь живем в чудесной стране...(я имею ввиду, что здесь случаются чудеса)
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ульянка » 29 янв 2014, 20:09

Кому интересно, могу сообщить. Вот уже больше года колю GTR и могу сказать по личным наблюдениям, после уколов GTR практически нет таких уплотнений как после Копаксона. Видимо, что-то в этом препарате доработано в лучшую сторону :D
Ульянка

Сообщение Ilves » 03 фев 2014, 17:57

Я наблюдаю около 30 пациентов в этом КИ, на мой взгляд, переносимость чуть хуже, чем у Копаксона, но эффективностью я доволен.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ульянка » 14 фев 2014, 22:05

Ilves писал(а):Я наблюдаю около 30 пациентов в этом КИ, на мой взгляд, переносимость чуть хуже, чем у Копаксона, но эффективностью я доволен.

А чем хуже? Что Вы имеете ввиду?
Ульянка

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ