И снова обострение?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: И снова обострение?

Сообщение Даха » 06 окт 2013, 17:39

Я на бесплатное лечение алемтузумабом и не надеюсь. Надеюсь только на то что сможем всей семьей потянуть и будет где тянуть. Спасибо irina0210 за ссылку, но как то ничего для себя подходящего не увидела.
Даха

Сообщение Даха » 23 янв 2014, 17:53

Здравствуйте, уважаемые врачи! Опять вынуждена обратиться к вам за советом. После простуды стала себя немного хуже чувствовать. Слабость в ногах, немного ухудшилась память. Решила попить трентал(у нас плентал) 100мг и нейромультивит по 3раза в день. Вроде ноги стали лучше чувствовать себя. Но видимо начались побочные. Начались боли в области сердца после трех дней приема. Бросила. С ногами опять началась проблема, впрочем как и с памятью. Посоветуйте, пожалуйста, может быть снизить дозу или что то другое попробовать. ПИТРС никаких не принимаю, жду поступления бетаферона.
Даха

Сообщение Даха » 08 май 2014, 17:46

Здравствуйте, уважаемые врачи! Снова обращаюсь к Вам за помощью. Перестал видеть один глаз. Т. е. не совсем, а так: верхнюю часть мутно, но вижу, а нижнюю уже не вижу. Когда двигаю глазом в сторону боль отдается в голову. В остальном состояние без ухудшений. Наши врачи сказали что это вероятно обострение и лечить нужно гормонами. Подскажите может быть можно обойтись без них. Уж очень не хочется. Заранее спасибо!
Даха

Сообщение Ilves » 08 май 2014, 18:31

Даха писал(а):Здравствуйте, уважаемые врачи! Снова обращаюсь к Вам за помощью. Перестал видеть один глаз. Т. е. не совсем, а так: верхнюю часть мутно, но вижу, а нижнюю уже не вижу. Когда двигаю глазом в сторону боль отдается в голову. В остальном состояние без ухудшений. Наши врачи сказали что это вероятно обострение и лечить нужно гормонами. Подскажите может быть можно обойтись без них. Уж очень не хочется. Заранее спасибо!

Альтернативой гормонам могут быть антиоксиданты+витамины, плазмаферез, внутривенные иммуноглобулины. Но эффективность гормонов на порядок выше. Побочные действия короткого курса высоких доз метилпреднизолона минимальны.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Даха » 09 май 2014, 17:06

спасибо большое! Значит будем гормонизироваться
Даха

Сообщение Даха » 14 ноя 2014, 14:38

Здравствуйте, уважаемые врачи! Снова обращаюсь к вам с проблемами. Болею РС уже 3 года. И все было понятно когда начиналось обострение, но сейчас я в сомнении оно ли это. Началось все с ухудшения зрения в правом глазу, все было как то мутно. Потом у меня начали неметь ноги и рука (старые симптомы). Но если я их выпрямляла и сосуды нигде ничего не пережимало, то онемение проходило. Еще у меня сильная слабость и я постоянно хочу спать. Я пропила неделю плентал и витамины и зрение у меня улучшилось. И я в сомнении обострение ли это или у меня что то с сосудами. С врачом решили пока обойтись системами с пентоксифилином, пирацетамом и витаминами группы Б. Еще назначали цераксон в каплях пить, но я их не взяла. Подскажите, что это и не может ли это быть признаком беременности(у меня задержка 7 дней, но ни тесты ни гинеколог ничего не обнаружили) и правильное ли лечение мне назначают. Заранее благодарна!
Даха

Сообщение Prakhova » 19 ноя 2014, 21:47

Добрый вечер
Вашу ситуацию сложно оценить заочно. Лечение, которое Вам назначили может принести только положительный результат.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Даха » 20 ноя 2014, 06:46

Здравствуйте! Ситуация теперь изменилась. Теперь я уверена что это обострение. Ноги мои онемели уже теперь сильно. Мне делают системы дексаметазон, пентоксифилин, цераксон и витамины В, С, никотинку. Меня смущает что дексаметазон мне сделали в дозах 90мг, 60мг и начались улучшения. Потом заменили его на преднизолон в количестве 60мг и все улучшения прошли. Все началось сначала. Врач у нас начинающий практику невропатолога. И дозы гормонов побольше боится назначить. Подскажите, пжл как же все таки быть. Заранее благодарна.
Даха

Сообщение Prakhova » 20 ноя 2014, 22:38

Напишите, пожалуйста, сколько капельниц дексаметазона и преднизолона и по сколько мг Вы получили.
Следует помнить, что дексаметазон значительно мощнее преднизолона, но имеет больше побочных эффектов.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Даха » 21 ноя 2014, 06:16

Здравствуйте! Я получала один день 90мг, второй день 60мг дексаметазона, третий день 60мг преднизолона, четвертый день 60мг дексаметазона. и вот теперь мне назначили 3 дня по 30 мг дексаметазона. И лечение на этом хотят завершить. Я не уверена, что этого хватит чтобы полностью снять обострение. Дайте, пжл. совет, что же все таки делать, потому что опыт не до конца снятого обострения уже был и повторять его не хочется. Заранее спасибо!
Даха

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ