Посоветуйте фильм

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Посоветуйте фильм

Сообщение Будч » 05 янв 2014, 13:47

а я на Шерлока Холмса подсел... Сначала английского, потом и на Панина(Ватсона)
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение konowalowa » 14 янв 2014, 15:27

я смотрю чаще всего какие то вдохновенные фильмы например мирный воин)

Сообщение Владлен » 14 янв 2014, 16:17

konowalowa писал(а):я смотрю чаще всего какие то вдохновенные фильмы например мирный воин)

У меня сегодня свободный вечер и я решил посмотреть предложенный Вами фильм в он-лайн. Пауза... пока дозагружается... Мне тоже нравится, спасибо. еще только начался, а уже ясно, что он несет серьезные мысли...:

- Ты работаешь на заправке, и что... нравится служить?
- Я служу людям!

- Ты сумасшедший!
- Нет, для этого надо тренироваться всю жизнь!

Я тоже работаю сейчас сторожем-дворником, но ей-ей, не чувствую себя обделенным жизнью! Я лишен такого пафоса (о служении людям), но и легко воспринимаю такие каверзы судьбы - нормально! Главное - живу! И люблю жизнь, и не ропщу - не под забором где-нибудь валяюсь, не в прислугах у кого-нибудь - Я СВОБОДЕН!:

http://www.youtube.com/watch?v=EvCRblzZGeU

PS
К тому ж, я тоже занимался спортом, был одержим - спорт - это своя жизнь в жизни общей (О, спорт - ты мир! / (Пьер де Кубертен)), поэтому мне понятен фильм (его начало)...

PS2
Значимые фразы из фильма:

- Иногда нужно сойти с ума, чтобы почувствовать!

- Знание и мудрость - это не одно то же!

- три часа, три часа я поднимался в гору, я шел сюда, чтобы увидеть нечто, что сделает меня счастливым, а это всего лишь камень...
- Путь, путь делает нас счастливыми, а не цель!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 15 янв 2014, 17:56

Андрюха 2 писал(а):Для любителей всплакнуть... Белый плен.
http://gidonlinekino.com/2012/01/belyj-plen/

Смотрел сейчас этот фильм, но какой-то сбой произошел примерно на 90-й минуте (из 120 минут фильма). Андрюха, пока не понял, но может пойму, досмотрев фильм до конца (планирую завтра) - в каком месте нужно "всплакнуть". Но из посмотревшего отрезка понял - фильм о собаках!
Хочется привести пример из собственной жизни (недавний опыт):
Возвращался я как-то с водой из ручья и ко мне привязался щенок северной хаски (Сибирской, Канадской, Алеутской - неважно). Он то догонял меня, игрался, то отставал, когда я пытался отогнать его со словами: "Ну-ка, брысь, иди к своему хозяину, он тебя зовет!". Но, до чего же красивая порода :) - глаза голубые и в них - черные точки! Голубоглазый брюнет, да, и только, и такой милый, такой игривый! Так бы и взял к себе, завел себе настоящего друга! Но... им нужна работа - это рабочие лошадки, без нее они сдохнут! И я ей (хаске) такую работу не смогу дать, увы, в силу своего РС (хоть и освободился от него) :cry:.
Очень жаль, - влюбился я в эту породу собак, но... :cry:
И в фильме, как раз, собаки хаски играют главную роль... Завтра досмотрю и всплакну (если получится) - Андрюха обещал!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 15 янв 2014, 19:06

Не знаю, что тебе сказать..
Всплакнуть или нет, это образно сказано. Всё зависит от эмоциональности, настроения, и чего-нибудь ещё...
Меня этот фильм тронул может потому, что смотрел его с семьёй. Но до слёз конечно дело не дошло.
Из душещипательных фильмов мне нравится "Весьегонская волчица" - хороший наш фильм.
А вот "Мирный воин" меня не захватил. Травм у меня было множество, может поэтому больше интересовали диалоги парня со стариком. Да собственно и не досмотрел я вчера его, отвлекли. А продолжать просмотр сегодня...уже не интересно.
А хаски (не склоняется, кстати) - та ещё порода... Ни тебе, ни мне с ней не совладать - тут ты прав.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 16 янв 2014, 09:15

Андрюха 2 писал(а): Ни тебе, ни мне с ней не совладать - тут ты прав.

Я этого не говорил, мало того, скажу противное - если ты не можешь совладать с собакой, то и не заводи ее. Собака несомненно друг, но при этом всегда должна понимать и воспринимать тебя вожаком, иначе - пеняй на себя, заводя сильного зверя!
Андрюха, не поучаю, не восприми так, я просто восхитился 5-6 месячным щенком хаски - на картинках они красавцы, а вживую - влюбиться можно!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 16 янв 2014, 09:42

Немного уклоняемся от темы. Созданная ботом - она не так плоха для Английского клуба...
Так вот.. Ты её не потянешь, Влад. Говорю об этом, так как знаю характер этой породы(личные впечатления не в счёт) и имею возможность почесать за ухом 2 месячного щенка. Их берут в питомниках за красивые глаза, а потом возвращают... Воспитание овчарки по сравнению с воспитанием и содержанием хаски - это букварь.
И это... хорош флудить.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 16 янв 2014, 10:45

Андрюха 2 писал(а):Немного уклоняемся от темы.
Так вот.. Ты её не потянешь, Влад. Говорю об этом, так как знаю характер этой породы
И это... хорош флудить.

Очень удобная позиция, Андрюха - во-первых, оставить за собой последнее слово ("И это... хорош флудить"), но при этом, а это уже, во-вторых, в очередной раз своим "мерилом" помахать. Может, хватит тебе уже и мне, и нам свою "Сермяжную правду" толкать. Чем это измерено знание тобой характеров собак и людей, откуда у тебя столько уверенности в своей правоте?
Все, не отвечаю больше, даже если еще раз заденешь...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 16 янв 2014, 11:11

Вот моё мерило.Без фантазий и обид. Справился бы? а, Владлен?... Я - нет.
http://youtu.be/TT6SAraujJA
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 16 янв 2014, 12:28

Андрюха 2 писал(а):Вот моё мерило.Без фантазий и обид. Справился бы? а, Владлен?... Я - нет.
http://youtu.be/TT6SAraujJA

Отвечаю потому, что ты ждешь ответа! А может и не ждешь, так опять выпендриваешься. Посмотрел сюжет по ссылке. И что? Я не понимаю, в чем вопрос, и почему тогда (приводя этот пример) ты решил, что, если не справишься ты, то и Владлен не справится подавно. Я именно это имею ввиду в твоем мериле. Обрати внимание на мой первый пост, из которого и возник этот сыр-бор:
Владлен писал(а): Но, до чего же красивая порода :) - глаза голубые и в них - черные точки! Голубоглазый брюнет, да, и только, и такой милый, такой игривый! Так бы и взял к себе, завел себе настоящего друга! Но... им нужна работа - это рабочие лошадки, без нее они сдохнут! И я ей (хаске) такую работу не смогу дать, увы, в силу своего РС (хоть и освободился от него) :cry:.
Очень жаль, - влюбился я в эту породу собак, но...
:cry:

Где ты видишь мои амбиции на приручение собаки хаски? Почему ты вдруг начал меня носом тыкать, что мне не по зубам эта порода? По-моему я очень даже адекватно оценил свои возможности с амбициями на заведение себе "любимого друга"
Смог бы я? Думаю что смог бы, даже опасаясь, что мне сейчас не по силам такой друг. Многое, что происходило в моей жизни, сейчас и удивляет, и пугает, и восхищает меня - я доволен прожитой жизнью. Когда я, как молодой специалист, прибыл на космическую фирму, которая веники не вяжет, меня в последний год признавали 10 раз из 12 - лучшим в группе, один месяц - отпуск, а в другой раз - разбавили чуть-чуть показатели (чему я был очень рад). Это было время соцсоревнований и иных стимулов, нежели сейчас. Но, без ложной скромности, скажу, действительно я пришел в группу во время аврала, нужно было срочно выпустить от задания до сдачи заказчику прибора, возможности которого много превышают предыдущие. И я действительно много внес в копилку и группы, и отдела, и целого НПО, был даже момент, когда я ночевал на работе, чтобы уложиться в сроки. Надо мной потом весь отдел смеялся - студент! Оказывается, можно было и сроки согласовать и сдвинуть! Но провожали меня очень тепло с фирмы, говорили: "Надежный инженер!"
А ты смог бы, Андрюха, решиться родить пятого и всех поднять в лихие девяностые? При этом супругу сократили и она нигде не работала? Я бы нет, я бы сейчас ни за что на это не подписался! Но я смог это сделать в СВОЕ время! Я просто устал уже рвать ж@пу. Раньше я был одержим, и мне это доставляло удовольствие - что-то делать, чего-то добиваться, достигать - через не могу, через не умею. Сейчас я проникся другим кайфом - я ничего не делаю через "губы в кровь", никуда не спешу, никого не дергаю! Суета-сует это! Старею наверное? :D :D :D

PS
Ладно, проехали, мы действительно уже флудим в теме не по теме. Зацепил ты меня, Андрюха, на эмоции :D :D :D !
Последний раз редактировалось Владлен 16 янв 2014, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Владлен
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии