копаксон

ПИТРС и прочие лекарственные препараты, официально применяемые при терапии РС - опыт применения, отзывы и обсуждения

Re: копаксон

Сообщение Ponochka222 » 17 янв 2014, 21:57

Скажите, а вы копаксон в ягодицы и руки сами колите, или вам помогают???? Сегодня получила 2 упаковки копа))).
Жила же я без него, и неплохо жила...
Ponochka222
Рядовой

Сообщение Татьяна Овчинникова » 18 янв 2014, 19:15

Я еще его не колола была много лет на бетофероне а сейчас его не дают встала на очередь на капаксон но пока его дадут думаю прикупить и уже начать колоть а бетоферон в основном колола в живот самое безболезненное место покрайней мере для меня
Татьяна Овчинникова

Сообщение Алексей Печкин » 20 янв 2014, 12:34

Ponochka222 писал(а):Скажите, а вы копаксон в ягодицы и руки сами колите, или вам помогают???? Сегодня получила 2 упаковки копа))).

Сам не колю - спасибо жене она меня колет с другой стороны с помощью инжектора. когда его не было тоже колола без проблем.... :)
Вслед за негативом всегда приходит позитив... либо пи*дец.
Алексей Печкин
Генерал-майор

Сообщение askorbinka » 23 янв 2014, 11:30

Елена писал(а):И с самой первой инъекции начинала бы использовать рассасывающие мази, чтобы сохранить "свою шкурку" как можно дольше от липодистрофии
[/quote]

Елена, подскажите, пожалуйста, какие именно рассасывающие мази Вы можете рекомендовать/сами пользуетесь - колю около 9 месяцев и уже на стену лезу...и так не отличалась подкожными "запасами" , а сейчас ситуация еще печальнее..
askorbinka

Сообщение Sandra » 23 янв 2014, 11:42

Татьяна Овчинникова писал(а):Здравствуйте подскажите пожалуйста где в москве можно купить нормальный копаксон или может у кого есть не нужный.

У меня есть запас - могу поделиться, если имеется назначение врача.
Sandra
Рядовой

Сообщение Татьяна Овчинникова » 23 янв 2014, 12:22

Спасибо большое сейчас кладут в нии неврологии а потом видно будет
Татьяна Овчинникова

Сообщение Ponochka222 » 29 янв 2014, 06:34

Сегодня сделала укол копаксона в ногу, и на ноге в месте инъекции образовалась сильная припухло ть и краснота 3×1,5 см припухлость и еще больше краснота. Что это значит? Аллергия, неправильно ввела иглу или нормально?
Жила же я без него, и неплохо жила...
Ponochka222
Рядовой

инфибета

Сообщение marina13 » 06 мар 2014, 22:26

Всем привет, есть 2 пачки инфибеты! Кому надо? Пишите,я в спб!
marina13

Сообщение Елена » 09 мар 2014, 21:23

askorbinka писал(а):
Елена писал(а):И с самой первой инъекции начинала бы использовать рассасывающие мази, чтобы сохранить "свою шкурку" как можно дольше от липодистрофии

Елена, подскажите, пожалуйста, какие именно рассасывающие мази Вы можете рекомендовать/сами пользуетесь - колю около 9 месяцев и уже на стену лезу...и так не отличалась подкожными "запасами" , а сейчас ситуация еще печальнее..

askorbinka, только сегодня увидела сообщение (
Я использовала гомеопатические мази - Апис/Белладонна мазь, Арника.
Но и они не избавили меня от липодистрофии (но я колола Копаксон более 5 лет), хотя неприятные ощущения от уколов снимали.
Использовала их постоянно.
Елена
Лейтенант

Сообщение Лика » 11 мар 2014, 13:06

askorbinka писал(а):...подскажите, пожалуйста, какие именно рассасывающие мази Вы можете рекомендовать/сами пользуетесь - колю около 9 месяцев и уже на стену лезу...и так не отличалась подкожными "запасами" , а сейчас ситуация еще печальнее..

Троксевазиновая неплохо и гепариновая (да, я не Елена, но колю давно, шестой год вроде).
Липодистрофия есть. Область пошире для инъекций надо задействовать. Я вот по накатанным местам колола и "попротила шкурку". Сейчас, размах гораздо больше (места для инъекций) и нормально.
Болезненности нет (может привыкла). Инжектором не пользуюсь, так сподручнее нащупать удобное место и не попасть в шишку.
P.S.
И еще: шишки остались только старые, а новых нет (т.т.т.), как и липодистрофии, хотя ноги у меня не задействованы, в них вообще не колю.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия