Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение elena_a » 22 янв 2014, 15:39

Prakhova писал(а):Копаксон редко вызывает нарушение менструального цикла. Чаще эта проблема связана непосредственно с РС. Вам необходим гинеколог-эндокринолог.

Еще один вопрос. Такие нарушения лечат с помощью гормональных препаратов Можно ли принимать их при РС (фемостон и ему подобные)? Если такие нарушения могут быть вызваны самим РС, то может посоветуете, что принимать. Потому что зная про мой диагноз, гинеколог и эндокринолог отправляют к неврологу, а невролог обратно)). Замкнутый круг получается.
elena_a

Сообщение Светлана19 » 22 янв 2014, 21:08

Здравствуйте. У меня большая проблема. Даже не знаю что с этим делать! В 11.04.2012 г мне поставили диагноз Рассеяны склероз 2 балла Асимметричный пирамидно-можжечковый синдром. Долго не могла прийти в себя. т.к я работающий человек и группы инвалидности у меня нет. Вот первый месяц как стала колоть Копаксон. И у меня произошли значительные ухудшения. Головокружения, шаткость в ногах, ступор (чувствую себя потерянным человеком) постоянно чумная свинцовая голова, плюс ко всему понос и тошнота, не могу ничего есть. Пошла к невропатологу по месту жительства, меня чуть не погнали с кабинета со словами "Люди молятся на этот препарат а вы тут жалуетесь". Мне не к кому обратится, т.к живем не в Москве. Но в интернете прочитала что в незначительном проценте случаев Копаксон вызывает инвалидность. Очень страшно что на меня он так подействует. Помогите пожалуйста. Может Копаксон не нужно применять. И мне нужен другой препарат, или это привыкание организма к препарату. Заранее большое спасибо.
Светлана19

Сообщение irina0210 » 23 янв 2014, 17:47

Странно. Попробуйте неделю пропустить
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Masyanya » 23 янв 2014, 23:19

первое мое знакомство с копаксоном было в 2006. Со второго укола в ногах появилась слабость, которая стала нарастать после каждого укола. И к седьмому уколу я совсем обезножила. Вдобавок после 7-го укола у меня случился приступ, который уже описывался на форуме. В стационаре прокапали гормоны и я полностью восстановилась! О дальнейшей терапии копом вопрос даже и не ставился. В 2013 известный московский профессор мне сказал,что такая реакция на коп не возможна! Это была паническая атака... Рекомендовал мне опять начать терапию копаксоном, но колоть по половине дозы. Раз организм такой капризный, надо его приучать потихоньку и длительно. На 37 странице я прочитала о подобном в сообщении, которое осталось без ответа врачей... Вот оно: "Svetik-111-61 Вт мар 06, 2012 10:00 pm Уважаемые доктора!
Неделю колю Копаксон. Сначала все было хорошо. На девятый
день в воскресение к вечеру тяжелее стала ходить. Думала устала,
по дому кое-какие дела переделала . В понедельник встала
нормально. Укол я делаю в 11 часов. В 19 домой шла еле-
еле..Сегодня укол как всегда в 11, а к вечеру встала и больше не могу шагнуть. Поймала машину, довезли до дома. Здесь
потихоньку перемещаюсь.Может Копаксон мне противопоказан
или колоть его вечером, вдруг организм так к нему привыкает."
Masyanya

Сообщение Masyanya » 23 янв 2014, 23:20

сейчас получила копаксон, но начинать боюсь даже по 1/2 дозы... Боюсь повторения того, что было со мной в 2006.
Masyanya

Сообщение Ефимова Ольга Денисовна » 24 янв 2014, 00:24

Здравствуйте Ильвес Алесандрович! У меня такой вопро: Я прочитала,что на фоне лечения копаксоном про определённые побочные явления. Сложность в том,что я хочу его колоть,т.к это самый щедящий препарат на сегодняшний день,но у меня появилась киста шишковидной железы и панические атаки часто. В этом случае мне нужно менять этот препарат? Я знаю,что это его может быть побочные явления уже. Если так,то посоветуйте,пожалуйста на какой препарат его сменить?
Ефимова Ольга Денисовна

Сообщение Лапуля » 24 янв 2014, 00:38

Masyanya писал(а):сейчас получила копаксон, но начинать боюсь даже по 1/2 дозы... Боюсь повторения того, что было со мной в 2006.

В 2006 году перед Копаксоном как себя чувствовали?
Лапуля

Сообщение Наталия » 24 янв 2014, 08:30

Ефимова Ольга Денисовна писал(а):Здравствуйте Ильвес Алесандрович! У меня такой вопро: Я прочитала,что на фоне лечения копаксоном про определённые побочные явления. Сложность в том,что я хочу его колоть,т.к это самый щедящий препарат на сегодняшний день,но у меня появилась киста шишковидной железы и панические атаки часто. В этом случае мне нужно менять этот препарат? Я знаю,что это его может быть побочные явления уже. Если так,то посоветуйте,пожалуйста на какой препарат его сменить?

Доктора зовут Александр Геннадьевич.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Masyanya » 24 янв 2014, 09:33

ответ на вопрос Лапули: в 2006 было на 99 0/0 ремиттирвющее течение и на тот момент состояние было хорошее. К тому же перед началом терапии копом в весенние каникулы я прокапалась в стационаре.
Masyanya

Сообщение Лапуля » 24 янв 2014, 12:17

Masyanya писал(а):ответ на вопрос Лапули: в 2006 было на 99 0/0 ремиттирвющее течение и на тот момент состояние было хорошее. К тому же перед началом терапии копом в весенние каникулы я прокапалась в стационаре.

А какой приступ у вас был на фоне копа? Я на днях начала его колоть.
Лапуля

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ