невралгия троичного нерва

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

невралгия троичного нерва

Сообщение Elenatenderness » 12 янв 2014, 16:43

Всем привет. У кого-нибудь была невралгия троичного нерва? Симптомы боль похожая на удары током. Как лечились, что делали, поделитесь опытом, пожалуйста.

Спасибо всем за ответы:)))))
Elenatenderness

Re: невралгия троичного нерва

Сообщение Владлен » 12 янв 2014, 17:34

Elenatenderness писал(а): У кого-нибудь была невралгия троичного нерва? Как лечились, что делали, поделитесь опытом, пожалуйста.

Знакома эта боль, испытывал. Я облегчал ее тем, что спать ложился с мешочком прокаленной поваренной соли в районе боли (за ухом). В качестве мешочка использовал х/б носок и соль горячая, но не обжигающая. Помогали и капустные листы приложенные к месту воспаления.
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Elenatenderness » 12 янв 2014, 19:06

Да попробую сегодня. Еще полощу ромашкой и начала делать уколы Мильгамы. Витамин В ведь помогает при воспалении троичного нерва.
Elenatenderness

Сообщение Elenatenderness » 12 янв 2014, 19:10

Да и еще успокоительное пью, настой валерианы и мяту с мелисой. Жуткая боль, лег на оголенный провод щекой. Сегодня снова был часовой приступ:(((((( Даже кетанов помог не сразу:(((((
Elenatenderness

Сообщение Владлен » 12 янв 2014, 19:23

Надеюсь, Вы обратились к неврологу с постигшим Вас несчастьем. Это очень больно, но хуже - боль кончится параличем половины лица. Восстанавливается у всех по разному - от двух недель, до двух месяцев. У некоторых не восстанавливается совсем. Важны первые действия врачей. Мне не повезло, не сразу стали ставить иголки (исхожу из замечаний практикующего частного врача), хотя иголки неоспоримо помогают (как я услышал) и используются уже и в традиционной медицине. Поэтому восстановление симметрии лица затянулось на годы. Но восстанавливается, если уделять этому внимание, заниматься лицом. Но точнее все лучше у врачей спросить, в том числе и про витамин В. Я его не применял.
Кстати, и про соль уточнитесь, может вредно на воспаление - горячее. Мне помогало, помогает мой совет и другим с зубной болью. Соль оттягивает влагу. Но настаивать не буду, может еще кто выскажется насчет моего совета.
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 12 янв 2014, 20:08

Владлен писал(а):Но настаивать не буду, может еще кто выскажется насчет моего совета.

Поскольку никто не высказывается, рекомендую сначала попробовать - помогать должно сразу, боль стихает и поправлюсь, не с зубной болью, а с радикулитом очень хорошо помогает, успокаивает боль. И на себе испытал это. Защемление нерва в спине - та еще боль, - ни ходить, ни сидеть, ни лежать невозможно! А соль отлично помогает, успокаивает!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Будч » 12 янв 2014, 20:23

температура - :o нельзя!!!
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Elenatenderness » 13 янв 2014, 19:23

Добрый вечер:)) была сегодня у невропатолога. Или простуда причина воспаления нерва или РС:((( У больных РС бывает невралгия:(((
Назначила Тиогамму, конечно Мильгамму (она всегда помогает при неврозах, хандрозах) и Немисил для снятия боли и Лирику.
Выпила таблетки и состояние ужасное. Сильное головокружение, похоже на сильное опьянение.
Думаю это после приема Лирики. Недаром ее наркоманы покупают:))))))
Поделитесь кто принимал Лирику, как вы себя чувствовали потом.
Elenatenderness

Сообщение кисо » 14 янв 2014, 17:44

у меня было. Слева что то стучало и врач назвал данный диагноз, прописал лекарства, вот, что я помню: финлепсин (1/4 таблетки), нейромидин, колола 3 каких то препарата (один из которых был витамин В), и фезам, только вот последнее отчего пила уже не помню, может от неврита)) потому что сначала была невралгия,потом неврит
кисо
Ефрейтор

Сообщение кисо » 14 янв 2014, 17:47

и в итоге, через несколько месяцев, поставили диагноз рс)
кисо
Ефрейтор

След.

Вернуться в Совет Ветеранов