Обострение рассеянного склероза

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Обострение рассеянного склероза

Сообщение Prakhova » 26 дек 2013, 21:43

barcynya писал(а):Здравствуйте! прошу Вашей помощи в оценке правильности назначенной врачом терапии дексаметазоном, т.к. перелопатив гору интернет-страниц не нашла подобной схемы. Обострение - уже две недели как онемела правая нога. Эти две недели - в/в целебролизин 10мг 10 дн., трентал, мексидол, мильгамма, тиоктацид. Эффекта ноль. Сегодня в центре РС врач назначила продолжать эту терапию плюс к этому - дексаметазон 4 мг 10 дней в/м, потом явка. Нигде такой схемы я не нашла, везде либо с постепенным уменьшением большой дозы, либо с постепенным нарастанием, потом уменьшение дозы дексаментазона. Что вы скажете насчет такой схемы - 4 мг №10? И насколько оправдано назначение гормонов всего лишь при онемении?

PS других неврологических проблем нет. Диагнозу 4 года. В анамнезе четыре года назад солумедрол №3

Лечение дексаметазоном, которое Вам назначили, вызывает сомнения. Не понятно - в связи с чем не проводят пульс-терапию Метилпреднизолоном.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение barcynya » 26 дек 2013, 22:57

Prakhova писал(а):Лечение дексаметазоном, которое Вам назначили, вызывает сомнения. Не понятно - в связи с чем не проводят пульс-терапию Метилпреднизолоном.
Последний раз редактировалось barcynya 03 янв 2014, 03:13, всего редактировалось 1 раз.
barcynya

Сообщение Татьяна рыжик » 01 янв 2014, 22:57

Здравствуйте!14.12.13 началось обострение(слабость в ногах.в руках.чувство холода в руке и сильная шейная неврология) прокопала четыре солу- медрола, практически все ушло осталась кожная парастезия.Уже начала приходить в себя,но 30.12.13 утром почувствовала ,что шатает,мелькает в глазах , слабость в ногах и язык заплетается это продолжается до сегодняшнего дня.Подскажите:это повторное обострение или продолжение того? Нужно ли ещё капать гормоны? или какое то еще лечение можно продолжить?или подождать пока все само пройдет?
Татьяна рыжик

Сообщение дмитрий швецов » 03 янв 2014, 16:16

Поздравляю С Новым Годом Прахову Лидию Николаевну и Ильвесу Александру Геннадьевичу. Уже много здесь обсуждалась тема метабалической терапии, боюсь обострения, хотелось бы знать мнения врачей о таких препаратах –
1Нецрмультевит по одной таблеетки три раза в день, приём месяц.
2Целебролизин по пять мл. номер пять десять ампул.
3Вазолит шестисот мг. В день.
4Альфа-липовая кислота 600 мн утром в течении двух месяцев.
5Аксамол по одной таблетки два раза в день .
Есть возможность лечения только дома, колоть в/в нет.Лечение весна, осень. Да колю копаксон..
Спасибо за ответы.
дмитрий швецов

Сообщение Татьяна Овчинникова » 06 янв 2014, 16:52

Здравствуйте Поздравляю с Новым Годом! я уже писала под именем Татьяна Рыжик просто забыла пароль не могу войти,следуя из приведущего сообщения ещё стали сильно онемевшие ноги и дизартрия я с июня в группе по Лаквинимоду но обострение было в июне и сейчас в июне я быстро востановилась а сейчас не могу .Я перестала пить Лаквинимод уже боюсь сделала мрт с контрастом там по сравнению с февралём 2013года появились очаги в области моста 17,8мм,средней ножке мозжечка 9,6мм, в области заднего рога левого бокового желудочка 17,8*9мм определяется умеренный перифокальный отёк,очаги контраст не накапливают.Хочу отказатся от Лаквинимода но не знаю что мне предложат в замен вроде говорят Капаксон или Ронбентал раньше с 2003г по 2010 была на Бетофероне и Зкставии потом перестали давать получается я уже 3 года без препарата. Что вы мне посоветуете? и можно ли вам переслать диск с мрт? а лучше как к вам попасть на консультацию ни как не могу найти нормального врача очень надеюсь на вас,приеду куда скажете.Пожалуйста! ещё хочется нормально пожить мне всего 37 лет.
Извините за ошибки рука не слушается и голова не очень соображает. Еще раз здравствуйте пока вы мне не ответили хочу добавить за это время почти ни чего не поменялосьтолько перестало шатать но онимение осталось день лучше день хуже,стала правая рука колоть как отсидела и чуть ведет в право начала колоть актовегин 5,0 и кортексин. Спасибо жду ответа
Последний раз редактировалось Татьяна Овчинникова 14 янв 2014, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна Овчинникова

Сообщение ma_ru_ssik » 12 янв 2014, 18:17

Добрый вечер! Мне в декабре проставили диагноз РС, но обострение случилось в ноябре - сначала легкое онемение в левой половине тела, головокружение, двоение в глазах... в декабре 2 недели лежала в больнице - капали метипред, берлитион и что-то еще, куча таблеток... но вот до сих пор ничего не проходит (глаза только косить перестали): двоение осталось, в руке слабость и неловкость движений, покалывает пальцы ногу иногда просто еле волоку! горло и ребра сжимает... сейчас пью октолипен и нейромидин 5 дней - никаких улучшений. Я понимаю, что правильный настрой и вера в лучшее - уже половина успеха, но при отсутсвии улучшений настроиться на позитив не получается, а у меня двое детей! В чем вопрос: скажите, пожалуйста, стоит ли ждать улучшений или надо предпринимать какие-то решительные действия и какие? заранее, спасибо.
ma_ru_ssik

Сообщение Татьяна Овчинникова » 20 янв 2014, 18:16

Здравствуйте никау не дождусь ответа на сегодняшний день осталось все так же онемение в ногах и коленки как в тески зажаты,скованость в правом боку и руке еще присоединилось онемение левой части лица и шатает ,напомню это появилось 30.12.13г после 4 солумедрола но слабость о т них ушла я непойму обострение не остановилось? сегодня еще порокапала 1 солумедрол не знаю еще надо ли или бесполезно.с февраля обещают давать копаксон.
Татьяна Овчинникова

Сообщение Татьяна Овчинникова » 20 янв 2014, 18:22

Здравствуйте никак не дождусь ответа! на сегодняшний день осталось все так же онемение в ногах и коленки как в тески зажаты,скованость в правом боку и руке еще присоединилось онемение левой части лица и шатает ,напомню это появилось 30.12.13г после 4 солумедрола но слабость о т них ушла я непойму обострение не остановилось? сегодня еще порокапала 1 солумедрол не знаю еще надо ли или бесполезно.с февраля обещают давать копаксон.
Татьяна Овчинникова

Сообщение Prakhova » 22 янв 2014, 10:46

Эффект от пульс-терапии метилпреднизолоном может появиться не моментально, а в течение 3-х недель. Если через 3 недели улучшения нет, то целесообразно повторить пульс-терапию и при неэффективности провести курс плазмафереза.
Лечение можно дополнить приемом Трентала и альфа-липоевой кислоты.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ